Вареная сгущенка

Автор:

Молоко сухое - 4 ст. л.,
сах.зам - 8 таблеток (или кому как нравится),
молоко - 150 мл.

Описание и способ приготовления:

На сухую, разогретую сковороду насыпать сухое молоко. Огонь должен быть средним. Непрерывно помешивая, поджарить молоко до цвета чуть светлее вареной сгущенки, влить молоко и добавить сах.зам. Тщательно перемешать и все время помешивать пока не получится нужная консистенция. У меня были комочки, поэтому готовую смесь я перетерла через ситичко. Сгущенка готова!

По внешнему виду она далека от настоящей, но по вкусу самое то!

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (138)

Ивана К. 01.09.2014 в 17:54
Невкусно... жаль продукты.

Ответить

Cernysheva 30.09.2014 в 16:46
Невероятно вкусно!!! Один в один.

Ответить

рената 14.10.2014 в 22:46
Далеко не сгущенка варнная..но так есть можно когда сильно сладкого хочется...

Ответить

Наталья 13.11.2014 в 22:45
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! У меня СОМ тоже по началу прикипало к сковороде, но я постоянно помешивала его) протирать не пришлось, комочки так же растерла, пока ждала нужную консистенцию) разложила по формочкам, на завтрак побалую себя конфетками к чаю)))

Ответить

Марина 27.02.2015 в 19:17
с чаем очень даже ничего))

Ответить

Алина 09.04.2015 в 18:39
Вкусняшка)))

Ответить

Lemon Juice 02.03.2016 в 00:33
просто разбейте пом получившуюся массу в блендере, да и все.

Ответить

Гость 12.02.2017 в 14:10
Сегодня первый раз поробовала. Получилось ооочень приторно, видимо, переборщила с сахзамом. А так - ничего, как крем буду испоььзовать)))

Ответить

Гость 12.02.2017 в 14:10
Сегодня первый раз поробовала. Получилось ооочень приторно, видимо, переборщила с сахзамом. А так - ничего, как крем буду испоььзовать)))

Ответить

Гость 02.04.2018 в 09:27
Сколько в день можно такой сгущенки ?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения