закрыть X


 
 

Варенье из кабачков

Автор: Ysergil

1 кабачок,
200 мл воды,
сок лимона,
цедра,
заменитель сахара.

Описание

Один кабачок очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, добавить 200 мл воды, сахарозаменитель по вкусу. Варить 20 минут. Добавить сок лимона и тертую цедру, довести до кипения.



Отзывов (21)

irina 19.10.2011 в 16:33
Спасибо большое за чудесное варенье! Это просто наслаждение! А как спасает при постоянной тяге к чему-нибудь сладкому! Думаю попробовать его, как начинку для тортика, добавив желатин и прослоив им бисквит или попеременно с йогуртовым кремом, или самостоятельно.

Ответить

СанаСиМон 30.10.2011 в 20:49
А пектин для сгущения варенья можно добавить? И если можно напишите, сколько желатина добавили и когда, можно ли делать три подхода в варке до момента закипания, а то мы за двадцать минут кипения теряем витаминки из овощей, как думаете?

Ответить

Лейла 30.06.2012 в 11:29
1,5кг кабачков;1 лимон;1 апельсин;сахзам (в пересчете на сахар-10ч л).Очищенные кабачки нарезать мелким кубиком,засыпать сахзамом.Пусть постоят до появления сока.Как он появится,довести до кипения,но не кипятить.Остудить.Лимон и апельсин( без косточек)пропустить через мясорубку.Затем эту массу выложить в кабачки,хорошо перемешать и довести до кипения.Остудить.В третий раз довести до кипения и разложить по стерильным банкам.Думаю можно упростить и улучшить внешний вид варенья прокрутив кабачок через мясорубку.Удачи!!!

Ответить

Svetlana 31.10.2011 в 03:58
Про пектин я тоже думала,но он в основном бывает яблочный или цитрусовый,думаю,что нам его нельзя.А вот агар-агар можно. Эффект должен быть тот же,как и от желатина. Хотя,если вы не вегетарианка,какая разница- желатин или агар? Желатин ещё и полезен для суставов и позвоночника.

Ответить

Елена 28.12.2011 в 13:33
Очень вкусно получилось, ещё здорово в кексики как начинку добавлять!

Ответить

Юлиана 15.02.2012 в 18:59
у меня компот получился, а желотин нужно было быстрорастворимый добавлять?

Ответить

Velma 15.02.2012 в 20:25
Отличный рецепт! Спасибо. Все получилось. Я для загущения гуар добавила. Надо еще с тыквой сделать.

Ответить

Натали 25.08.2012 в 06:44
Я варила так: кабачок небольшой, 0,5ст воды, сахзам, цедра и сок 1 лимона, варила до прозрачности кабачка, потом помяла немного, добавила корицу молотую. Получилось очень вкусно.

Ответить

LiskaIriska 20.06.2015 в 15:29
Делала по рецепту, вкуснотища получилась!!! Спасибо)))

Ответить

наталья 02.12.2015 в 21:34
Я еще крахмал добавляю в варенье для тягучести и от настоящего варенья его не отличить

Ответить

Гость 18.04.2016 в 02:38
а на каком этапе-то можно это варенье?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших