Варенье из кабачков

Автор:

1 кабачок,
200 мл воды,
сок лимона,
цедра,
заменитель сахара.

Описание и способ приготовления:

Один кабачок очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, добавить 200 мл воды, сахарозаменитель по вкусу. Варить 20 минут. Добавить сок лимона и тертую цедру, довести до кипения.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (21)

irina 19.10.2011 в 16:33
Спасибо большое за чудесное варенье! Это просто наслаждение! А как спасает при постоянной тяге к чему-нибудь сладкому! Думаю попробовать его, как начинку для тортика, добавив желатин и прослоив им бисквит или попеременно с йогуртовым кремом, или самостоятельно.

Ответить

СанаСиМон 30.10.2011 в 20:49
А пектин для сгущения варенья можно добавить? И если можно напишите, сколько желатина добавили и когда, можно ли делать три подхода в варке до момента закипания, а то мы за двадцать минут кипения теряем витаминки из овощей, как думаете?

Ответить

Лейла 30.06.2012 в 11:29
1,5кг кабачков;1 лимон;1 апельсин;сахзам (в пересчете на сахар-10ч л).Очищенные кабачки нарезать мелким кубиком,засыпать сахзамом.Пусть постоят до появления сока.Как он появится,довести до кипения,но не кипятить.Остудить.Лимон и апельсин( без косточек)пропустить через мясорубку.Затем эту массу выложить в кабачки,хорошо перемешать и довести до кипения.Остудить.В третий раз довести до кипения и разложить по стерильным банкам.Думаю можно упростить и улучшить внешний вид варенья прокрутив кабачок через мясорубку.Удачи!!!

Ответить

Svetlana 31.10.2011 в 03:58
Про пектин я тоже думала,но он в основном бывает яблочный или цитрусовый,думаю,что нам его нельзя.А вот агар-агар можно. Эффект должен быть тот же,как и от желатина. Хотя,если вы не вегетарианка,какая разница- желатин или агар? Желатин ещё и полезен для суставов и позвоночника.

Ответить

Елена 28.12.2011 в 13:33
Очень вкусно получилось, ещё здорово в кексики как начинку добавлять!

Ответить

Юлиана 15.02.2012 в 18:59
у меня компот получился, а желотин нужно было быстрорастворимый добавлять?

Ответить

Velma 15.02.2012 в 20:25
Отличный рецепт! Спасибо. Все получилось. Я для загущения гуар добавила. Надо еще с тыквой сделать.

Ответить

Натали 25.08.2012 в 06:44
Я варила так: кабачок небольшой, 0,5ст воды, сахзам, цедра и сок 1 лимона, варила до прозрачности кабачка, потом помяла немного, добавила корицу молотую. Получилось очень вкусно.

Ответить

LiskaIriska 20.06.2015 в 15:29
Делала по рецепту, вкуснотища получилась!!! Спасибо)))

Ответить

наталья 02.12.2015 в 21:34
Я еще крахмал добавляю в варенье для тягучести и от настоящего варенья его не отличить

Ответить

Гость 18.04.2016 в 02:38
а на каком этапе-то можно это варенье?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения