Вареники ленивые

Автор:

200 г творога (хорошо отжатого, без жидкости),
1 яйцо,
1 ст. ложка слегка размолотых овсяных отрубей,
1 ст. ложка пшеничных отрубей,
1-2 ст. ложки крахмала.

Описание и способ приготовления:

Сразу оговорюсь для тех, кто не хочет/не любит отруби заменяйте их крахмалом. Но я стараюсь "вкусно" использовать отруби.

Творог с яйцом хорошо размешать, добавить отруби и ложку крахмала, перемешать. Если масса не будет хорошо лепиться добавьте еще крахмал.

Раскатайте тесто как показано на фото и порежьте как больше нравиться.

В кипящую воду осторожно опустите вареники. Как только они всплыли, вареники готовы.

Выложите их в любую посудину и приготовить соус из йогурта (не сладкий в рецепте "рыбные котлеты", сладкоежкам достаточно добавить сахарозаменители, корицу, цедру апельсина либо что то еще по вкусу).

Для любителей суши моя версия из ленивых вареников. Это очень разнообразит ЧБ дни, как и остальные непростые этапы.

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (16)

Татьяна 02.09.2012 в 17:40
а без крахмала получатся?

Ответить

Елена 05.09.2012 в 23:55
Получается,у нас крахмала нет,все готовлю без него,и отруби не молола,делала так,единственное что я люблю сладенькие,добавила сахзам и с йогуртом,вообще вкуснятина получилась!!!!

Ответить

Наталья 02.09.2012 в 18:25
думаю да. я тоже не люблю крахмал, добавьте чуть больше отрубей, овсяные перемелете помельче. главное их не переваривать, они очень нежные. тут много о глютеновой муке говорят, если есть возможность купить, то смело ее используйте.

Ответить

tanata 06.09.2012 в 11:20
Сделала только с отрубями.Положила в кипящую воду и как только всплыли не перемешивая вынула,потому что получились очень нежные, а по вкусу как настоящие вареники.Вкусные и нежные,что можно есть и без соуса.Большое спасибо за идею и рецепт.Вареников на диете мне не хватало.

Ответить

sess 12.09.2012 в 19:31
Делала без крахмала,так как на диете недавно еще не купила все нужные продукты.Добавила на пачку творога 4 ст.ложки овс.отрубей и яйцо,сверху полила творожком президент 0%,получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт,вкуснятинка.Ням-ням.В следующий раз буду делать на две порции)))

Ответить

Лейла 23.09.2012 в 09:03
Простите.А Вы для себя одной с 4 ложками отрубей готовите?Вы так можете превысить дневную норму.И замедлить процесс похудения.Если нет,то конечно все нормально.Просто вдруг, для достижения хорошего качества блюда, Вы этот момент просмотрели?

Ответить

мари 23.09.2012 в 08:33
вкус отрубей не чувствуются,крахмал лучше добавить,вкуснее получается,вообще оригинально)

Ответить

Keksaful 07.11.2012 в 19:43
А крахмал имеется в виду кукурузный?

Ответить

Ирада 07.11.2012 в 20:07
Другой нам нельзя

Ответить

Keksaful 07.11.2012 в 23:21
Cпасибо огромное=) знаю что другой нельзя поэтому и интересуюсь...Думала может что то упустила

Ответить

КрОлечка 09.11.2012 в 17:28
Спасибо за рецепт!!!Очень вкусненько получилось!! Правда я их варила после "всплытия" минут 15-20. Просто исходя из опыта для себя поняла что когда варишь "что-то" с отрубями, то они сразу немного жестковаты. а вот когда проваришь довольно долго -тогда очень мягкими и нежными становятся.

Ответить

Катерина нана 21.11.2012 в 03:34
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно. Я использовала только половину теста,все количество для меня много. Сегодня приготовлю оставшееся тесто)))ВКУСНО!!!!!!! Поливала сладким обезжиренным йогуртом!

Ответить

Настена 28.11.2012 в 20:31
тоже пробовала, очень вкусно! не люблю выпечку и т.п. с отрубями, но здесь их совсем не чувствуется :) так что всем рекомендую!

Ответить

variess 04.11.2013 в 21:07
без крахмала у меня через раз получается. мне кажется, от творога зависит: если обычный в пачках, он слишком жидкий, а вот зерненый, типа вкуснотеево, тогда нормально. и спасибо огромное за рецепт, я б без него не смогла :))

Ответить

таня 09.02.2015 в 16:30
подскажите можно сахзам милфрод немецкий?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения