закрыть X


 
 

Вареники ленивые

Автор: Наталья

200 г творога (хорошо отжатого, без жидкости),
1 яйцо,
1 ст. ложка слегка размолотых овсяных отрубей,
1 ст. ложка пшеничных отрубей,
1-2 ст. ложки крахмала.

Описание

Сразу оговорюсь для тех, кто не хочет/не любит отруби заменяйте их крахмалом. Но я стараюсь "вкусно" использовать отруби.

Творог с яйцом хорошо размешать, добавить отруби и ложку крахмала, перемешать. Если масса не будет хорошо лепиться добавьте еще крахмал.

Раскатайте тесто как показано на фото и порежьте как больше нравиться.

В кипящую воду осторожно опустите вареники. Как только они всплыли, вареники готовы.

Выложите их в любую посудину и приготовить соус из йогурта (не сладкий в рецепте "рыбные котлеты", сладкоежкам достаточно добавить сахарозаменители, корицу, цедру апельсина либо что то еще по вкусу).

Для любителей суши моя версия из ленивых вареников. Это очень разнообразит ЧБ дни, как и остальные непростые этапы.

Приятного аппетита.



Отзывов (16)

Татьяна 02.09.2012 в 17:40
а без крахмала получатся?

Ответить

Елена 05.09.2012 в 23:55
Получается,у нас крахмала нет,все готовлю без него,и отруби не молола,делала так,единственное что я люблю сладенькие,добавила сахзам и с йогуртом,вообще вкуснятина получилась!!!!

Ответить

Наталья 02.09.2012 в 18:25
думаю да. я тоже не люблю крахмал, добавьте чуть больше отрубей, овсяные перемелете помельче. главное их не переваривать, они очень нежные. тут много о глютеновой муке говорят, если есть возможность купить, то смело ее используйте.

Ответить

tanata 06.09.2012 в 11:20
Сделала только с отрубями.Положила в кипящую воду и как только всплыли не перемешивая вынула,потому что получились очень нежные, а по вкусу как настоящие вареники.Вкусные и нежные,что можно есть и без соуса.Большое спасибо за идею и рецепт.Вареников на диете мне не хватало.

Ответить

sess 12.09.2012 в 19:31
Делала без крахмала,так как на диете недавно еще не купила все нужные продукты.Добавила на пачку творога 4 ст.ложки овс.отрубей и яйцо,сверху полила творожком президент 0%,получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт,вкуснятинка.Ням-ням.В следующий раз буду делать на две порции)))

Ответить

Лейла 23.09.2012 в 09:03
Простите.А Вы для себя одной с 4 ложками отрубей готовите?Вы так можете превысить дневную норму.И замедлить процесс похудения.Если нет,то конечно все нормально.Просто вдруг, для достижения хорошего качества блюда, Вы этот момент просмотрели?

Ответить

мари 23.09.2012 в 08:33
вкус отрубей не чувствуются,крахмал лучше добавить,вкуснее получается,вообще оригинально)

Ответить

Keksaful 07.11.2012 в 19:43
А крахмал имеется в виду кукурузный?

Ответить

Ирада 07.11.2012 в 20:07
Другой нам нельзя

Ответить

Keksaful 07.11.2012 в 23:21
Cпасибо огромное=) знаю что другой нельзя поэтому и интересуюсь...Думала может что то упустила

Ответить

КрОлечка 09.11.2012 в 17:28
Спасибо за рецепт!!!Очень вкусненько получилось!! Правда я их варила после "всплытия" минут 15-20. Просто исходя из опыта для себя поняла что когда варишь "что-то" с отрубями, то они сразу немного жестковаты. а вот когда проваришь довольно долго -тогда очень мягкими и нежными становятся.

Ответить

Катерина нана 21.11.2012 в 03:34
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно. Я использовала только половину теста,все количество для меня много. Сегодня приготовлю оставшееся тесто)))ВКУСНО!!!!!!! Поливала сладким обезжиренным йогуртом!

Ответить

Настена 28.11.2012 в 20:31
тоже пробовала, очень вкусно! не люблю выпечку и т.п. с отрубями, но здесь их совсем не чувствуется :) так что всем рекомендую!

Ответить

variess 04.11.2013 в 21:07
без крахмала у меня через раз получается. мне кажется, от творога зависит: если обычный в пачках, он слишком жидкий, а вот зерненый, типа вкуснотеево, тогда нормально. и спасибо огромное за рецепт, я б без него не смогла :))

Ответить

таня 09.02.2015 в 16:30
подскажите можно сахзам милфрод немецкий?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших