закрыть X


 
 

Вариация на тему бородинского хлеба в хлебопечке

Автор: Наталья

Описание

Рецепт с моими дополнениями и сразу двойная порция, тк прекрасно хранится в холодильнике.

12 ст. л. овсяных отрубей,
6 ст. л. пшеничных,
5 ст. л. СОМ,
4 яйца,
20 г дрожжей обычных,
1 ч. л. соды,
200 г творога,
100 мл молока,
2 табл с/з,
соль,
можно кориандр.

Все это дело в ведерко хлебопечки и на обычный режим - около 3,5 часов. Ставлю на замес 2, а иногда и 3 раза. Вот, и все.



Отзывов (41)

Маша 30.08.2013 в 12:30
Хочу попробовать в мультиварке на режиме выпечка, хлебопечки нет у нас. Как думаете?

Ответить

Маша 30.08.2013 в 23:19
Испекла в мультиварке с орегано вместо кориандра. Без сахзама было бы определенно лучше

Ответить

LeenOK 14.09.2013 в 23:01
Ух ты! отличный рецепт для хлебопечки :) Обязательно попробую сделать. Наталья, спасибо!

Ответить

Helen 14.09.2013 в 23:18
LeenOK! Я тебе ответила, но не вижу своего сообщения. Мне больше нравится вот этот рецепт http://dukandiet.ru/xleb-borodinskij/. Я его выстаивала в чашке, а выпекала в хлебопечке. Пробовала весь процесс в хлебопечке. Но тесто плохо вымешалось. Кстати, соды надо пол ложки и гасить обязательно. Удачи! :)

Ответить

Надежда 13.11.2013 в 17:06
Подскажите можно ли использовать в приготовлении хлеба ржаные отруби?

Ответить

ольга 13.11.2013 в 17:16
Только овсяные и можно иногда 1 ложку пшеничных. Почитайте на сайте статьи про овсяные отруби. там все объясняется. Рубрики - справа, походите по ним, почитайте.

Ответить

Елена 26.03.2014 в 16:11
Скажите пожалуйста, что такое СОМ. Сппсибо!

Ответить

Настя 01.04.2014 в 18:36
сухое обезжиреное молоко

Ответить

Светлана 06.04.2014 в 11:53
Можно ли этот хлебушек испечь в духовке, а не в хлебопечке?

Ответить

Елена 01.05.2014 в 22:51
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой творог Вы берете-мягкий?

Ответить

ЯОля 13.05.2014 в 19:01
Творог я брала развесной, мягкий.

Ответить

ЯОля 13.05.2014 в 18:59
Наталья, испекла хлебушек по вашему рецепту.Спасибо , за рецепт! Вот делюсь , может кому пригодится. Все ингредиенты взяла по рецепту, поставила ХП на замес теста. У меня это 1ч30 мин , а затем на выпечку на час. Я знаю, что не все ХП имеют функцию отдельной выпечки,вот и пишу для тех у кого есть. И еще, после замеса я вытащила лопатку и хлебушек вышел с ведерка ровный. Я и раньше так всегда делала. Так что ,советую, хлеб очень вкусный!!!

Ответить

illigrion1989 19.03.2016 в 09:03
Ребят, хлебушек действительно клевый но соды много. кладите меньше.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших