Ватрушка мясная (куриная, рыбная)


Ватрушка мясная (куриная, рыбная)
5 2
  150 г творога 0 % (посуше),
  1/2 шт. яйца,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  1 ст. л. сухого молока 0 %,
  1 ст. л. овсяных отрубей,
  1/3 ч. л. разрыхлителя,
  1 табл. сахзама,
  соль.

  100-120 г говядины (курицы, рыбы),
  зелень,
  зеленый лук,
  соль,
  специи,
  1 ч. л. воды.

Описание и способ приготовления:

Замесить из продуктов тесто. Поставить в холодильник минут на 20-30.

Мясо (курицу, рыбу) ножом порезать на малюсенькие кусочки. Добавить зелень, воду и специи.

Взять пищевую пленку и между двух слоев ее аккуратно и быстро раскатать тесто. На 2/3 поверхности разложить фарш.

С помощью пленки свернуть рулет. Нарезать кусочками по 3-4 см мокрым ножом.

Выпекать на пергаменте, при температуре 180 градусов 10 минут укрыв бумагой (2-й лист) сняв его - еще 3-5 минут.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (19)

Натали 04.07.2012 в 14:59
Этот рецепт уже есть на форуме, только под другим названием

Ответить

Анастасия Денисова 04.07.2012 в 15:17
Ну и что, что он есть на форуме? Я например на форум и не захожу, а только на сайт и этого рецепта бы не увидела. Что такого -то? Лейла, спасибо за такое огромное кол-во рецептов, обязательно попробую сделать ватрушку. Интересно, а с творогом также получится же сделать?

Ответить

Лейла 04.07.2012 в 16:33
Лучше положите если можно фрукты.Она ведь и так из творога.А если нельзя еще,то ревень.

Ответить

Angelita 11.07.2012 в 19:36
вы имеете ввиду рецепт беляшей?да,похожи, только беляши на сковородке у меня расползлись все, творог потек, а эти в духовке хорошо запеклись, вкусненько получилось.

Ответить

Туся 05.07.2012 в 07:37
У меня не получилось тесто ((( Получилось жидким. Я его не раскатывала а размазывала по пищевой пленке. Попыталась свернуть в рулет - а начинка перемешалась с тестом. Решила поставить 2 яйца, думаю именно из за этого не получилось тесто. Лучше ставить одно. Но я нашла выход из ситуации - перемешала начинку с тестом и залила в силиконовую форму. получилось очень даже неплохо.

Ответить

Лейла 05.07.2012 в 15:45
Видимо творог жидковат.Поищите посуше.

Ответить

Туся 05.07.2012 в 16:12
Да нет, творог не жидкий, прессованный в брикетах, по 250 гр.

Ответить

Лейла 06.07.2012 в 11:32
А яйца Вы половинку на это количество продуктов положили?

Ответить

Светлана 15.07.2012 в 09:19
:) Я тоже в первые секунды две прочитала в рецепте, по привычке, наверное, "1-2 яйца". А потом дошло, что там слэш, т.е. половинка взбитого яйца всего надо.

Ответить

Angelita 10.07.2012 в 12:03
по этой порции сколько штучек получается примерно?

Ответить

Лейла 12.07.2012 в 08:28
На фото все.Я делала и снимала.Размером с с баранку вышли.

Ответить

Татьяна 12.08.2012 в 08:47
Немного расплылись. Но от ощущения, что ешь хлеб с мясом.....получаешь огромное удовольствие. Спасибо!

Ответить

Лейла 23.08.2012 в 15:18
Видимо в твороге дело.Кушайте на здоровье и худейте!Удачи!!!

Ответить

Suslik 01.10.2012 в 19:11
Как всегда ваши рецепты очень продуманы и адаптированы под нашу диету . Получились отличные мясные штучки ! Уважаемая, Лейла, творите и радуйте нас новыми рецептами ! А то мне аж до 20 февраля нужно питаться такими вкусными блюдами и я чувствую что меня здесь всегда порадуют разнообразием !

Ответить

Лейла 01.10.2012 в 19:46
СПАСИБО!Очень приятно.А новые рецепты с фото готовы.Осталось добавить. Стараюсь для ВСЕХ нас. :-)

Ответить

Катерина 03.02.2013 в 17:02
Огромное спасибо за рецепт! Делаю практически каждую неделю :) Несколько личных замечаний: 1) У меня лучше раскатывается и получается, если я использую рукав для запеканка он пожестче. Отрезаю кусочек, разрезаю с одной стороны. Очень удобно 2) после того как сделали рулет, ударами минут на 30-40 в морозилку. Потом резать на кусочки очень удобно. Прям пирожки получаются :)

Ответить

Катерина 03.02.2013 в 17:33
Не "ударами", а убираем :)

Ответить

Лейла 01.10.2013 в 16:04
На ЗДОРОВЬЕ!!!Удачи! :-)

Ответить

Лейла 27.04.2014 в 13:07
Девчата!Обратите внимание!Интересный рецепт!!!Не все смотрят и листают рецепты...

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения