Ватрушка мясная (куриная, рыбная)

Автор:

  150 г творога 0 % (посуше),
  1/2 шт. яйца,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  1 ст. л. сухого молока 0 %,
  1 ст. л. овсяных отрубей,
  1/3 ч. л. разрыхлителя,
  1 табл. сахзама,
  соль.

  100-120 г говядины (курицы, рыбы),
  зелень,
  зеленый лук,
  соль,
  специи,
  1 ч. л. воды.

Описание и способ приготовления:

Замесить из продуктов тесто. Поставить в холодильник минут на 20-30.

Мясо (курицу, рыбу) ножом порезать на малюсенькие кусочки. Добавить зелень, воду и специи.

Взять пищевую пленку и между двух слоев ее аккуратно и быстро раскатать тесто. На 2/3 поверхности разложить фарш.

С помощью пленки свернуть рулет. Нарезать кусочками по 3-4 см мокрым ножом.

Выпекать на пергаменте, при температуре 180 градусов 10 минут укрыв бумагой (2-й лист) сняв его - еще 3-5 минут.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (19)

Натали 04.07.2012 в 14:59
Этот рецепт уже есть на форуме, только под другим названием

Ответить

Анастасия Денисова 04.07.2012 в 15:17
Ну и что, что он есть на форуме? Я например на форум и не захожу, а только на сайт и этого рецепта бы не увидела. Что такого -то? Лейла, спасибо за такое огромное кол-во рецептов, обязательно попробую сделать ватрушку. Интересно, а с творогом также получится же сделать?

Ответить

Лейла 04.07.2012 в 16:33
Лучше положите если можно фрукты.Она ведь и так из творога.А если нельзя еще,то ревень.

Ответить

Angelita 11.07.2012 в 19:36
вы имеете ввиду рецепт беляшей?да,похожи, только беляши на сковородке у меня расползлись все, творог потек, а эти в духовке хорошо запеклись, вкусненько получилось.

Ответить

Туся 05.07.2012 в 07:37
У меня не получилось тесто ((( Получилось жидким. Я его не раскатывала а размазывала по пищевой пленке. Попыталась свернуть в рулет - а начинка перемешалась с тестом. Решила поставить 2 яйца, думаю именно из за этого не получилось тесто. Лучше ставить одно. Но я нашла выход из ситуации - перемешала начинку с тестом и залила в силиконовую форму. получилось очень даже неплохо.

Ответить

Лейла 05.07.2012 в 15:45
Видимо творог жидковат.Поищите посуше.

Ответить

Туся 05.07.2012 в 16:12
Да нет, творог не жидкий, прессованный в брикетах, по 250 гр.

Ответить

Лейла 06.07.2012 в 11:32
А яйца Вы половинку на это количество продуктов положили?

Ответить

Светлана 15.07.2012 в 09:19
:) Я тоже в первые секунды две прочитала в рецепте, по привычке, наверное, "1-2 яйца". А потом дошло, что там слэш, т.е. половинка взбитого яйца всего надо.

Ответить

Angelita 10.07.2012 в 12:03
по этой порции сколько штучек получается примерно?

Ответить

Лейла 12.07.2012 в 08:28
На фото все.Я делала и снимала.Размером с с баранку вышли.

Ответить

Татьяна 12.08.2012 в 08:47
Немного расплылись. Но от ощущения, что ешь хлеб с мясом.....получаешь огромное удовольствие. Спасибо!

Ответить

Лейла 23.08.2012 в 15:18
Видимо в твороге дело.Кушайте на здоровье и худейте!Удачи!!!

Ответить

Suslik 01.10.2012 в 19:11
Как всегда ваши рецепты очень продуманы и адаптированы под нашу диету . Получились отличные мясные штучки ! Уважаемая, Лейла, творите и радуйте нас новыми рецептами ! А то мне аж до 20 февраля нужно питаться такими вкусными блюдами и я чувствую что меня здесь всегда порадуют разнообразием !

Ответить

Лейла 01.10.2012 в 19:46
СПАСИБО!Очень приятно.А новые рецепты с фото готовы.Осталось добавить. Стараюсь для ВСЕХ нас. :-)

Ответить

Катерина 03.02.2013 в 17:02
Огромное спасибо за рецепт! Делаю практически каждую неделю :) Несколько личных замечаний: 1) У меня лучше раскатывается и получается, если я использую рукав для запеканка он пожестче. Отрезаю кусочек, разрезаю с одной стороны. Очень удобно 2) после того как сделали рулет, ударами минут на 30-40 в морозилку. Потом резать на кусочки очень удобно. Прям пирожки получаются :)

Ответить

Катерина 03.02.2013 в 17:33
Не "ударами", а убираем :)

Ответить

Лейла 01.10.2013 в 16:04
На ЗДОРОВЬЕ!!!Удачи! :-)

Ответить

Лейла 27.04.2014 в 13:07
Девчата!Обратите внимание!Интересный рецепт!!!Не все смотрят и листают рецепты...

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения