закрыть X


 
 

Вермишель обманка

Автор: Бегемот

Описание

Творог посолить, сгустить гуаровой камедью. Не пишу пропорции т.к. консистенция творога разная. Если очень сухо добавить немного воды.

Далее лепешку я потерла на терке, т.к. если резать рассыпается. Затем посушить в духовке при 100 градусах минут 10, следить, чтоб не стала сухой.

Все, можно есть, с тушеным лучком вкусно!

По вкусу очень похоже на вермишель, можно добавить специи прямо в тесто.

Гуаровая камедь разрешенная Дюканом, не содержит калории.



Отзывов (20)

Romana 21.11.2013 в 22:25
Бегемот,а можно ли ее быстренько в супчик(например молочный),если долго не держать и сразу съесть?Не развалится?

Ответить

Бегемот 21.11.2013 в 22:30
Я пробовала даже варить, если сильнее подсушить то думаю можно и в суп, главное положить и сразу кушать. Можно еще желточек добавить, сахарин и ваниль для сладкого варианта.

Ответить

АлЗа 21.11.2013 в 23:14
А еще можно с всяким мясом, сколько вариантов для фантазии, этот сыр плавится?

Ответить

Бегемот 21.11.2013 в 23:18
Нет, не плавится. Он как вермишель по консистенции

Ответить

Бегемот 21.11.2013 в 23:26
Но можно творога соленого сверху еще наплавить, будет типа вермишель с сыром)))

Ответить

Бегемот 21.11.2013 в 23:47
Алза, супер! Только что запекла кусочек на 200 градусов, до того только на 100 пробовала. Очень похоже на сырную палочку, оно не плавится а запекается, но хороший привкус сыра, может и за сыр сойти вполне

Ответить

АлЗа 22.11.2013 в 00:32
Бегемот, вот как хорошо, а фотку бы?!

Ответить

Бегемот 22.11.2013 в 00:54
Фотку хорошо бы, но уже нечего фоткать и творога больше нет на новое. Завтра вечером поедем в маркет, затаримся и выложу как выглядит, по вкусу на хачапури с сыром похоже(сырная палочка не такая вроде) ну вобщем вкусно очень, мне понравилось)) Сверху корочкой а внутри нежнее:-)

Ответить

АлЗа 22.11.2013 в 01:09
Вот блин-дюкатовский, это ж хорошо, что не успели, значит вкусно было!

Ответить

АлЗа 22.11.2013 в 01:22
Я имела ввиду дюкановский!

Ответить

Бегемот 22.11.2013 в 01:46
Да, очень даже вкусно, не ожидала. Я долго готовить не люблю, люблю попроще и чтоб вкусно))) и ингридиенты экономить (имею в виду нормы по отрубям и допам)

Ответить

Лилия 22.11.2013 в 09:55
Что это за гуарова камедь и , где ее можно купить?

Ответить

Бегемот 22.11.2013 в 10:12
В интернет магазинах есть, она не дорогая, это загуститель, ее часто можно встретить в составе продуктов. На вид как мука. Ею можно сгущать соусы, мороженное, майонез и т.д.

Ответить

АлЗа 23.11.2013 в 00:15
Сегодня сделала свою вермишель обманку из сыра тофу, тоже ничего!

Ответить

Ольча 23.11.2013 в 10:18
Это Бегемот бывший))). Здорово, а я просто рецептов с гуаром еще не встречала, вроде компонент не вредный и сгущает хорошо. Поэтому пытаюсь его куда то пристроить, он всетаки муку частично может заменить, и вкус дает похожий на мучной

Ответить

Romana 24.11.2013 в 05:10
А мне и Бегемот был симпатичен :) А еще хочу скахзать,что гуарова камедь снижает уровень холестерина,что для нас-дюкановцев очень актуально.Поэтому рецепту-зачет! Еще и вкусно :)

Ответить

evka 23.11.2013 в 10:43
Ольча, вот и хорошо-прехорошо! а то "как корабль назовёшь", знаете ли....)))) даже неудобно было как-то так обращаться. хоть и забавный ник, но... теперь гораздо лучше!

Ответить

Ольча 23.11.2013 в 21:47
Спасибки!)))

Ответить

Тростинка 24.11.2013 в 08:05
Евка, вчера выбирала новые штаны для занятия йогой (старые все спадают), ко мне подошла продавец и сказала, что я не там смотрю - размеры S с другой стороны. Это было непередаваемо! Я не собираюсь менять свой ник, просто пошутить захотелось после бегемотика и твоего намека на связь между названием корабля и его судьбой, особенно, если кто-то в дальнем круизном плавании... ;) Sher

Ответить

Ольча 24.11.2013 в 12:53
Кстати да, у меня тоже приятное было когда в магазине тоже Sку продавец мне вытащила, а те что я выбрала Мку забрала)))) с Бегемотом я пошутила, муж смеялся:-)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших