Ветчина из курицы


Ветчина из курицы
5 13
600 г мяса курицы,
1 зубок чеснока,
1 ст. л. с верхом желатина,
1 ч. л. сухих итальянских трав,
1 ч. л. специй для гриля,
соль, свежемолотый перец.

Описание и способ приготовления:

Рецепт нашла на другом сайте, решила поделиться с вами.

Для этого рецепта лучше использовать не только филе, но и темное мясо курицы, оно придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, специи и желатин. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.

Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Постелить пакет в жестяную банку (объемом около 600мл), плотно уложить мясо. Завязать оставшийся конец.

Запекать в духовке при 190°С около часа. Банку лучше поставить на противень, т.к. может немного вытекать сок. Ветчину остудить в банке, убрать в холодильник на ночь, а затем только вынуть и освободить от пакета.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (18)

ferrero33 05.10.2012 в 12:50
Выглядит вкусно и аппетитно,надо попробовать сделать.Спасибо что поделились!

Ответить

Ольга 05.10.2012 в 13:54
такой рецепт уже есть!

Ответить

Оксана 05.10.2012 в 14:36
Также Есть другой способ -на водяной бане:Для приготовления ветчины нам понадобится пакет из под сока. С внутренней стороны он должен быть из фольги. Лучше использовать 1 литровый пакет (рулет получится узкий и высокий) Куриную грудку порезать на небольшие куски. В чашке перемешиваем куриное мясо с желатином, чесноком (мелко измельченный), солим, перчим. В чистый пакет складываем мясо, сверху кладем пару лавровых листочков. Пакет ставим в высокую кастрюлю с водой. Сверху на мясо поставьте небольшую баночку, наполненую водой (чтобы пакет не всплывал и мясо утрамбовывалось). В такой водяной бане варится мясо в течении 1 часа на медленном огне. Вода в кастрюле должна быть на уровне мяса в пакете. По истечении часа пакет с мясом достаем из водяной бани. Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем перемещаем его в холодильник часов на 8-12. После того, как сальтисон зажелируется, разрезаем ножницами пакет и достаем наше чудо-сальтисон.

Ответить

Nekonomi 05.10.2012 в 15:31
обрадовалась, что что-то новенькое для Атаки выложили... Ан нет...

Ответить

Лейла 05.10.2012 в 21:23
ДАРЮ идею:приготовьте рыбные сосиски.Рецепта 1000% здесь нет(да и нигде по-моему,сама собираюсь готовить) :-).

Ответить

Кнопка 25.01.2013 в 14:03
Лейла, а рецпт вместе с идеей? М? Плиз.

Ответить

Елена 09.10.2012 в 08:54
а почему он не подходит для Атаки? ...

Ответить

Конфетка 09.10.2012 в 09:52
Он подходит для атаки, просто Nekonomi рассчитывала увидеть нечто новое для атаки, а это всего лишь адаптация блюда, уже ранее выкладывавшегося в рецепты.

Ответить

Марина 07.10.2012 в 22:29
Спасибо за рецепт! Обалденно вкусно! Только я добавила побольше чеснока

Ответить

nutsberry 09.10.2012 в 15:44
А желатин нужно предварительно растворять в воде или так и сыпать (у меня шариками маленькими он)

Ответить

центр 09.10.2012 в 17:52
так сыпать.

Ответить

Elvira 10.10.2012 в 17:17
а банка в духовке не треснет?

Ответить

Наталья007 12.10.2012 в 16:55
не должна. я, например, банки в духовке стерилизую при тем-ре 200, и ничего:)

Ответить

Наталья007 12.10.2012 в 23:35
Только потом заметила, что банка-то в рецепте - жестяная! Отыскала у себя такую, теперь ветчина в духовке запекается...

Ответить

Elvira 14.10.2012 в 16:56
печально... у меня нет жестяной, надо подумать в чем можно приготовить))

Ответить

Oxana 22.10.2012 в 07:33
Девочки,готовила,только не в духовке-а в пароварке!получилось очень вкусно!

Ответить

Анна 11.11.2012 в 11:40
Приготовила! Думала долго и мороки много, а нет! Быстро и вкусно очень! Спасибо огромное за рецепт! Буду с разными видами мяса экспериментировать!

Ответить

Гость 14.10.2017 в 16:37
Привет всем

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения