Ветчина из курицы

Автор:

600 г мяса курицы,
1 зубок чеснока,
1 ст. л. с верхом желатина,
1 ч. л. сухих итальянских трав,
1 ч. л. специй для гриля,
соль, свежемолотый перец.

Описание и способ приготовления:

Рецепт нашла на другом сайте, решила поделиться с вами.

Для этого рецепта лучше использовать не только филе, но и темное мясо курицы, оно придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, специи и желатин. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.

Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Постелить пакет в жестяную банку (объемом около 600мл), плотно уложить мясо. Завязать оставшийся конец.

Запекать в духовке при 190°С около часа. Банку лучше поставить на противень, т.к. может немного вытекать сок. Ветчину остудить в банке, убрать в холодильник на ночь, а затем только вынуть и освободить от пакета.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (18)

ferrero33 05.10.2012 в 12:50
Выглядит вкусно и аппетитно,надо попробовать сделать.Спасибо что поделились!

Ответить

Ольга 05.10.2012 в 13:54
такой рецепт уже есть!

Ответить

Оксана 05.10.2012 в 14:36
Также Есть другой способ -на водяной бане:Для приготовления ветчины нам понадобится пакет из под сока. С внутренней стороны он должен быть из фольги. Лучше использовать 1 литровый пакет (рулет получится узкий и высокий) Куриную грудку порезать на небольшие куски. В чашке перемешиваем куриное мясо с желатином, чесноком (мелко измельченный), солим, перчим. В чистый пакет складываем мясо, сверху кладем пару лавровых листочков. Пакет ставим в высокую кастрюлю с водой. Сверху на мясо поставьте небольшую баночку, наполненую водой (чтобы пакет не всплывал и мясо утрамбовывалось). В такой водяной бане варится мясо в течении 1 часа на медленном огне. Вода в кастрюле должна быть на уровне мяса в пакете. По истечении часа пакет с мясом достаем из водяной бани. Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем перемещаем его в холодильник часов на 8-12. После того, как сальтисон зажелируется, разрезаем ножницами пакет и достаем наше чудо-сальтисон.

Ответить

Nekonomi 05.10.2012 в 15:31
обрадовалась, что что-то новенькое для Атаки выложили... Ан нет...

Ответить

Лейла 05.10.2012 в 21:23
ДАРЮ идею:приготовьте рыбные сосиски.Рецепта 1000% здесь нет(да и нигде по-моему,сама собираюсь готовить) :-).

Ответить

Кнопка 25.01.2013 в 14:03
Лейла, а рецпт вместе с идеей? М? Плиз.

Ответить

Елена 09.10.2012 в 08:54
а почему он не подходит для Атаки? ...

Ответить

Конфетка 09.10.2012 в 09:52
Он подходит для атаки, просто Nekonomi рассчитывала увидеть нечто новое для атаки, а это всего лишь адаптация блюда, уже ранее выкладывавшегося в рецепты.

Ответить

Марина 07.10.2012 в 22:29
Спасибо за рецепт! Обалденно вкусно! Только я добавила побольше чеснока

Ответить

nutsberry 09.10.2012 в 15:44
А желатин нужно предварительно растворять в воде или так и сыпать (у меня шариками маленькими он)

Ответить

центр 09.10.2012 в 17:52
так сыпать.

Ответить

Elvira 10.10.2012 в 17:17
а банка в духовке не треснет?

Ответить

Наталья007 12.10.2012 в 16:55
не должна. я, например, банки в духовке стерилизую при тем-ре 200, и ничего:)

Ответить

Наталья007 12.10.2012 в 23:35
Только потом заметила, что банка-то в рецепте - жестяная! Отыскала у себя такую, теперь ветчина в духовке запекается...

Ответить

Elvira 14.10.2012 в 16:56
печально... у меня нет жестяной, надо подумать в чем можно приготовить))

Ответить

Oxana 22.10.2012 в 07:33
Девочки,готовила,только не в духовке-а в пароварке!получилось очень вкусно!

Ответить

Анна 11.11.2012 в 11:40
Приготовила! Думала долго и мороки много, а нет! Быстро и вкусно очень! Спасибо огромное за рецепт! Буду с разными видами мяса экспериментировать!

Ответить

Гость 14.10.2017 в 16:37
Привет всем

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения