закрыть X


 
 

Ветчина «Любимая»

Автор: gala

Описание

Целая курица 1.5 кг
или
2 дольки куриного филе + 2-3 окорочка,
или
2 дольки куриного филе + 4-5 бедрышек,
желатин - 1 ст. ложка.

Курица для меня неудобна, я использую 3-й вариант )

Куриные части "тела" - разделать и отделить мясо от костей, если таковы имеются.
Филе и мяско порезать мелкими кубиками, но само мяско можно прокрутить через мясорубку.

Всё перемешать, добавить желатин, любимые специи, соль, перец.
Получившийся фарш поместить в пакет для запекания, плотно закрепить, чтобы пустОты в пакете свести до минимума.

Взять эластичный бинт – тот, что поуже всех и внутрь него запаковать наш пакет с фаршем. Натянув сетку, завязать с обеих сторон. Можно и без сетки, просто она формирует красивую аккуратную колбаску.

Получившуюся колбаску залить водой и варить 1.5-2 часа на медленном огне. Сварив, охладить при комн. температуре, а потом убрать в холодильник до полного застывания желатина, минимум 3 часа...

P.S. данный рецепт был когда-то найден на просторах инета, пользуюсь им больше года, не нарадуюсь :)



Отзывов (11)

Gala 18.12.2012 в 21:07
Можно делать то же самое, запекая в духовке, тоже очень вкусно!!!! Мне очень нравится этот рецепт!

Ответить

Елена 20.12.2012 в 11:35
Если брать куриную грудку, то получается немного суховато. Я немного изменила рецепт: к порезанным грудке и окорочкам (к которым с вечера добавляю специи и достаточно много чеснока и оставляю в холодильнике) добавляю немного тофу-она придает сочности (порезать кубиками), и вареный язык, порезанный также кубиками. язык делает ветчину нежнее и сочнее. Все в фольгу и в духовку. В зависимости от толщины "колбаски" время для выпекания от 30 мин до 1 часа. Получается очень вкусно.

Ответить

Светлана 20.12.2012 в 22:53
Шикарно! Была лишь куриная грудка (3 шт) и валялся пакетик "приправа для фунчозы" (кориандр, укроп, петрушка, чеснок, чили, паприка, морковь, перец, соль) +желатин 20 гр. Получилось очень вкусно и сочно. Только я не поняла, желатин надо было просто так добавить? Я его развела в 100 гр.водички.

Ответить

tanata 21.12.2012 в 17:46
Хочу приготовить,но меня тоже интересует вопрос про желатин.Подскажите его нужно сухим сыпать или растворять?

Ответить

Ирада 21.12.2012 в 18:08
Я клала сухой желатин, курица даст сок.

Ответить

Liska 22.12.2012 в 06:35
Добавлять надо сухой желатин, рецепт очень хороший, на сайте уже видела, но идея с сеткой - это супер!!!

Ответить

Наталёк 22.12.2012 в 08:05
Отличный подарок к новогоднему столу. Спасибо!

Ответить

Ирина 24.01.2013 в 13:43
Очень вкусно!!!! С Дюкановским хлебушком просто отлично и не надо колбасы никакой.

Ответить

Юля 08.02.2013 в 15:04
Просто супер! Огромное Вам спасибо! Никогда бы не подумала, что так просто и быстро можно сделать полноценную замену магазинным мясным деликатесам!! И что самое важное, я на 100% уверена, что в это

Ответить

Юля 08.02.2013 в 15:05
... извините, не дописала. И что самое важное, я на 100% уверена, что в этой ветчине МНОГО МЯСА, а не какой-нибудь "туалетной бумаги"! )))) Еще раз Вам огромное спасибо!

Ответить

ЕленаП 22.06.2013 в 11:59
Спасибо за рецепт. У меня куриное филе и телячья лопатка. И пакеты для запекания закончились :((( В общем, мясо в блендере перемолола до состояния кусочков, добавила желатин, лук чеснок и специи, и утрамбовала в тетрапак из под молока! Поставила в кастрюлю. Очень давно где-то читала, что так ветчину тоже можно сделать, в молочном пакете))) посмотрим, что получится.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших