Ветчина «Любимая»

Автор:

Целая курица 1.5 кг
или
2 дольки куриного филе + 2-3 окорочка,
или
2 дольки куриного филе + 4-5 бедрышек,
желатин - 1 ст. ложка.

Описание и способ приготовления:

Курица для меня неудобна, я использую 3-й вариант )

Куриные части "тела" - разделать и отделить мясо от костей, если таковы имеются.

Филе и мяско порезать мелкими кубиками, но само мяско можно прокрутить через мясорубку.

Всё перемешать, добавить желатин, любимые специи, соль, перец.
Получившийся фарш поместить в пакет для запекания, плотно закрепить, чтобы пустОты в пакете свести до минимума.

Взять эластичный бинт – тот, что поуже всех и внутрь него запаковать наш пакет с фаршем. Натянув сетку, завязать с обеих сторон. Можно и без сетки, просто она формирует красивую аккуратную колбаску.

Получившуюся колбаску залить водой и варить 1.5-2 часа на медленном огне. Сварив, охладить при комн. температуре, а потом убрать в холодильник до полного застывания желатина, минимум 3 часа...

P. S. Данный рецепт был когда-то найден на просторах инета, пользуюсь им больше года, не нарадуюсь :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (11)

Gala 18.12.2012 в 21:07
Можно делать то же самое, запекая в духовке, тоже очень вкусно!!!! Мне очень нравится этот рецепт!

Ответить

Елена 20.12.2012 в 11:35
Если брать куриную грудку, то получается немного суховато. Я немного изменила рецепт: к порезанным грудке и окорочкам (к которым с вечера добавляю специи и достаточно много чеснока и оставляю в холодильнике) добавляю немного тофу-она придает сочности (порезать кубиками), и вареный язык, порезанный также кубиками. язык делает ветчину нежнее и сочнее. Все в фольгу и в духовку. В зависимости от толщины "колбаски" время для выпекания от 30 мин до 1 часа. Получается очень вкусно.

Ответить

Светлана 20.12.2012 в 22:53
Шикарно! Была лишь куриная грудка (3 шт) и валялся пакетик "приправа для фунчозы" (кориандр, укроп, петрушка, чеснок, чили, паприка, морковь, перец, соль) +желатин 20 гр. Получилось очень вкусно и сочно. Только я не поняла, желатин надо было просто так добавить? Я его развела в 100 гр.водички.

Ответить

tanata 21.12.2012 в 17:46
Хочу приготовить,но меня тоже интересует вопрос про желатин.Подскажите его нужно сухим сыпать или растворять?

Ответить

Ирада 21.12.2012 в 18:08
Я клала сухой желатин, курица даст сок.

Ответить

Liska 22.12.2012 в 06:35
Добавлять надо сухой желатин, рецепт очень хороший, на сайте уже видела, но идея с сеткой - это супер!!!

Ответить

Наталёк 22.12.2012 в 08:05
Отличный подарок к новогоднему столу. Спасибо!

Ответить

Ирина 24.01.2013 в 13:43
Очень вкусно!!!! С Дюкановским хлебушком просто отлично и не надо колбасы никакой.

Ответить

Юля 08.02.2013 в 15:04
Просто супер! Огромное Вам спасибо! Никогда бы не подумала, что так просто и быстро можно сделать полноценную замену магазинным мясным деликатесам!! И что самое важное, я на 100% уверена, что в это

Ответить

Юля 08.02.2013 в 15:05
... извините, не дописала. И что самое важное, я на 100% уверена, что в этой ветчине МНОГО МЯСА, а не какой-нибудь "туалетной бумаги"! )))) Еще раз Вам огромное спасибо!

Ответить

ЕленаП 22.06.2013 в 11:59
Спасибо за рецепт. У меня куриное филе и телячья лопатка. И пакеты для запекания закончились :((( В общем, мясо в блендере перемолола до состояния кусочков, добавила желатин, лук чеснок и специи, и утрамбовала в тетрапак из под молока! Поставила в кастрюлю. Очень давно где-то читала, что так ветчину тоже можно сделать, в молочном пакете))) посмотрим, что получится.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения