Вителло тонато


Вителло тонато
5 2
Отворная телятина,
лимон,
лавровый лист,
лук,
черный перец,
50 г безжиренного творога,
яйцо,
1 ст. л. йогурта,
1 ч. л. ложка горчицы,
банка тунца в собственном соку.

Описание и способ приготовления:

Телятину приготовить как-нибудь, я закипятила 200 г кусочек в водичке с кусочком лимончика, лаврушечкой, луковичкой и черным перцем. Закипело - в сторонку и крышечкой накрыть. Пусть стоит часик другой - доготавливается и напитывается!

Соус - 50 г обезжиренного творога, яйцо в крутую сваренное, ложка столовая йогурта, чайная ложка горчицы и банка тунца в собственном соку!!! Все это дело блендером пюрируешь.

Потом тоненько нарезаешь свою настоявшуюся телятинку, раскладываешь ровным слоем на тарелочке и заливаешь сверху этим соусом + посыпаешь столовой ложкой каперсов!

Приятного аппетита!!! Совет - делай сразу двойную порцию;) моя семья пыталась меня объесть, но я не сдалась! Клятвенно пообещав, что в следующий раз при готовлю на всех!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (12)

Наталья 04.11.2012 в 08:11
Спасибо за рецептик, думаю это очень вкусно! А на круизе каперсы можно?

Ответить

Алёнка 04.11.2012 в 13:41
Начиная с круиза каперсы можно! Приятного аппетита!

Ответить

Алёнка 04.11.2012 в 13:44
Кстати- рецепт с официального сайта Дукана и можно с самой атаки!

Ответить

Оксана 06.11.2012 в 13:33
Алена, подскажите, какой объем банки тунца, они разные.

Ответить

Алёнка 07.11.2012 в 14:23
Я брала баночку 200 грамм/ там 150 грамм рыбы, а остальное сок. и в соус прям всё содержимое банки выливала.

Ответить

лена 08.11.2012 в 12:38
Если честно,выглядит что-то не очень аппетитно(((

Ответить

Annabel 12.11.2012 в 20:09
Вителло тоннато - это итальянское блюдо, безумно вкусное. В Италии оно в некоторых регионах как постоянное ежедневное блюдо.Только в соус там добавляется оливковое масло + каперсы+ анчоусы + тунец. Мой муж прямо сметает всю тарелку этого блюда за раз, не оставляя другим попробовать:))). Уверена этот вариант для нашего питания будет не менее вкусным. А цвет соуса такой же как и в настоящем Вителло тоннато.

Ответить

alina_air 10.11.2012 в 23:33
а мне кажется должно получится очень вкусно)))

Ответить

АННА 17.11.2012 в 14:23
ЗДРАВСТВУЙТЕ ПИШУ ВСЕМ КТО ДУМАЕТ ЧТО ЭТО ВКУСНО - ГАДОСТЬ РЕДКАЯ . ВСЁ СДЕЛАЛА ПО РЕЦЕПТУ НО ПОЛУЧИЛСЯ СПЛОШНОЙ УЖАС ВСЁ ОТДАЛА СОБАКЕ ЖАЛКО БЫЛО ПРОДУКТОВ ПЕРЕВОД ДОБРА, НЕ СОВЕТУЮ ЭТО ДЕЛАТЬ

Ответить

Анна 17.03.2013 в 14:54
Рецепт просто супер!!!

Ответить

Елена 22.11.2012 в 18:44
А мне очень понравилось! Правда, я анчоусы все таки добавляла,как в настоящем рецепте. Если нет анчоусов,вполне заменимо 2-3 очищенными кильками. Все зависит от продуктов и умении их смешивать....

Ответить

Nikolq 05.03.2013 в 22:36
Рецепт взяла за основу-а дальше как всегда творческий подход. Делала с 3 анчоусами (больше побоялась что будет сильно соленым). добавила свежемолотый перец и пожала лимон. Вместо мяса засушила тофу в микроволновке за пару минут как чипсы. Получилось как раз как то что я люблю-погрызть какую нибудь вредную вкусняшку. Вот бы туда еще чесночка добавить-в следующий раз обязательно

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения