Вителло тонато


Вителло тонато
5 2
Отворная телятина,
лимон,
лавровый лист,
лук,
черный перец,
50 г безжиренного творога,
яйцо,
1 ст. л. йогурта,
1 ч. л. ложка горчицы,
банка тунца в собственном соку.

Описание и способ приготовления:

Телятину приготовить как-нибудь, я закипятила 200 г кусочек в водичке с кусочком лимончика, лаврушечкой, луковичкой и черным перцем. Закипело - в сторонку и крышечкой накрыть. Пусть стоит часик другой - доготавливается и напитывается!

Соус - 50 г обезжиренного творога, яйцо в крутую сваренное, ложка столовая йогурта, чайная ложка горчицы и банка тунца в собственном соку!!! Все это дело блендером пюрируешь.

Потом тоненько нарезаешь свою настоявшуюся телятинку, раскладываешь ровным слоем на тарелочке и заливаешь сверху этим соусом + посыпаешь столовой ложкой каперсов!

Приятного аппетита!!! Совет - делай сразу двойную порцию;) моя семья пыталась меня объесть, но я не сдалась! Клятвенно пообещав, что в следующий раз при готовлю на всех!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (12)

Наталья 04.11.2012 в 08:11
Спасибо за рецептик, думаю это очень вкусно! А на круизе каперсы можно?

Ответить

Алёнка 04.11.2012 в 13:41
Начиная с круиза каперсы можно! Приятного аппетита!

Ответить

Алёнка 04.11.2012 в 13:44
Кстати- рецепт с официального сайта Дукана и можно с самой атаки!

Ответить

Оксана 06.11.2012 в 13:33
Алена, подскажите, какой объем банки тунца, они разные.

Ответить

Алёнка 07.11.2012 в 14:23
Я брала баночку 200 грамм/ там 150 грамм рыбы, а остальное сок. и в соус прям всё содержимое банки выливала.

Ответить

лена 08.11.2012 в 12:38
Если честно,выглядит что-то не очень аппетитно(((

Ответить

Annabel 12.11.2012 в 20:09
Вителло тоннато - это итальянское блюдо, безумно вкусное. В Италии оно в некоторых регионах как постоянное ежедневное блюдо.Только в соус там добавляется оливковое масло + каперсы+ анчоусы + тунец. Мой муж прямо сметает всю тарелку этого блюда за раз, не оставляя другим попробовать:))). Уверена этот вариант для нашего питания будет не менее вкусным. А цвет соуса такой же как и в настоящем Вителло тоннато.

Ответить

alina_air 10.11.2012 в 23:33
а мне кажется должно получится очень вкусно)))

Ответить

АННА 17.11.2012 в 14:23
ЗДРАВСТВУЙТЕ ПИШУ ВСЕМ КТО ДУМАЕТ ЧТО ЭТО ВКУСНО - ГАДОСТЬ РЕДКАЯ . ВСЁ СДЕЛАЛА ПО РЕЦЕПТУ НО ПОЛУЧИЛСЯ СПЛОШНОЙ УЖАС ВСЁ ОТДАЛА СОБАКЕ ЖАЛКО БЫЛО ПРОДУКТОВ ПЕРЕВОД ДОБРА, НЕ СОВЕТУЮ ЭТО ДЕЛАТЬ

Ответить

Анна 17.03.2013 в 14:54
Рецепт просто супер!!!

Ответить

Елена 22.11.2012 в 18:44
А мне очень понравилось! Правда, я анчоусы все таки добавляла,как в настоящем рецепте. Если нет анчоусов,вполне заменимо 2-3 очищенными кильками. Все зависит от продуктов и умении их смешивать....

Ответить

Nikolq 05.03.2013 в 22:36
Рецепт взяла за основу-а дальше как всегда творческий подход. Делала с 3 анчоусами (больше побоялась что будет сильно соленым). добавила свежемолотый перец и пожала лимон. Вместо мяса засушила тофу в микроволновке за пару минут как чипсы. Получилось как раз как то что я люблю-погрызть какую нибудь вредную вкусняшку. Вот бы туда еще чесночка добавить-в следующий раз обязательно

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения