Вкусная курочка

Автор:

1 курица,
2-3 зубчика чеснока,
соль,
перец,
молотая корица,
йогурт 0%,
кетчуп,
1 лист лавровый.

Описание и способ приготовления:

С подготовленной тушки снять кожу. Смешать чеснок, соль, перец, йогурт и кетчуп. Этим соусом смазать курицу и оставить на 1 час.

В литровую банку положить лавровый лист, корицу и влить 0,5 л воды. "Посадить" курицу на банку (если надо - зафиксировать резинкой).

Запекать при 180 градусах 30-50 минут.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (10)

ЮтА2012 10.07.2012 в 11:51
А сколько нужно корицы? А то можно и пол чайной ложки, а можно и весь пакетик всыпать???

Ответить

юлька 10.07.2012 в 15:25
корицу явно по вкусу надо)))как обычно в такие блюда думаю..

Ответить

Лейла 10.07.2012 в 16:09
Совершенно верно!Кто сомневается или не очень любит корицу-много не добавляйте.Пол чайной ложки хватит!

Ответить

Вера 11.07.2012 в 13:05
Йогурт можно заменить др. продуктом?

Ответить

Лейла 11.07.2012 в 15:29
Попробуйте кефир,но он жиже чем йогурт.Много не добавляйте!Удачи!!!

Ответить

Елена 11.07.2012 в 18:58
Лейла, как Вы посоветуете, а если сделать "Домашний творог из кефира" (есть рецепт на сайте)? Я делала это ворог по варианту №1, что бы вместо сметаны использовать. Может, он подойдет? Просто у нас тоже нет в продаже такого иогурта, только фруктовые.

Ответить

Лейла 12.07.2012 в 08:26
Попробуйте,но думаю он может корочкой стать.В нем "сухого" вещества много.Может до состояния сметаны сделайте его,но я не уверена!

Ответить

ЮтА2012 13.07.2012 в 06:21
Спасибо за рецепт, получилось очень сочно. Одно добавление - в противень я добавила воды, чтоб не пригарало, то что вытекает с курочки, а так получилась очень вкусная курочка. Спасибо, Лейла!

Ответить

Анна 20.11.2012 в 21:42
добрый вечер, подскажите курицу на атаке и чередовании можно употреблять целиком или только белое мясо?

Ответить

Лейла 02.10.2013 в 14:29
Любую часть,но без кожи! :-)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения