Воздушная запеканка в мультиварке

Автор:

2 пачки протертого творога,
кефир - на глаз, чтобы тесто было консистенции сметаны (у меня было примерно полстакана),
4 столовые ложки отрубей,
1 чайная ложка оливкового масла,
7,5-10 мл жидкого сахарозаменителя (на вкус) или 16-20 растолченных таблеток сахзама (опять же на вкус, я делала по максимуму),
2 яйца,
чайная ложка ванилина,
половину чайной ложки соли,
ягоды годжи по желанию.

Описание и способ приготовления:

Творог протереть, добавить сахзам, отруби, 2 желтка, ванилин, соль, масло, кефир, годжи. Белки взбить в пышную пену и аккуратно вмешать в тесто до однородной массы. Вылить в форму, готовить в режиме "Выпечка" один час. После того как приготовится, вынуть форму и дать постоять минут 10, пока не остынет, потом можно аккуратно переворачивать форму и вытряхивать запеканку. Важно дать остыть, получается очень нежная запеканка, если переворачивать форму с еще горячей запеканкой, последняя может развалиться.

Фоток нет, на днях сделаю еще раз, сфотографирую и отредактирую рецепт.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (13)

Natalya 20.12.2012 в 13:42
Chto takoe sahzam I kodji?

Ответить

Лиса 20.12.2012 в 15:32
сахзам - сахарозаменитель годжи - это такие ягоды, которые нам можно

Ответить

CBET/AHKA 20.12.2012 в 16:05
Шикарный рецепт! Пока у меня появилось время для отзыва- от запеканки остался маленький кусочек :) я добавляла разрыхлитель и она отлично поднялась, но когда я достала запеканку из духовки, чтобы остудить, она осела, но всё равно осталась неимоверно вкусной! Отличный рецепт! Спасибо большое! Не диета- радость для желудка :)

Ответить

Анна 21.12.2012 в 00:18
Светланка, на здоровье. Я очень рада, что вы оценили:)

Ответить

Марфуша 20.12.2012 в 20:57
Скажите, а пачки творога какого размера?

Ответить

Анна 21.12.2012 в 00:15
стандартные 200 грамм. Для не сидящих на диете делала с пискаревским творогом, там пачки по 250 грамм, тоже замечательно пошло.

Ответить

Маришик 23.12.2012 в 11:58
Девочки, а у меня получилась не очень(( мультиваркой пользуюсь 2 дня, видимо, что-то не так сделала, я все тесто вылила в силиконовую форму и поставила ее в съемную чашу, а вы как делали?

Ответить

Оксана 25.12.2012 в 10:13
Маришик, тесто выливайте прямо в съемную чашу мульти. Не надо в силиконовую форму. Я сегодня на завтрак сделала такую запеканочку. Просто супер! Спасибо автору огромное за рецепт!

Ответить

Trostinka 28.12.2012 в 20:52
Шикарно!!!!!!! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Ответить

Алена 23.01.2013 в 08:15
Получилось очень вкусно. Я пекла в мультиварке Redmond RMC-M11. На мой взгляд в ней можно было минут на 45 ставить, а то низ у меня немного поджарился. В остальном все замечательно, спасибо за рецепт!

Ответить

natalia 28.01.2013 в 09:45
Очень вкусно! Спасибо автору! Готовлю постоянно, очень нравится!)))))))

Ответить

Xelen9707 03.02.2013 в 16:49
Хотела сделать на основе этого рецепта праздничный торт ко дню свадьбы. Поставила выпекаться основу и приготовила крем из взбитого творога с йогуртом и сахзамом. Но, к сожалению, запеканка не могла отделиться и разломалась. Пришлось выложить кусочками вперемешку с кремом. Муж сказал, что такой вкуснотищи он еще не ел и присоединился к диете!

Ответить

Елена 01.09.2013 в 14:53
Отличный рецепт!! Без допов, даже без разрыхлителя в мультиварке получается замечательный десерт! Спасибо!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения