Воздушные кексы с отрубями![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это основа, а для разнообразия можно добавлять ароматизаторы, либо маленький кусочек сыра с плесенью (рокфор, например), ягоды годжи. Описание и способ приготовления:Отделить желтки от белков, белки взбить в крепкую пену.
Отдельно перемешать: творог, йогурт и желтки (в это же время добавить сыр, или годжи, либо что-то еще). В эту смесь добавить отруби, крахмал и соду. Тщательно перемешать. Добавить взбитые в пену белки, осторожно перемешать (размешивать только в одну сторону либо по часовой стрелке, либо против, но не туда и обратно! иначе это разрушит пузырьки воздуха в белках и это кексы не будут воздушными и легкими). Я использовала силиконовые формы, если использовать бумагу (настоящую с ваксой) и даже смазывать ее маслом, то все равно трудно отделять бумагу от изделий. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Если кексы не сладкие, то отлично с рыбой, сыром, йогуртом. Если тесто окажется жидковатым (зависит от плотности творога и йогурта), то смело добавляйте овсяные отруби, или крахмал (отруби здоровее). Наши любимые с добавлением сыров с голубой плесенью (не переборщите! у них обычно очень яркий вкус). Кексы разрезаем пополам специальным ножом для резки хлеба и прокладываем красной рыбой, ну а если икрой... Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (18)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить