Хашлама из говядины


Хашлама из говядины
5 6
  Нежирная говядина: 1-1,5 кг,
  помидоры: 4-5 шт.,
  лук: 5-6 шт.,
  болгарский перец: 4-5 шт.,
  укроп, петрушка, кинза (большие пучки),
  чеснок: 1 головка,
  соль, перец по вкусу,
  вино красное сухое: 1 стакан.

Описание и способ приготовления:

Хашлама по рецепту моей подруги армянки. И если кто-то готовит по другому рецепту, не возмущайтесь, пожалуйста. Рецептов много и все они вкусные. ))) Фото не мое, нашла на другом сайте. Но выглядит точно так же.

Режем говядину на небольшие кусочки размером примерно 2-2-2 см.

Моем и режем кубиками овощи, зелень.

Перемешиваем все овощи с давленым чесноком, зеленью, солью и перцем. Я люблю делать острее. Получается такой вкусный салатик.

Выкладываем слоями в большую кастрюлю с толстым дном. Сначала слой говядины, солим и перчим. Потом слой "салатика". И так до окончания продуктов.

Потом заливаем стаканом вина, и доливаем доверху водой, чтобы покрыть все слои.

Закрываем кастрюлю плотно крышкой и ставим на медленный огонь. От нагревания овощи, а затем и мясо дадут сок, и в этом соке будут медленно тушиться. Плотно закрытая крышка не даст жидкости испариться.

До полного приготовления должно пройти три, а лучше четыре часа. Чем медленней огонь и чем дольше готовится — тем вкуснее.

Когда хашлама приготовится, раскладываем ее половником по глубоким тарелкам. Едим ложкой.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (14)

Юлия 24.02.2013 в 08:12
Даже само описание аппетитно) У меня по поводу алкоголя вопрос, сколько можно в день вина? Стакан не много?

Ответить

Светлана 24.02.2013 в 08:37
Я думаю, здесь уже из вина алкоголь выпарился. http://dukandiet.ru/dieta-dyukana-i-alkogolnyie-napitki/

Ответить

Таша 24.02.2013 в 09:48
Ну вы же не съедите в одно лицо всю порцию за один день?))

Ответить

Елена 24.02.2013 в 10:07
Не просто много, а красное вино вообще нельзя. Обязательно сверяйтесь со списком допустимых продуктов, когда хотите приготовить что-то из новых рецептов.

Ответить

Brungilda 24.02.2013 в 11:19
И белое и красное вино можно использовать при приготовлении пищи в кол-ве 30 грамм. Таким образом, вашей порцией может стать 1/8 часть всего блюда.

Ответить

Елена 24.02.2013 в 13:03
Открываю книгу Дю. Допустимые продукты - БЕЛОЕ ВИНО 30 гр. Читайте первоисточник и не сбивайте с толку худеющих))) Реально - в мире масса классных рецептов с вином, сахаром, мукой и т.п. Но... либо они нам не подходят, либо их нужно адаптировать)

Ответить

Таша 24.02.2013 в 09:49
Спасибо за рецепт, надо попробовать)

Ответить

minsk.irina 24.02.2013 в 10:30
О! Это точно вкусно....читаю и текут слюньки!!! ;-)

Ответить

лидия 03.03.2013 в 17:32
сделала это блюдо ,мне не понравилось .

Ответить

Марина 18.03.2013 в 17:59
Спасибо за рецепт, что- то аналогичное ела в ресторане - называлось дичь в маринаде. Я готовила в скороварке это сильно ускоряет процесс и сохраняет аромат.

Ответить

Юлия 06.06.2013 в 16:30
Приготовила без вина - получилось очень вкусно. Единственное, с помидоров сняла кожу.

Ответить

Хуся!!! 12.01.2014 в 23:06
Спасибо! Очень вкусно, не пожалела ни продуктов ни времени!

Ответить

Гость 05.03.2016 в 13:49
Боюдо необычное, но вкусное! Я делала меньшего объема, но переборщила с овощами, как мне казалось. Когда все уварилось вышло очень даже проприционально! Единственное не могу понять, в рецепте сказано долить доверху воды... Зачем, сока будет столько, что будет литься через край! Я налила вина и плеснула не много воды из чайника, сока натекло до края!

Ответить

Гость 05.03.2016 в 13:54
И, добавлю к своему предидущему комментарию, на вид блюдо абсолютно не похоже на картинку ( из-за зелени оно имеет зеленоватый вид) и скорее напоминает суп (готовила три часа) и это при том, что столько воды, сколько указано в рецепте я не добавлала...

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения