Хашлама из говядины

Автор:

  Нежирная говядина: 1-1,5 кг,
  помидоры: 4-5 шт.,
  лук: 5-6 шт.,
  болгарский перец: 4-5 шт.,
  укроп, петрушка, кинза (большие пучки),
  чеснок: 1 головка,
  соль, перец по вкусу,
  вино красное сухое: 1 стакан.

Описание и способ приготовления:

Хашлама по рецепту моей подруги армянки. И если кто-то готовит по другому рецепту, не возмущайтесь, пожалуйста. Рецептов много и все они вкусные. ))) Фото не мое, нашла на другом сайте. Но выглядит точно так же.

Режем говядину на небольшие кусочки размером примерно 2-2-2 см.

Моем и режем кубиками овощи, зелень.

Перемешиваем все овощи с давленым чесноком, зеленью, солью и перцем. Я люблю делать острее. Получается такой вкусный салатик.

Выкладываем слоями в большую кастрюлю с толстым дном. Сначала слой говядины, солим и перчим. Потом слой "салатика". И так до окончания продуктов.

Потом заливаем стаканом вина, и доливаем доверху водой, чтобы покрыть все слои.

Закрываем кастрюлю плотно крышкой и ставим на медленный огонь. От нагревания овощи, а затем и мясо дадут сок, и в этом соке будут медленно тушиться. Плотно закрытая крышка не даст жидкости испариться.

До полного приготовления должно пройти три, а лучше четыре часа. Чем медленней огонь и чем дольше готовится — тем вкуснее.

Когда хашлама приготовится, раскладываем ее половником по глубоким тарелкам. Едим ложкой.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (14)

Юлия 24.02.2013 в 08:12
Даже само описание аппетитно) У меня по поводу алкоголя вопрос, сколько можно в день вина? Стакан не много?

Ответить

Светлана 24.02.2013 в 08:37
Я думаю, здесь уже из вина алкоголь выпарился. http://dukandiet.ru/dieta-dyukana-i-alkogolnyie-napitki/

Ответить

Таша 24.02.2013 в 09:48
Ну вы же не съедите в одно лицо всю порцию за один день?))

Ответить

Елена 24.02.2013 в 10:07
Не просто много, а красное вино вообще нельзя. Обязательно сверяйтесь со списком допустимых продуктов, когда хотите приготовить что-то из новых рецептов.

Ответить

Brungilda 24.02.2013 в 11:19
И белое и красное вино можно использовать при приготовлении пищи в кол-ве 30 грамм. Таким образом, вашей порцией может стать 1/8 часть всего блюда.

Ответить

Елена 24.02.2013 в 13:03
Открываю книгу Дю. Допустимые продукты - БЕЛОЕ ВИНО 30 гр. Читайте первоисточник и не сбивайте с толку худеющих))) Реально - в мире масса классных рецептов с вином, сахаром, мукой и т.п. Но... либо они нам не подходят, либо их нужно адаптировать)

Ответить

Таша 24.02.2013 в 09:49
Спасибо за рецепт, надо попробовать)

Ответить

minsk.irina 24.02.2013 в 10:30
О! Это точно вкусно....читаю и текут слюньки!!! ;-)

Ответить

лидия 03.03.2013 в 17:32
сделала это блюдо ,мне не понравилось .

Ответить

Марина 18.03.2013 в 17:59
Спасибо за рецепт, что- то аналогичное ела в ресторане - называлось дичь в маринаде. Я готовила в скороварке это сильно ускоряет процесс и сохраняет аромат.

Ответить

Юлия 06.06.2013 в 16:30
Приготовила без вина - получилось очень вкусно. Единственное, с помидоров сняла кожу.

Ответить

Хуся!!! 12.01.2014 в 23:06
Спасибо! Очень вкусно, не пожалела ни продуктов ни времени!

Ответить

Гость 05.03.2016 в 13:49
Боюдо необычное, но вкусное! Я делала меньшего объема, но переборщила с овощами, как мне казалось. Когда все уварилось вышло очень даже проприционально! Единственное не могу понять, в рецепте сказано долить доверху воды... Зачем, сока будет столько, что будет литься через край! Я налила вина и плеснула не много воды из чайника, сока натекло до края!

Ответить

Гость 05.03.2016 в 13:54
И, добавлю к своему предидущему комментарию, на вид блюдо абсолютно не похоже на картинку ( из-за зелени оно имеет зеленоватый вид) и скорее напоминает суп (готовила три часа) и это при том, что столько воды, сколько указано в рецепте я не добавлала...

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения