Хлеб от Оксаны

Автор:

  8 ст. л. с горкой пшеничной клейковины,
  8 ст. л. овсяных отрубей,
  4 ст. л. пшеничных отрубей,
  1 ст. л. семян льна,
  2-3 ст. л. кукурузного крахмала,
  4 ст. л. сома,
  300 мл молока 1,5%,
  3 ч. л. сухих дрожжей,
  2 яйца,
  0,5 пакетика разрыхлителя,
  1 ч. л. без горки морской соли и приправа по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Сегодня первый раз пекла Дю-хлеб))

В чуть подогретом молоке растворить дрожжи и соль.

Через 10 мин. добавить все остальные ингредиенты (клейковину добавила самую последнюю, а то тяжело перемешивать).

Лепим батончик! Отставить в тепло на час.

Затем в духовку при 180 гр. На 30-40мин.

Вот такой в разрезе...



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (22)

Анж 19.05.2014 в 12:47
Подскажите, где ингредиенты можно купить в Москве?

Ответить

mulen_ruj 18.06.2014 в 16:39
В магазине Диет-М или в продуктовой аптеке. И там и там есть все что нужно для диеты по Дюкану. В интернете найдете адреса по названиям.

Ответить

Ирискина 19.05.2014 в 13:26
http://prodap.ru/katalog/glavnaja-kategorija

Ответить

Елена 25.05.2014 в 17:44
У меня тесто получилось жидкое, как на блины. Стоит на балконе пока в тепле. Но, похоже, не собирается подходить.((( Что не так может быть?

Ответить

Ирина 25.05.2014 в 23:31
Подскажите пожалуйста, чем можно заменить пшеничную клейковину??

Ответить

МАРсИаНкА 03.06.2014 в 10:48
ЭТО ЧУДО, а не хлеб! Была такая голодная и слопала 1/4 за раз в виде бутербродов с рыбкой! А готовила вчера вечером. Торопилась. Получилось немного наперекосяк. Тесто, к примеру, поставила подходить не в формочке. Оно поднялось, но мне же потом его переложить пришлось. И тем не менее получилось много и вкусно. Представляю, что было бы, если бы все правильно сделала. Ну ничего, это был не последний раз.

Ответить

oxana 01.08.2014 в 03:55
уже три раза прозвучало" чем клейковину заменить", ответ не последовал

Ответить

oxana 01.08.2014 в 03:56
очень хлеба хочеться на дрожжах, я всегда французкий пекла, нол сейчас и хлебопечку спрятала, а коробку скотчем заклеила :-)

Ответить

oxana 01.08.2014 в 04:00
wheat gluten- перевела клейковину, а мы ведь боремся за еду без глютэна, разве это можно есть?

Ответить

OlgaSiberia 01.08.2014 в 13:20
Oxana, а зачем Вы боретесь за еду без глютена? У Вас целиакия или просто аллергия? Если Вы себе позволяли кушать хлеб и любую продукцию из пшеницы, овса, ячменя или ржи до диеты, то всё нормально и глютена Вам бояться незачем. Если бы у Вас была непереносимость глютена, Вы бы обязательно об этом знали. Очень неприятная особенность организма, в нашей стране, где "хлеб-всему голова" особенно.

Ответить

Марина 08.10.2014 в 16:41
У меня вопрос такой: в целом клейковина используется в выпечке, причем несладкой?

Ответить

Ирина 03.11.2014 в 22:55
Клейковину добавляют в тех случаях, когда мука содержит мало белка (глютена). Если вы печете дома хлеб с использованием ржаной, гречневой либо любой другой не пшеничной муки или добавляете в тесто отруби, хлопья, зерновые смеси, то тесто получается «тяжелым» для дрожжей. В этом случае добавление клейковины поможет сделать тесто более эластичным и оно легче поднимется. Внесение клейковины в тесто повышает пищевую ценность выпекаемого хлеба, так как увеличивает содержание белка в готовом изделии.

Ответить

Ирина 14.11.2014 в 21:18
Спасибо за рецепт! Думала не получится, потому что дрожжи хранились в открытом пакете уже полгода. Сначала тесто получилось очень жидким, добавила 3 ст. л. изолята (протеина). В итоге получилась большущая буханка вкуснейшего хлеба.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения