закрыть X


 
 

Хлеб от Оксаны

Автор: Оксана

  8 ст. л. с горкой пшеничной клейковины,
  8 ст. л. овсяных отрубей,
  4 ст. л. пшеничных отрубей,
  1 ст. л. семян льна,
  2-3 ст. л. кукурузного крахмала,
  4 ст. л. сома,
  300 мл молока 1,5%,
  3 ч. л. сухих дрожжей,
  2 яйца,
  0,5 пакетика разрыхлителя,
  1 ч. л. без горки морской соли и приправа по вкусу.

Описание

Сегодня первый раз пекла Дю-хлеб))

В чуть подогретом молоке растворить дрожжи и соль.

Через 10 мин. добавить все остальные ингредиенты (клейковину добавила самую последнюю, а то тяжело перемешивать).

Лепим батончик! Отставить в тепло на час.

Затем в духовку при 180 гр. На 30-40мин.

Вот такой в разрезе...



Отзывов (22)

Анж 19.05.2014 в 12:47
Подскажите, где ингредиенты можно купить в Москве?

Ответить

mulen_ruj 18.06.2014 в 16:39
В магазине Диет-М или в продуктовой аптеке. И там и там есть все что нужно для диеты по Дюкану. В интернете найдете адреса по названиям.

Ответить

Ирискина 19.05.2014 в 13:26
http://prodap.ru/katalog/glavnaja-kategorija

Ответить

Елена 25.05.2014 в 17:44
У меня тесто получилось жидкое, как на блины. Стоит на балконе пока в тепле. Но, похоже, не собирается подходить.((( Что не так может быть?

Ответить

Ирина 25.05.2014 в 23:31
Подскажите пожалуйста, чем можно заменить пшеничную клейковину??

Ответить

МАРсИаНкА 03.06.2014 в 10:48
ЭТО ЧУДО, а не хлеб! Была такая голодная и слопала 1/4 за раз в виде бутербродов с рыбкой! А готовила вчера вечером. Торопилась. Получилось немного наперекосяк. Тесто, к примеру, поставила подходить не в формочке. Оно поднялось, но мне же потом его переложить пришлось. И тем не менее получилось много и вкусно. Представляю, что было бы, если бы все правильно сделала. Ну ничего, это был не последний раз.

Ответить

oxana 01.08.2014 в 03:55
уже три раза прозвучало" чем клейковину заменить", ответ не последовал

Ответить

oxana 01.08.2014 в 03:56
очень хлеба хочеться на дрожжах, я всегда французкий пекла, нол сейчас и хлебопечку спрятала, а коробку скотчем заклеила :-)

Ответить

oxana 01.08.2014 в 04:00
wheat gluten- перевела клейковину, а мы ведь боремся за еду без глютэна, разве это можно есть?

Ответить

OlgaSiberia 01.08.2014 в 13:20
Oxana, а зачем Вы боретесь за еду без глютена? У Вас целиакия или просто аллергия? Если Вы себе позволяли кушать хлеб и любую продукцию из пшеницы, овса, ячменя или ржи до диеты, то всё нормально и глютена Вам бояться незачем. Если бы у Вас была непереносимость глютена, Вы бы обязательно об этом знали. Очень неприятная особенность организма, в нашей стране, где "хлеб-всему голова" особенно.

Ответить

Марина 08.10.2014 в 16:41
У меня вопрос такой: в целом клейковина используется в выпечке, причем несладкой?

Ответить

Ирина 03.11.2014 в 22:55
Клейковину добавляют в тех случаях, когда мука содержит мало белка (глютена). Если вы печете дома хлеб с использованием ржаной, гречневой либо любой другой не пшеничной муки или добавляете в тесто отруби, хлопья, зерновые смеси, то тесто получается «тяжелым» для дрожжей. В этом случае добавление клейковины поможет сделать тесто более эластичным и оно легче поднимется. Внесение клейковины в тесто повышает пищевую ценность выпекаемого хлеба, так как увеличивает содержание белка в готовом изделии.

Ответить

Ирина 14.11.2014 в 21:18
Спасибо за рецепт! Думала не получится, потому что дрожжи хранились в открытом пакете уже полгода. Сначала тесто получилось очень жидким, добавила 3 ст. л. изолята (протеина). В итоге получилась большущая буханка вкуснейшего хлеба.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших