Хрустящее шоколадное печенье


Хрустящее шоколадное печенье
5 7
2 ст.л. пшеничных отрубей,
4 ст.л. овсяных отрубей,
60 г обезжиренного творога,
125 г натурального йогурта,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
2 яйца,
половина пакетика разрыхлителя,
1 ст.л. какао,
сах.заменитель (по вкусу),
2 ст.л. обезжиренного сухого молока.

Описание и способ приготовления:

Разогреть духовку до 160°.

Смешать все составляющие в тесто.

Выложить противень бумагой для выпечки.

Сформировать на противне 20-25 плоских печенюшек.

Выпекать 20 минут.

Остудить и аккуратно снять с бумаги.

Готово!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (51)

olga 26.01.2012 в 23:02
ya poprobovala v mikronde i v pechke,prilipnyt ne prilipli ,no xrystiawimi ne stali ;( tak xochetsa chego to xrystiawenkogo i ne vuxodit....

Ответить

Nineleck 26.01.2012 в 23:26
НЕ пышные и НЕ хрустящие((. По 1 ст.л. выкладывала в формы 2-х вариантов: в силиконовые формочки для кексиков и тефлоновые формы для маффинов с бумагой. Не прилипло только в силиконе, к бумаге на мертво прилипли. Совсем не поднялись. На вкус... обычное сладкое тесто с отрубями. хрустит там, где подгорело. внутри мягкие и кисловатые, хотя творог и йогурт свежие.. словно непропеченый дюкановских хлеб в микроволновке.

Ответить

Гала 27.01.2012 в 04:50
Попробуйте "Быстрые печеньки" (на 2 странице) - они точно хрустящие и меньше ингредиентов, получается небольших 16 штук.

Ответить

Nineleck 30.01.2012 в 19:15
Спасибо, Гала ;-) я их делала: похрустела:)

Ответить

Araukariya 11.02.2012 в 22:19
Получились!!! :))) И вкусные, и красивые, но не хрустящие. Но по-моему это и лучше! Огромное спасибо за рецепт!!!

Ответить

Галина 12.02.2012 в 20:38
крахмал, какао и СОМ - разве можно три разрешенных продукта на круизе? Я так поняла, что из этих продуктов всего два в день можно...

Ответить

Настя 04.06.2012 в 09:18
сухое обезжиренное молоко можно с атаки, но не более 3 ст.л. в день

Ответить

Teuta 28.02.2012 в 20:09
А у меня растеклись:( почему?

Ответить

Яна 04.05.2012 в 17:29
Извините,не могли бы вы помочь?Какой именно натуральный йогурт и какао нужны??

Ответить

Charmel 15.08.2012 в 18:00
у меня тоже получилось очень жидкое тесто. но я его вылила по чайной ложечке в виде маленьких лепешек - типа печенья Ленинградского. Получились действительно хрустящие мелкие печенюшки. С картинкой, конечно, ничего общего. Но вкусно:)

Ответить

Любасик 13.12.2012 в 14:50
Первый раз делала в силиконовых формочках под кексы, заливала тесто больше половины формы - поднялись, были похожи именно на кексы, мягкие. В последующие разы я делала в тех же силиконовых формочка, но наливала 1-1,5ч.л. теста - получились тоненькие в 7мм печенюшки....и именно такие мне понравились... пусть и не такие уж и хрустящие. Может если полежали бы подольше, то стали бы таковыми :) Получилось 36шт. А в следующий раз попробую не добавлять яиц....без них тесто было гуще и начало "пениться", рости. Видно сода (заменяю разрыхлитель) с йогуртом соединилась и началься рост :)

Ответить

Ольга 07.04.2013 в 19:15
хочется попробовать

Ответить

Татьянка 28.06.2014 в 02:21
Пекла печенье в аэрогриле.После многочисленных комментов, что прилипают, слегка смазала пергамент раст.маслом и все отстало очень хорошо. Немного присыпала кунжутом...вкусненько,но не хрустит.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения