Хрустящее шоколадное печенье

Автор:

2 ст.л. пшеничных отрубей,
4 ст.л. овсяных отрубей,
60 г обезжиренного творога,
125 г натурального йогурта,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
2 яйца,
половина пакетика разрыхлителя,
1 ст.л. какао,
сах.заменитель (по вкусу),
2 ст.л. обезжиренного сухого молока.

Описание и способ приготовления:

Разогреть духовку до 160°.

Смешать все составляющие в тесто.

Выложить противень бумагой для выпечки.

Сформировать на противне 20-25 плоских печенюшек.

Выпекать 20 минут.

Остудить и аккуратно снять с бумаги.

Готово!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (51)

olga 26.01.2012 в 23:02
ya poprobovala v mikronde i v pechke,prilipnyt ne prilipli ,no xrystiawimi ne stali ;( tak xochetsa chego to xrystiawenkogo i ne vuxodit....

Ответить

Nineleck 26.01.2012 в 23:26
НЕ пышные и НЕ хрустящие((. По 1 ст.л. выкладывала в формы 2-х вариантов: в силиконовые формочки для кексиков и тефлоновые формы для маффинов с бумагой. Не прилипло только в силиконе, к бумаге на мертво прилипли. Совсем не поднялись. На вкус... обычное сладкое тесто с отрубями. хрустит там, где подгорело. внутри мягкие и кисловатые, хотя творог и йогурт свежие.. словно непропеченый дюкановских хлеб в микроволновке.

Ответить

Гала 27.01.2012 в 04:50
Попробуйте "Быстрые печеньки" (на 2 странице) - они точно хрустящие и меньше ингредиентов, получается небольших 16 штук.

Ответить

Nineleck 30.01.2012 в 19:15
Спасибо, Гала ;-) я их делала: похрустела:)

Ответить

Araukariya 11.02.2012 в 22:19
Получились!!! :))) И вкусные, и красивые, но не хрустящие. Но по-моему это и лучше! Огромное спасибо за рецепт!!!

Ответить

Галина 12.02.2012 в 20:38
крахмал, какао и СОМ - разве можно три разрешенных продукта на круизе? Я так поняла, что из этих продуктов всего два в день можно...

Ответить

Настя 04.06.2012 в 09:18
сухое обезжиренное молоко можно с атаки, но не более 3 ст.л. в день

Ответить

Teuta 28.02.2012 в 20:09
А у меня растеклись:( почему?

Ответить

Яна 04.05.2012 в 17:29
Извините,не могли бы вы помочь?Какой именно натуральный йогурт и какао нужны??

Ответить

Charmel 15.08.2012 в 18:00
у меня тоже получилось очень жидкое тесто. но я его вылила по чайной ложечке в виде маленьких лепешек - типа печенья Ленинградского. Получились действительно хрустящие мелкие печенюшки. С картинкой, конечно, ничего общего. Но вкусно:)

Ответить

Любасик 13.12.2012 в 14:50
Первый раз делала в силиконовых формочках под кексы, заливала тесто больше половины формы - поднялись, были похожи именно на кексы, мягкие. В последующие разы я делала в тех же силиконовых формочка, но наливала 1-1,5ч.л. теста - получились тоненькие в 7мм печенюшки....и именно такие мне понравились... пусть и не такие уж и хрустящие. Может если полежали бы подольше, то стали бы таковыми :) Получилось 36шт. А в следующий раз попробую не добавлять яиц....без них тесто было гуще и начало "пениться", рости. Видно сода (заменяю разрыхлитель) с йогуртом соединилась и началься рост :)

Ответить

Ольга 07.04.2013 в 19:15
хочется попробовать

Ответить

Татьянка 28.06.2014 в 02:21
Пекла печенье в аэрогриле.После многочисленных комментов, что прилипают, слегка смазала пергамент раст.маслом и все отстало очень хорошо. Немного присыпала кунжутом...вкусненько,но не хрустит.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения