закрыть X


 
 

Яблочная пастила

Автор: Flegmatik

яблоки - 1 кг (примерно 5 штук),
белок 2 яиц,
сах. зам по вкусу.

Описание

Начинает поспевать антоновка, самое время для пастилы!

Яблоки чистим от кожуры и семян, режем дольками и распускаем в микроволновке минут пять.

Делаем из них пюре и остужаем.

В остывшее пюре добавляем сах. зам и белок и взбиваем все вместе, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме, примерно в два раза.

Застилаем противень пергаментом, выливаем смесь толщиной 1-2 см.

Ставим в духовку на самый маленький огонь (градусов 60) дверцу духовки оставляем приоткрытой.

Сушим в ней нашу пастилу в течении 8-10 часов.
Достаем, остужаем, нарезаем и наслаждаемся.

Чтоб желтки не пропадали делаем заварной крем (стакан молока, два желтка, сах.зам, на медленном огне греем, пока масса не загустеет). Если добавить желатин, будет вкусный пудинг. А можно не добавлять, остудить и макать в крем пастилу.

Приятного аппетита.



Отзывов (14)

Мишээл 17.08.2013 в 19:31
можно ли есть безе?

Ответить

с неба упала 17.08.2013 в 20:48
Какое безе, причем безе к пастиле, с чем это безе, где вы его взяли - сами сделали или в магазине купили?

Ответить

Flegmatik 19.08.2013 в 15:41
Я, тоже, не очень поняла вопрос про безе...

Ответить

Loren666 22.08.2013 в 07:15
Это не безе, а безе можно сколько угодно: сплошь белок и сах.зам. (можно и на атаке). А вот яблоки не для атаки.

Ответить

Елена 21.08.2013 в 08:43
Спасибо за рецепт! Очень вкусная получилась!

Ответить

Loren666 22.08.2013 в 07:12
Никогда не ела пастилу. Как интересно. Пошла за яблоками. Спасибо!

Ответить

Женя 04.09.2013 в 14:42
А можно ли их где-то хранить, чтобы не испортились, мне до 3 стадии далеко, а яблок немерено))

Ответить

рецепты блюд по диете дюкана | похудение-и-диеты.рф 15.11.2013 в 10:41
[...] Яблочная пастила (4,84 из 5) [...]

Ответить

Liss 28.11.2013 в 22:01
Ребята вы с ума сошли, какие яблоки на Дюкане? Не вводите народ в заблуждение. Где у Дюкана написано что можно фрукты??????

Ответить

Sher 28.11.2013 в 22:08
Liss, Вы не посмотрели, что этот рецепт предназначен для консолидации, на которой можно один фрукт в день. В конце каждого рецепта есть метка, на которой указаны фазы диеты. Вы, вероятно, еще круизите, если так громко возмущаетесь ;).

Ответить

Наталья 08.03.2014 в 16:47
Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Ответить

Ирина 12.08.2015 в 07:39
Спасибо большое за рецепт, отлично получилось, сделала много (яблок урожай) вот непонятно... как долго можно хранить, если сделать в запас, пока положила в контейнере в холодильник.

Ответить

Ирискина 12.08.2015 в 18:21
Ирина, я делала такую прелесть, но без сах.зама. Хранилась пастила в пергаменте (бумага для выпечки) в кухонном шкафу с сентября до декабря. Пастила не заплесневела и не скисла , но процесс усушки продолжился. Еще был опыт приготовления пастилы из шкурок сливы (саму сливу пустили на повидло), так же без подсластителя и без белков. Тоже прекрасно хранилась при комнатной температуре, а уж в холодильнике наверняка долго не испортится. Главное в герметичный пакет не убирать.

Ответить

Яна 29.08.2015 в 21:37
Ирина, пастила хранится около года. Желательно хранить её в герметично укупоренных контейнерах, или, как написали выше, в пергаменте. Нельзя хранить в целлофановых пакетах.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших