«Ягодный» постный тортик

Автор:

  2 небольшие свеклы,
  2 ст. л. изолята,
  0,5 ч. л. псиллиума,
  1/3 ч. л. разрыхлителя,
  сахзам,
  1 ст. л. сиропа ягодного,
  аромик ягодный,
  80 г тофу,
  ванилин,
  щепотка камеди ксантановой.

Описание и способ приготовления:

Помыть и почистить свеклу, нарезать кусочками, сложить в тарелку и размягчить в микре (3-4 минуты). Переложить в блендер, добавить 1 ст. л. с горкой изолята, псиллиум, сахзам, сироп, разрыхлитель, и все хорошенько смешать. Дать настояться немного.
 
Разделить на 2 части, выпечь 2 коржа - лучше отдельно, потому что он довольно хрупкий, сложно резать. Каждый у меня по 5 минут.
 
Тем временем в блендере смешать тофу, 1 ст. л. изолята, ванилин и сахзам, можно добавить какой-нибудь ванильно-сливочный аромик. Если густо - разбавить молочком, если жидко - добавить щепотку камеди.
 
Выложить крем между коржами и поставить в микру еще на 2 минуты.
Остудить и съесть!
Я для пробы теста вначале сделала несколько "печенек" - их видно на фото :-)
Спасибо Дашеньке Бецис за рецепт!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения