Японский «хлопковый» чизкейк

Автор:

  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​3 яйца,
  ​200 г кремчиза (у меня домашняя рикотта),
  ​100 г молока,
  ​сахзам по вкусу,
  ​аромик «Ваниль».

Описание и способ приготовления:

По вкусу что-то невероятное... Даже сразу не понятно, что он сырный. Больше на бисквит похоже.

Сразу подготовим форму. Я делала в маленькой форме для кулича 12 см. Нужно выложить ее изнутри пергаментом, сделав стенки выше чем форма.

3 белка взбиваем до мягких пиков (чуть меньше, чем обычно для бисквита). С 3-х желтков снимаем пленочку и взбиваем до пышности с 2 ст. л. кипятка. 

Молоко, сыр и крахмал, аромик и сахзам смешиваем до однородности. Можно немного прогреть в микре для облегчения процесса или на водяной бане, или использовать блендер. Смешать с желтками, а потом и с белками аккуратно, складывающими движениями.

Перекладываем в форму и ставим в заранее разогретую до 150 С духовку на самую нижнюю полку. В противень налить заранее на 1-2 см воды и в этот противень ставим наш чиз.

Если у вас форма разъемная, простелите ее в несколько слоев фольгой снаружи, чтобы вода никак не могла попасть внутрь.

Выпекаем до легкого зарумянивания (можно больше чем у меня) около часа. Охладить, освободить от формы и дать полностью остыть. Лучше всего пробовать после ночи, но я не вытерпела;)))))

Приятного аппетита!
P.S.: Можно есть просто так, вкус самодостаточный. Я украсила дю-плавленным сыром шоколадным.
Автор - Вика Четин.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения