Японский «хлопковый» чизкейк

Автор:

  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​3 яйца,
  ​200 г кремчиза (у меня домашняя рикотта),
  ​100 г молока,
  ​сахзам по вкусу,
  ​аромик «Ваниль».

Описание и способ приготовления:

По вкусу что-то невероятное... Даже сразу не понятно, что он сырный. Больше на бисквит похоже.

Сразу подготовим форму. Я делала в маленькой форме для кулича 12 см. Нужно выложить ее изнутри пергаментом, сделав стенки выше чем форма.

3 белка взбиваем до мягких пиков (чуть меньше, чем обычно для бисквита). С 3-х желтков снимаем пленочку и взбиваем до пышности с 2 ст. л. кипятка. 

Молоко, сыр и крахмал, аромик и сахзам смешиваем до однородности. Можно немного прогреть в микре для облегчения процесса или на водяной бане, или использовать блендер. Смешать с желтками, а потом и с белками аккуратно, складывающими движениями.

Перекладываем в форму и ставим в заранее разогретую до 150 С духовку на самую нижнюю полку. В противень налить заранее на 1-2 см воды и в этот противень ставим наш чиз.

Если у вас форма разъемная, простелите ее в несколько слоев фольгой снаружи, чтобы вода никак не могла попасть внутрь.

Выпекаем до легкого зарумянивания (можно больше чем у меня) около часа. Охладить, освободить от формы и дать полностью остыть. Лучше всего пробовать после ночи, но я не вытерпела;)))))

Приятного аппетита!
P.S.: Можно есть просто так, вкус самодостаточный. Я украсила дю-плавленным сыром шоколадным.
Автор - Вика Четин.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения