закрыть X


 
 

"Яркий" куриный хлебец"

Автор: Виталина

Описание

Этот рецепт нашла на сайте "Готовим дома". Идеально подходит для диеты Дюкана и + необычайно вкуснючее блюдо получается. Можно готовить на разных стадиях диеты (единственное - менять состав овощи на атаке исключить), а так полет фантазии. Можно добавлять цукини, морковку, брокколи, и тп.

Итак, делаем 3 "шага", и у нас на столе изумительный куриный хлебец.

1 шаг: готовим яичные блинчики.
2 яйца + 2 желтка хорошо взбиваем венчиком с щепоткой соли и...делим на три части в разные ёмкости.
Меленько режем 1/2 красного перца и смешиваем с первой яичной частью + 1/2 ч.л. паприки - жарим блин. Сворачиваем рулетиком, заворачиваем в фольгу и отправляем временно в холодильник.
Меленько режем 1/2 жёлтого перца, смешиваем со второй яичной частью и 1/2 ч.л. куркумы - жарим, сворачиваем, заварачиваем, убираем.
Меленько режем укроп и шпинат (замороженный), смешиваем с третей частью и проделываем то же.

2 шаг: готовим фарш.
3 куриных грудки пробиваем в блендере или 2 раза пропускаем на мясорубку, добавяем пастообразный творог - 150г и 2-3 ст.л. сыра "филадельфия",ещё раз блендируем. Отдельно миксером взбиваем 2 яичных белка. Смешиваем с фаршем, добаляем соль, перец, специи - по вкусу. Ещё раз взбиваем миксером (чем лучше пробит фарш, тем лучше получится хлебец).

3 шаг: сборка.
В прямоугольную форму для хлеба (если не силиконовая, то смазать, застелить) выложить часть фарша, в середину - блинчики, слегка промазывая фаршем.

Затем заполняем фаршем до полна. Отправляем в духовку, разогретую до 160* на 45-50 мин.

Вынув готовый хлебец, остужаем его под гнётом (я положила пачку сока - достаточно). Полностью остывший хлебец можно нарезать и подавать.

Комментарии от себя - при приготовлении взяла фарш куриный 500 грамм, добавляла в фарш только одно яйцо, соль, специи (хмели-сунели), творожка 0% Президент 4 ст. ложки. Еще добавила средне порезанные грибочки (у меня были замороженные). Формы силиконовой у меня не было, есть форма стеклянная, я застелила на всякий случай пергаментом и промазала 1 ст. л оливкового масла, но ничего не подгорело и не прилипло. А также, под гнет не ставила, у меня и так отлично получилось. Сразу как вытянула из духовки решила кусочек попробовать и не удержалась)))) такая вкуснятина. Сьела всё. Но утром на весах стало меньше)))) Попробуйте этот хлебец, не пожалеете, очень нежно, сочно и вкусно.



Отзывов (4)

ОлькаЧ 30.01.2013 в 18:15
Интересная идея! Спасибо, Виталина, за рецепт! Беру в копилочку)))

Ответить

Виталина 30.01.2013 в 23:29
Пожалуйста,) попробуйте не пожалеете

Ответить

minsk.irina 02.02.2013 в 09:16
Спасибо! Очень интересный рецепт.....и для себя ....и для домашних ( те кто не на диете!)

Ответить

Настя 03.02.2013 в 23:40
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось и всем понравилось.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших