"Яркий" куриный хлебец"Описание и способ приготовления:Этот рецепт нашла на сайте "Готовим дома". Идеально подходит для диеты Дюкана и + необычайно вкуснючее блюдо получается. Можно готовить на разных стадиях диеты (единственное - менять состав овощи на атаке исключить), а так полет фантазии. Можно добавлять цукини, морковку, брокколи, и тп.
Итак, делаем 3 "шага", и у нас на столе изумительный куриный хлебец. 1 шаг: готовим яичные блинчики. 2 яйца + 2 желтка хорошо взбиваем венчиком с щепоткой соли и...делим на три части в разные ёмкости. Меленько режем 1/2 красного перца и смешиваем с первой яичной частью + 1/2 ч.л. паприки - жарим блин. Сворачиваем рулетиком, заворачиваем в фольгу и отправляем временно в холодильник. Меленько режем 1/2 жёлтого перца, смешиваем со второй яичной частью и 1/2 ч.л. куркумы - жарим, сворачиваем, заварачиваем, убираем. Меленько режем укроп и шпинат (замороженный), смешиваем с третей частью и проделываем то же. 2 шаг: готовим фарш. 3 куриных грудки пробиваем в блендере или 2 раза пропускаем на мясорубку, добавяем пастообразный творог - 150г и 2-3 ст.л. сыра "филадельфия",ещё раз блендируем. Отдельно миксером взбиваем 2 яичных белка. Смешиваем с фаршем, добаляем соль, перец, специи - по вкусу. Ещё раз взбиваем миксером (чем лучше пробит фарш, тем лучше получится хлебец). 3 шаг: сборка. В прямоугольную форму для хлеба (если не силиконовая, то смазать, застелить) выложить часть фарша, в середину - блинчики, слегка промазывая фаршем. Затем заполняем фаршем до полна. Отправляем в духовку, разогретую до 160* на 45-50 мин. Вынув готовый хлебец, остужаем его под гнётом (я положила пачку сока - достаточно). Полностью остывший хлебец можно нарезать и подавать. Комментарии от себя - при приготовлении взяла фарш куриный 500 грамм, добавляла в фарш только одно яйцо, соль, специи (хмели-сунели), творожка 0% Президент 4 ст. ложки. Еще добавила средне порезанные грибочки (у меня были замороженные). Формы силиконовой у меня не было, есть форма стеклянная, я застелила на всякий случай пергаментом и промазала 1 ст. л оливкового масла, но ничего не подгорело и не прилипло. А также, под гнет не ставила, у меня и так отлично получилось. Сразу как вытянула из духовки решила кусочек попробовать и не удержалась)))) такая вкуснятина. Сьела всё. Но утром на весах стало меньше)))) Попробуйте этот хлебец, не пожалеете, очень нежно, сочно и вкусно. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить