"Яркий" куриный хлебец"

Автор:

Описание и способ приготовления:

Этот рецепт нашла на сайте "Готовим дома". Идеально подходит для диеты Дюкана и + необычайно вкуснючее блюдо получается. Можно готовить на разных стадиях диеты (единственное - менять состав овощи на атаке исключить), а так полет фантазии. Можно добавлять цукини, морковку, брокколи, и тп.

Итак, делаем 3 "шага", и у нас на столе изумительный куриный хлебец.

1 шаг: готовим яичные блинчики.
2 яйца + 2 желтка хорошо взбиваем венчиком с щепоткой соли и...делим на три части в разные ёмкости.
Меленько режем 1/2 красного перца и смешиваем с первой яичной частью + 1/2 ч.л. паприки - жарим блин. Сворачиваем рулетиком, заворачиваем в фольгу и отправляем временно в холодильник.
Меленько режем 1/2 жёлтого перца, смешиваем со второй яичной частью и 1/2 ч.л. куркумы - жарим, сворачиваем, заварачиваем, убираем.
Меленько режем укроп и шпинат (замороженный), смешиваем с третей частью и проделываем то же.

2 шаг: готовим фарш.
3 куриных грудки пробиваем в блендере или 2 раза пропускаем на мясорубку, добавяем пастообразный творог - 150г и 2-3 ст.л. сыра "филадельфия",ещё раз блендируем. Отдельно миксером взбиваем 2 яичных белка. Смешиваем с фаршем, добаляем соль, перец, специи - по вкусу. Ещё раз взбиваем миксером (чем лучше пробит фарш, тем лучше получится хлебец).

3 шаг: сборка.
В прямоугольную форму для хлеба (если не силиконовая, то смазать, застелить) выложить часть фарша, в середину - блинчики, слегка промазывая фаршем.

Затем заполняем фаршем до полна. Отправляем в духовку, разогретую до 160* на 45-50 мин.

Вынув готовый хлебец, остужаем его под гнётом (я положила пачку сока - достаточно). Полностью остывший хлебец можно нарезать и подавать.

Комментарии от себя - при приготовлении взяла фарш куриный 500 грамм, добавляла в фарш только одно яйцо, соль, специи (хмели-сунели), творожка 0% Президент 4 ст. ложки. Еще добавила средне порезанные грибочки (у меня были замороженные). Формы силиконовой у меня не было, есть форма стеклянная, я застелила на всякий случай пергаментом и промазала 1 ст. л оливкового масла, но ничего не подгорело и не прилипло. А также, под гнет не ставила, у меня и так отлично получилось. Сразу как вытянула из духовки решила кусочек попробовать и не удержалась)))) такая вкуснятина. Сьела всё. Но утром на весах стало меньше)))) Попробуйте этот хлебец, не пожалеете, очень нежно, сочно и вкусно.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

ОлькаЧ 30.01.2013 в 18:15
Интересная идея! Спасибо, Виталина, за рецепт! Беру в копилочку)))

Ответить

Виталина 30.01.2013 в 23:29
Пожалуйста,) попробуйте не пожалеете

Ответить

minsk.irina 02.02.2013 в 09:16
Спасибо! Очень интересный рецепт.....и для себя ....и для домашних ( те кто не на диете!)

Ответить

Настя 03.02.2013 в 23:40
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось и всем понравилось.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения