Язык для новогоднего стола

Автор:

Описание и способ приготовления:

Язык варим до готовности, чистим, режем на ломтики толщиной 1 см.

Грибы жарим с луком.

Смешиваем Дю-майонез с Дю-сметаной, в пропорции 1:1 (чтобы получилось примерно 100-150 г соуса), давим 1-2 зубчика чеснока в соус.

Выкладываем на противень кусочки языка, засыпаем грибами с луком и смазываем соусом, сверху еще слой языка, грибов и еще соус. Запекаем 40 минут в духовке. Подаем как горячим, так и холодным.

Это ОЧЕНЬ Вкусно. Для мужа (он не худеет) делаю то же самое только с запрещенными нам сметаной и майонезом.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Канарейка 14.12.2012 в 08:28
Вкусный рецепт. Только непонятно, зачем уже готовые продукты(отварной язык и жаренные грибы) ещё 40 минут сушить в духовке? Может, можно 10-15 минутами ограничиться?

Ответить

Оля 14.12.2012 в 14:38
Обязательно тушите! Тогда они пропитаются грибами и соусом и язык будет очень-очень сочным и мягким. Я делаю 40 минут, а моя свекровь, которая научила меня этому рецепту тушит готовый язык в духовке по 2 часа, я по опыту выбрала 40 минут. Вы попробуйте, все дело вкуса.

Ответить

Елена 14.12.2012 в 16:25
Ольга, а как же Дю-майонез (с вазелиновым маслом) нагревать? Этого же нельзя делать?

Ответить

Оля 15.12.2012 в 12:13
Берите рецепт майонеза без масла! Таких много.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения