закрыть X


 
 

Язык для новогоднего стола

Автор: Ольга

Описание

Язык варим до готовности, чистим, режем на ломтики толщиной 1 см.

Грибы жарим с луком.

Смешиваем Дю-майонез с Дю-сметаной, в пропорции 1:1 (чтобы получилось примерно 100-150 г соуса), давим 1-2 зубчика чеснока в соус.

Выкладываем на противень кусочки языка, засыпаем грибами с луком и смазываем соусом, сверху еще слой языка, грибов и еще соус. Запекаем 40 минут в духовке. Подаем как горячим, так и холодным.

Это ОЧЕНЬ Вкусно. Для мужа (он не худеет) делаю то же самое только с запрещенными нам сметаной и майонезом.



Отзывов (4)

Канарейка 14.12.2012 в 08:28
Вкусный рецепт. Только непонятно, зачем уже готовые продукты(отварной язык и жаренные грибы) ещё 40 минут сушить в духовке? Может, можно 10-15 минутами ограничиться?

Ответить

Оля 14.12.2012 в 14:38
Обязательно тушите! Тогда они пропитаются грибами и соусом и язык будет очень-очень сочным и мягким. Я делаю 40 минут, а моя свекровь, которая научила меня этому рецепту тушит готовый язык в духовке по 2 часа, я по опыту выбрала 40 минут. Вы попробуйте, все дело вкуса.

Ответить

Елена 14.12.2012 в 16:25
Ольга, а как же Дю-майонез (с вазелиновым маслом) нагревать? Этого же нельзя делать?

Ответить

Оля 15.12.2012 в 12:13
Берите рецепт майонеза без масла! Таких много.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших