Закуска из баклажанов

Автор:

баклажан — 4 кг,
лук — 3 шт,
морковь — 3 шт,
перец болгарский — 3 шт
вода (кипяченая) — 0,5 стак.,
сахарозаменитель,
уксус — 0,5 стак.,
чеснок (1 головка),
растительное масло (для жарки, если сковорода не позволяет жарить без масла) – 3 капли,
соль (по вкусу).

Описание и способ приготовления:

Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.

Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.

Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны...

Залить маринадом, для этого смешать воду, сахарозаменитель и уксус.

Хранить нужно, конечно же, в холодильнике.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

КристинаКристина 15.09.2011 в 19:11
Таня, а настаивать надо какое время перед употреблением?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения