Закуска из баклажанов
баклажан — 4 кг,
лук — 3 шт, морковь — 3 шт, перец болгарский — 3 шт вода (кипяченая) — 0,5 стак., сахарозаменитель, уксус — 0,5 стак., чеснок (1 головка), растительное масло (для жарки, если сковорода не позволяет жарить без масла) – 3 капли, соль (по вкусу). Описание и способ приготовления:Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку. Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны... Залить маринадом, для этого смешать воду, сахарозаменитель и уксус. Хранить нужно, конечно же, в холодильнике. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить