закрыть X


 
 

Закуска из баклажанов

Автор: Tanja260

баклажан — 4 кг,
лук — 3 шт,
морковь — 3 шт,
перец болгарский — 3 шт
вода (кипяченая) — 0,5 стак.,
сахарозаменитель,
уксус — 0,5 стак.,
чеснок (1 головка),
растительное масло (для жарки, если сковорода не позволяет жарить без масла) – 3 капли,
соль (по вкусу).

Описание

Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.

Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.

Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны...

Залить маринадом, для этого смешать воду, сахарозаменитель и уксус.

Хранить нужно, конечно же, в холодильнике.



Отзывов (1)

КристинаКристина 15.09.2011 в 19:11
Таня, а настаивать надо какое время перед употреблением?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших