Закусочный торт

Автор:

6 яиц, два из них сварить вкрутую, остальное пойдет в тесто,
4 ложки отрубей,
2 ложки крахмала (по ½ ст.л. на корж),
1 стакан кефира (по 2 ст.л. на корж плюс в начинку),
2 ч.л. разрыхлителя (по ½ ч.л. на корж),
100гр. обезжиренного сыра (я использовала сыр по рецепту с этого сайта «Адыгейский», он мне очень нравится и всегда есть в холодильнике),
1/2 консервированной сайры.

Описание и способ приготовления:

Предупреждаю сразу — в рецепте количество продуктов НА 3 ЧЕЛОВЕКА. Я пекла торт к воскресному позднему завтраку, ели втроем (где то по два кусочка на человека выходит), все наелись.

Еще вам понадобится несколько перышек зеленого лука и несколько пластиков огурца (если вы на Атаке то огурцы исключите), зубчик чеснока.
Этого хватит НА 3 ЧЕЛОВЕКА.

Тесто: у вас есть выбор: либо все смешать, а потом делить на 4 части и печь коржи. Либо каждый корж замешивать отдельно, чтоб все было равномерно. Лично я замешивала каждый отдельно.

На один корж: смешать
1 ст. ложку отрубей,
½ ст. ложки крахмала,
2ст. ложками кефира,
½ ч.л. разрыхлителя,
1 желток.
1 белок взбить отдельно в пену и добавить в тесто. В принципе можно и не взбивать — но мне так нравится больше.

Форму для коржа (примерно 17-20 см в диаметре) выстлать бумагой для выпечки, вылить тесто и поставить в духовку 180 градусов на 10-15 минут.

Можно смешать сразу все ингредиенты для теста и вообще выпекать в микроволновке по 3 минутки — воля вашей фантазии не ограничена.

Когда все коржи выпечены, начинаем собирать «торт»:

— на 1 корж выкладываем: консервированную сайру, которую надо предварительно размять вилкой, можно с добавлением мелко порубленного репчатого лука (по вкусу). накрываем вторым коржом.

— на 2 корж выкладываем: сыр перемешанный с чесноком (поскольку мне эта масса показалась суховатой, то я ее немного кефиром разбавила — получилось по консистенции как густющая сметана). Накрываем третьим коржом.

— на 3 корж выкладываем: мелко рубленные два отварных яйца, перемешанные с зеленым луком (здесь я тоже добавила ложечку кефира). Накрываем четвертым коржом.

— 4 корж я украсила «как нашло»: остатки сырной массы (со второго коржа), огурчики, капельки кетчупа… можно было и не украшать — смели за 2 минуты. Приятного аппетита)))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения