Закусочный торт
6 яиц, два из них сварить вкрутую, остальное пойдет в тесто,
4 ложки отрубей, 2 ложки крахмала (по ½ ст.л. на корж), 1 стакан кефира (по 2 ст.л. на корж плюс в начинку), 2 ч.л. разрыхлителя (по ½ ч.л. на корж), 100гр. обезжиренного сыра (я использовала сыр по рецепту с этого сайта «Адыгейский», он мне очень нравится и всегда есть в холодильнике), 1/2 консервированной сайры. Описание и способ приготовления:Предупреждаю сразу — в рецепте количество продуктов НА 3 ЧЕЛОВЕКА. Я пекла торт к воскресному позднему завтраку, ели втроем (где то по два кусочка на человека выходит), все наелись.
Еще вам понадобится несколько перышек зеленого лука и несколько пластиков огурца (если вы на Атаке то огурцы исключите), зубчик чеснока. Этого хватит НА 3 ЧЕЛОВЕКА. Тесто: у вас есть выбор: либо все смешать, а потом делить на 4 части и печь коржи. Либо каждый корж замешивать отдельно, чтоб все было равномерно. Лично я замешивала каждый отдельно. На один корж: смешать 1 ст. ложку отрубей, ½ ст. ложки крахмала, 2ст. ложками кефира, ½ ч.л. разрыхлителя, 1 желток. 1 белок взбить отдельно в пену и добавить в тесто. В принципе можно и не взбивать — но мне так нравится больше. Форму для коржа (примерно 17-20 см в диаметре) выстлать бумагой для выпечки, вылить тесто и поставить в духовку 180 градусов на 10-15 минут. Можно смешать сразу все ингредиенты для теста и вообще выпекать в микроволновке по 3 минутки — воля вашей фантазии не ограничена. Когда все коржи выпечены, начинаем собирать «торт»: — на 1 корж выкладываем: консервированную сайру, которую надо предварительно размять вилкой, можно с добавлением мелко порубленного репчатого лука (по вкусу). накрываем вторым коржом. — на 2 корж выкладываем: сыр перемешанный с чесноком (поскольку мне эта масса показалась суховатой, то я ее немного кефиром разбавила — получилось по консистенции как густющая сметана). Накрываем третьим коржом. — на 3 корж выкладываем: мелко рубленные два отварных яйца, перемешанные с зеленым луком (здесь я тоже добавила ложечку кефира). Накрываем четвертым коржом. — 4 корж я украсила «как нашло»: остатки сырной массы (со второго коржа), огурчики, капельки кетчупа… можно было и не украшать — смели за 2 минуты. Приятного аппетита))) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|