Закусочный торт![]()
6 яиц, два из них сварить вкрутую, остальное пойдет в тесто,
4 ложки отрубей, 2 ложки крахмала (по ½ ст.л. на корж), 1 стакан кефира (по 2 ст.л. на корж плюс в начинку), 2 ч.л. разрыхлителя (по ½ ч.л. на корж), 100гр. обезжиренного сыра (я использовала сыр по рецепту с этого сайта «Адыгейский», он мне очень нравится и всегда есть в холодильнике), 1/2 консервированной сайры. Описание и способ приготовления:Предупреждаю сразу — в рецепте количество продуктов НА 3 ЧЕЛОВЕКА. Я пекла торт к воскресному позднему завтраку, ели втроем (где то по два кусочка на человека выходит), все наелись.
Еще вам понадобится несколько перышек зеленого лука и несколько пластиков огурца (если вы на Атаке то огурцы исключите), зубчик чеснока. Этого хватит НА 3 ЧЕЛОВЕКА. Тесто: у вас есть выбор: либо все смешать, а потом делить на 4 части и печь коржи. Либо каждый корж замешивать отдельно, чтоб все было равномерно. Лично я замешивала каждый отдельно. На один корж: смешать 1 ст. ложку отрубей, ½ ст. ложки крахмала, 2ст. ложками кефира, ½ ч.л. разрыхлителя, 1 желток. 1 белок взбить отдельно в пену и добавить в тесто. В принципе можно и не взбивать — но мне так нравится больше. Форму для коржа (примерно 17-20 см в диаметре) выстлать бумагой для выпечки, вылить тесто и поставить в духовку 180 градусов на 10-15 минут. Можно смешать сразу все ингредиенты для теста и вообще выпекать в микроволновке по 3 минутки — воля вашей фантазии не ограничена. Когда все коржи выпечены, начинаем собирать «торт»: — на 1 корж выкладываем: консервированную сайру, которую надо предварительно размять вилкой, можно с добавлением мелко порубленного репчатого лука (по вкусу). накрываем вторым коржом. — на 2 корж выкладываем: сыр перемешанный с чесноком (поскольку мне эта масса показалась суховатой, то я ее немного кефиром разбавила — получилось по консистенции как густющая сметана). Накрываем третьим коржом. — на 3 корж выкладываем: мелко рубленные два отварных яйца, перемешанные с зеленым луком (здесь я тоже добавила ложечку кефира). Накрываем четвертым коржом. — 4 корж я украсила «как нашло»: остатки сырной массы (со второго коржа), огурчики, капельки кетчупа… можно было и не украшать — смели за 2 минуты. Приятного аппетита))) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |