Заливное из курицы с помидорами и базиликом

Автор:

Куриная грудка на каркасе (с костями) - 1 шт.,
молоко - 300 мл,
помидоры крупные - 2 шт.,
чеснок - 3-4 зубчика,
овощи и/или специи и приправы для куриного бульона, можно в свежем, можно в сушеном виде (корень и зелень петрушки, корень сельдерея, морковка, лук, перец горошком),
базилик сушеный непосредственно для заливного,
желатин (из расчета на 1-1.5 л) жидкости.

Описание и способ приготовления:

Честно поискала похожие рецепты - не нашла. Очень хочется поделиться, т.к. вкусно-просто-нарядно и съелось за день).

Рецепт для Круиза (в ОБ дни), Стабилизации и Консолидации.

Понадобится форма для заливного, которую можно выстелить пищевой пленкой, чтобы было легче доставать готовое блюдо.

Берем куриную грудку и отделяем от нее филе.
Кости с небольшими остатками мяса заливаем водой (так, чтобы после варки осталось где-то 1 л бульона, учитывайте, что часть выпарится) и ставим варить обычный куриный бульон, добавив, когда закипит специи и посолив, чтобы он был ароматным и вкусным.

Филе для заливного я готовила в молоке, как указано на сайте в рецепте: молоко довести до кипения, добавить туда желаемые специи и посолить, положить туда грудку (так, чтобы молоко закрывало грудку полностью, можно разбавить водой) проварить 2-3 минуты и, закутав в одеяло, оставить на 3 часа или дольше.

Далее. Когда филе готово, его разделяем на волокна, можно крупнее, можно мельче - по вкусу.

Готовый бульон процеживаем через сито.

Один помидор нарезаем тонкими большими кружками.
Второй помидор натираем на терке, чтобы получилась томатная мякоть без кожицы (если кожица твердая, то, можно ее срезать, а потом натереть).

Чеснок тоже натираем на мелкой терке вместе с помидором. Смесь эту солим-перчим.

Желатин заливаем одним стаканом бульона и прогреваем в ковшике, чтобы он распустился, разошелся.

Смешиваем желатиновую смесь с томатной мякотью с чесноком и еще стаканом или полуторастаканами бульона - получится обалденная томатно-чесночная заливка слегка розоватого цвета.

На дно формы, выстеленной пищевой пленкой, выкладываем тонкие ломтики помидора на значительном расстоянии друг от друга в один слой. Чуть присыпаем базиликом (если вам тоже нравится его вкус)) ).

Дальше - выкладываем куриное филе. Сверху снова в один слой кольца помидора и заливаем все это бульоном с желатином.

Убираем в холодильник.

И, если вы не переборщили с жидкостью)), то через пару-тройку часов у вас на столе будет изумительная закуска из курицы и помидорок.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Натали 18.06.2012 в 13:44
Без помидора выглядело бы аппетитней.

Ответить

Оми 20.06.2012 в 18:20
С помидорками горррааздо вкуснее!)) Да и выглядел он хорошоу)

Ответить

Maxa 20.06.2012 в 13:26
Спасибо за рецепт!Сегодня трескала с горчичкой:-) Мням!

Ответить

Оми 20.06.2012 в 18:21
Я оч рада!)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения