Заливное из курицы с помидорами и базиликом![]()
Куриная грудка на каркасе (с костями) - 1 шт.,
молоко - 300 мл, помидоры крупные - 2 шт., чеснок - 3-4 зубчика, овощи и/или специи и приправы для куриного бульона, можно в свежем, можно в сушеном виде (корень и зелень петрушки, корень сельдерея, морковка, лук, перец горошком), базилик сушеный непосредственно для заливного, желатин (из расчета на 1-1.5 л) жидкости. Описание и способ приготовления:Честно поискала похожие рецепты - не нашла. Очень хочется поделиться, т.к. вкусно-просто-нарядно и съелось за день).
Рецепт для Круиза (в ОБ дни), Стабилизации и Консолидации. Понадобится форма для заливного, которую можно выстелить пищевой пленкой, чтобы было легче доставать готовое блюдо. Берем куриную грудку и отделяем от нее филе. Кости с небольшими остатками мяса заливаем водой (так, чтобы после варки осталось где-то 1 л бульона, учитывайте, что часть выпарится) и ставим варить обычный куриный бульон, добавив, когда закипит специи и посолив, чтобы он был ароматным и вкусным. Филе для заливного я готовила в молоке, как указано на сайте в рецепте: молоко довести до кипения, добавить туда желаемые специи и посолить, положить туда грудку (так, чтобы молоко закрывало грудку полностью, можно разбавить водой) проварить 2-3 минуты и, закутав в одеяло, оставить на 3 часа или дольше. Далее. Когда филе готово, его разделяем на волокна, можно крупнее, можно мельче - по вкусу. Готовый бульон процеживаем через сито. Один помидор нарезаем тонкими большими кружками. Второй помидор натираем на терке, чтобы получилась томатная мякоть без кожицы (если кожица твердая, то, можно ее срезать, а потом натереть). Чеснок тоже натираем на мелкой терке вместе с помидором. Смесь эту солим-перчим. Желатин заливаем одним стаканом бульона и прогреваем в ковшике, чтобы он распустился, разошелся. Смешиваем желатиновую смесь с томатной мякотью с чесноком и еще стаканом или полуторастаканами бульона - получится обалденная томатно-чесночная заливка слегка розоватого цвета. На дно формы, выстеленной пищевой пленкой, выкладываем тонкие ломтики помидора на значительном расстоянии друг от друга в один слой. Чуть присыпаем базиликом (если вам тоже нравится его вкус)) ). Дальше - выкладываем куриное филе. Сверху снова в один слой кольца помидора и заливаем все это бульоном с желатином. Убираем в холодильник. И, если вы не переборщили с жидкостью)), то через пару-тройку часов у вас на столе будет изумительная закуска из курицы и помидорок. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить