закрыть X


 
 

Заливное из куриного филе

Автор: Юлия

Описание

Грудка 300 г,
морковь,
головка лука,
желатин 20 г,
2 куриных белка,
зелень,
соль и специи по вкусу.

Можно взять любое, разрешенное мясо. Грудку варить в небольшой кастрюльке 1,5-2 литра с луком и морковью около 30-40 минут. За 10 минут до конца варки добавить перец горошком и лавровый лист.

Замочить желатин, т.к. указано на упаковке (я брала листовой).

Бульон процедить, разобрать на кусочки птицу и кубиками порезать морковь, куриные белки, мелко зелень. В бульон добавить растворенный желатин и снять с огня не доводя бульон до кипения.

В форму поочередно положить зелень, белки, морковку и мясо, залить бульоном, поставить в холодильник до застывания.



Отзывов (4)

Наталья 07.11.2012 в 10:56
отличный рецепт для праздничного стола, спасибо

Ответить

Елена 20.11.2012 в 17:06
Из говяжьего сердца тоже хорошее заливное получается. Только бульон надо хорошо охладить - снять застывший жир,затем процедить, а потом только растворять желатин. Получается более ароматный и насыщенный,чем из курицы.

Ответить

Ольга 12.01.2013 в 18:45
Почему это блюдо для 2 этапа? Если убрать морковку оно вполне подойдет для атаки. На сколько я поняла, желатин, лук и курица разрешены на атаке.

Ответить

AnEtT 03.05.2013 в 17:41
Без лука и моркови бульйон будет не такой вкусный. Так что думаю можно потепреть до круиза :-)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших