Заливное из куриного филе

Автор:

Грудка 300 г,
морковь,
головка лука,
желатин 20 г,
2 куриных белка,
зелень,
соль и специи по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Можно взять любое, разрешенное мясо. Грудку варить в небольшой кастрюльке 1,5-2 литра с луком и морковью около 30-40 минут. За 10 минут до конца варки добавить перец горошком и лавровый лист.

Замочить желатин, т.к. указано на упаковке (я брала листовой).

Бульон процедить, разобрать на кусочки птицу и кубиками порезать морковь, куриные белки, мелко зелень. В бульон добавить растворенный желатин и снять с огня не доводя бульон до кипения.

В форму поочередно положить зелень, белки, морковку и мясо, залить бульоном, поставить в холодильник до застывания.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Наталья 07.11.2012 в 10:56
отличный рецепт для праздничного стола, спасибо

Ответить

Елена 20.11.2012 в 17:06
Из говяжьего сердца тоже хорошее заливное получается. Только бульон надо хорошо охладить - снять застывший жир,затем процедить, а потом только растворять желатин. Получается более ароматный и насыщенный,чем из курицы.

Ответить

Ольга 12.01.2013 в 18:45
Почему это блюдо для 2 этапа? Если убрать морковку оно вполне подойдет для атаки. На сколько я поняла, желатин, лук и курица разрешены на атаке.

Ответить

AnEtT 03.05.2013 в 17:41
Без лука и моркови бульйон будет не такой вкусный. Так что думаю можно потепреть до круиза :-)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения