Заливное мясо


Заливное мясо
5 3
  300 г говядины (вырезки),
  20 г желатина,
  200 г моркови,
  100 г лука,
  2 яйца (вареных),
  лавровый лист,
  перец горошек,
  соль,
  зелень.

Описание и способ приготовления:

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.

За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Белки отделить от желтков.

Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

Морковь нарезать кубиками.

Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.

В формочки выложить зелень, сверху выложить мясо с белками и морковью.

Залить бульоном.

Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Вместо говядины можно использовать куриное филе.

Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.

Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

Ксеничка 23.02.2013 в 16:28
Аж слюньки потекли!!!!

Ответить

Наташа 24.02.2013 в 06:46
Для кислинки можно кусочки лимона или лимоннфй сок добавить в бульон

Ответить

Лена 25.02.2013 в 08:39
Уважаемая Брунгильда! А почему фотки не ваши?

Ответить

Brungilda 25.02.2013 в 10:14
Потому что они, как и рецепты, взяты из сети. Я часто это указываю в размещаемых рецептах. Сейчас не указала. Вам от этого хуже стало? Я выкладываю только то, что пробую сама.

Ответить

наталья 27.02.2013 в 08:44
А вот красненькое сверху - это что? Очень эффектно смотрится.

Ответить

Brungilda 27.02.2013 в 09:50
Фото взято из сети - в оригинальном рецепте была клюква. Хотя мне кажется больше на гранат похоже :)

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 06.03.2013 в 11:44
Брунгильда, вы не сердитесь. Мы не просто так спрашиваем про фото - нам важно видеть не чей-то снимок ... а фотографии конгкретного блюда от конкретного человека. Чтоб знать, как У НАС при нашей диете это должно выглядеть.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения