закрыть X


 
 

Заливное мясо

Автор: Brungilda

300 г говядины (вырезки),
20 г желатина,
200 г моркови,
100 г лука,
2 яйца (вареных),
лавровый лист,
перец горошек,
соль,
зелень.

Описание

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.

За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Белки отделить от желтков.

Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

Морковь нарезать кубиками.

Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.

В формочки выложить зелень, сверху выложить мясо с белками и морковью.

Залить бульоном.

Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Вместо говядины можно использовать куриное филе.

Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.

Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.



Отзывов (7)

Ксеничка 23.02.2013 в 16:28
Аж слюньки потекли!!!!

Ответить

Наташа 24.02.2013 в 06:46
Для кислинки можно кусочки лимона или лимоннфй сок добавить в бульон

Ответить

Лена 25.02.2013 в 08:39
Уважаемая Брунгильда! А почему фотки не ваши?

Ответить

Brungilda 25.02.2013 в 10:14
Потому что они, как и рецепты, взяты из сети. Я часто это указываю в размещаемых рецептах. Сейчас не указала. Вам от этого хуже стало? Я выкладываю только то, что пробую сама.

Ответить

наталья 27.02.2013 в 08:44
А вот красненькое сверху - это что? Очень эффектно смотрится.

Ответить

Brungilda 27.02.2013 в 09:50
Фото взято из сети - в оригинальном рецепте была клюква. Хотя мне кажется больше на гранат похоже :)

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 06.03.2013 в 11:44
Брунгильда, вы не сердитесь. Мы не просто так спрашиваем про фото - нам важно видеть не чей-то снимок ... а фотографии конгкретного блюда от конкретного человека. Чтоб знать, как У НАС при нашей диете это должно выглядеть.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших