Запеченная говядина в фольге


Запеченная говядина в фольге
5 8
  филе говядины - 1 кг,
  кефир 1% - 6 ст. л.,
  соевый соус - 50-100 г,
  приправа для шашлыка,
  чеснок,
  кориандр,
  соль.

Описание и способ приготовления:

Подготовить говядину - промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на равные 3-4 части, слегка отбить. Смешать все специи, чеснок выдавить через чеснокодавку, обмазать каждый кусочек говядины, залить кефиром и соевым соусом. Оставить мариноваться на 30-40 мин.

По истечении времени, каждый кусочек говядины завернуть в фольгу, так что бы при готовке сок от мяса не вытекал, а оставался в "кармане". Положить на противень, и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут, при температуре 180-200 градусов. Через 40-45 минут развернуть кармашки фольги и дать запечься мясу до румяной корочки 5-10 минут.

Получается очень вкусное мясо, что - то типа буженины. Можно есть в холодном и горячем виде. Так же можно запекать на газовом гриле. Процедура приготовления та же. Приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (31)

Redkostnaya 16.08.2013 в 19:27
Долго смотрела на фото и облизывалась)))) приготовила... купила мякоть...сначала решила фольгу не открывать, чтобы не высохло, но когда через час достала - мясо было как вареное, раскрыла для корочки, запекала еще 10 минут, стало получше - не сухое, но резиновое)))плохо жуется!больше делать не буду, но все равно съем)

Ответить

Ещё одна Аня 16.08.2013 в 20:12
Да все мои знакомые, глядя на фото, утверждают, что это свинина!

Ответить

Helen 16.08.2013 в 20:18
Согласна! Фото - свинина. Говядина получается темнее. Я готовила мякоть от голени. Ночь мариновала, немного жестковата. Но сочная и очень вкусная. На следующий день уже не так вкусно. А сразу из духовки ели всей семьей.

Ответить

Туся 19.03.2014 в 21:51
Девочки, отбить мясо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Для сочности и быстрой мариновки мяса!

Ответить

Njura 04.09.2013 в 14:57
дошла до конца комментариев и увидела, что мою мысль уже выразили.Это 100% свинина, у говядины и корочки такой не будет . но думаю говядинку тоже можно вкусно приготовить.Автору спасибо за идею

Ответить

Туся 19.03.2014 в 21:49
На здоровье, только это говядина)

Ответить

Хусичка!!! 29.03.2014 в 19:56
Тусичка!!!! Спасибо вам огромное,очень при очень вкусно и необычно интересно,сообщаю корочка получилась!!!!! У меня ГОВЯДИНА!!!! Очень разнообразило приготовление говядины,думаю это все использовать с курицей и индейкой,низкий вам поклон!!!!

Ответить

Туся 02.04.2014 в 12:45
На здоровье! И приятного Вам аппетита)))

Ответить

Александра 05.03.2015 в 20:07
Приготовила говядину! ОДИН В ОДИН вкуснятина. Спасибо автору.

Ответить

Екатерина 23.09.2013 в 10:01
Я очень часто готовлю мясо в фольге, в том числе говядину. Еще и о диете не думала, очень вкусно, мы дома этим мясом колбасу магазинную заменили. Действительно зависит от того какая часть говядины взята. На фото конечно говядина, скорее всего лопаточная часть, в ней много прожилок, она подходит для запекания и готовится довольно быстро.

Ответить

skazka-baya 28.10.2013 в 10:12
супер! рыба и курица уже не лезет.. говядину люблю, но готовить не умею.. а тут попробовала и получилось)))) счастливая))) мне оч понравилось!!

Ответить

Оля 25.12.2013 в 11:33
Очень сочно и вкусно!

Ответить

victor 23.01.2014 в 12:31
в фазе круиз говядину можнс ?

Ответить

Любасик 24.03.2014 в 14:35
Интересно.... когда копирую первую фотку (записываю рецепты с фото у себя в кулинарную книгу на ноуте), то у одной название zapechennaya-govyadina-v-multivarke, а у другой zapechyonnaya_svinina.... Вот интересно, где правда? Туся, простите конечно, но я тоже думаю что это свинина, так говядина более сухая, а на фото в разрезе видно, что она сочная.

Ответить

Елена 07.05.2014 в 18:27
Очень вкусно! Вчера варила по рецепту, оказалось мало для нашей семьи (дети тоже решили его есть на ужин). Так что сегодня сварила удвоив количество продуктов. Спасибо автору!

Ответить

Елена 07.05.2014 в 18:29
Точнее запекала!

Ответить

Ивана К. 06.09.2014 в 22:22
А на верхней фотографии не просто свинина, а свиная жирная шейка. Сделала 400 увеличение. Хотя и так видно. Смешно. Детский сад какой-то. :):):)

Ответить

Ирина 25.10.2015 в 01:05
Вроде филе и антрекот говядины нельзя.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения