Запеченная говядина в фольге


Запеченная говядина в фольге
5 8
  филе говядины - 1 кг,
  кефир 1% - 6 ст. л.,
  соевый соус - 50-100 г,
  приправа для шашлыка,
  чеснок,
  кориандр,
  соль.

Описание и способ приготовления:

Подготовить говядину - промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на равные 3-4 части, слегка отбить. Смешать все специи, чеснок выдавить через чеснокодавку, обмазать каждый кусочек говядины, залить кефиром и соевым соусом. Оставить мариноваться на 30-40 мин.

По истечении времени, каждый кусочек говядины завернуть в фольгу, так что бы при готовке сок от мяса не вытекал, а оставался в "кармане". Положить на противень, и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут, при температуре 180-200 градусов. Через 40-45 минут развернуть кармашки фольги и дать запечься мясу до румяной корочки 5-10 минут.

Получается очень вкусное мясо, что - то типа буженины. Можно есть в холодном и горячем виде. Так же можно запекать на газовом гриле. Процедура приготовления та же. Приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (31)

Redkostnaya 16.08.2013 в 19:27
Долго смотрела на фото и облизывалась)))) приготовила... купила мякоть...сначала решила фольгу не открывать, чтобы не высохло, но когда через час достала - мясо было как вареное, раскрыла для корочки, запекала еще 10 минут, стало получше - не сухое, но резиновое)))плохо жуется!больше делать не буду, но все равно съем)

Ответить

Ещё одна Аня 16.08.2013 в 20:12
Да все мои знакомые, глядя на фото, утверждают, что это свинина!

Ответить

Helen 16.08.2013 в 20:18
Согласна! Фото - свинина. Говядина получается темнее. Я готовила мякоть от голени. Ночь мариновала, немного жестковата. Но сочная и очень вкусная. На следующий день уже не так вкусно. А сразу из духовки ели всей семьей.

Ответить

Туся 19.03.2014 в 21:51
Девочки, отбить мясо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Для сочности и быстрой мариновки мяса!

Ответить

Njura 04.09.2013 в 14:57
дошла до конца комментариев и увидела, что мою мысль уже выразили.Это 100% свинина, у говядины и корочки такой не будет . но думаю говядинку тоже можно вкусно приготовить.Автору спасибо за идею

Ответить

Туся 19.03.2014 в 21:49
На здоровье, только это говядина)

Ответить

Хусичка!!! 29.03.2014 в 19:56
Тусичка!!!! Спасибо вам огромное,очень при очень вкусно и необычно интересно,сообщаю корочка получилась!!!!! У меня ГОВЯДИНА!!!! Очень разнообразило приготовление говядины,думаю это все использовать с курицей и индейкой,низкий вам поклон!!!!

Ответить

Туся 02.04.2014 в 12:45
На здоровье! И приятного Вам аппетита)))

Ответить

Александра 05.03.2015 в 20:07
Приготовила говядину! ОДИН В ОДИН вкуснятина. Спасибо автору.

Ответить

Екатерина 23.09.2013 в 10:01
Я очень часто готовлю мясо в фольге, в том числе говядину. Еще и о диете не думала, очень вкусно, мы дома этим мясом колбасу магазинную заменили. Действительно зависит от того какая часть говядины взята. На фото конечно говядина, скорее всего лопаточная часть, в ней много прожилок, она подходит для запекания и готовится довольно быстро.

Ответить

skazka-baya 28.10.2013 в 10:12
супер! рыба и курица уже не лезет.. говядину люблю, но готовить не умею.. а тут попробовала и получилось)))) счастливая))) мне оч понравилось!!

Ответить

Оля 25.12.2013 в 11:33
Очень сочно и вкусно!

Ответить

victor 23.01.2014 в 12:31
в фазе круиз говядину можнс ?

Ответить

Любасик 24.03.2014 в 14:35
Интересно.... когда копирую первую фотку (записываю рецепты с фото у себя в кулинарную книгу на ноуте), то у одной название zapechennaya-govyadina-v-multivarke, а у другой zapechyonnaya_svinina.... Вот интересно, где правда? Туся, простите конечно, но я тоже думаю что это свинина, так говядина более сухая, а на фото в разрезе видно, что она сочная.

Ответить

Елена 07.05.2014 в 18:27
Очень вкусно! Вчера варила по рецепту, оказалось мало для нашей семьи (дети тоже решили его есть на ужин). Так что сегодня сварила удвоив количество продуктов. Спасибо автору!

Ответить

Елена 07.05.2014 в 18:29
Точнее запекала!

Ответить

Ивана К. 06.09.2014 в 22:22
А на верхней фотографии не просто свинина, а свиная жирная шейка. Сделала 400 увеличение. Хотя и так видно. Смешно. Детский сад какой-то. :):):)

Ответить

Ирина 25.10.2015 в 01:05
Вроде филе и антрекот говядины нельзя.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения