Запеченные баклажанчики

Автор:

Описание и способ приготовления:

Моем баклажаны и каждый заворачиваем в фольгу. Выкладываем их на противень и запекаем в духовке мин 30-40. Затем трем сыр (домашний или покупной до 7% жира), добавляем к сыру чеснок.

Достаем баклажаны, разрезаем сверху и разминаем вилкой мякоть, солим и выкладываем сыр с чесноком внутрь. Даем постоять мин 5 и выкладываем на листья салата, и украшаем помидорками черри.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

Djalala 16.05.2013 в 11:23
mmmm.. kak vkusno chitaetsa )))))))))) nado budet prigotovit ..

Ответить

Тамара 18.05.2013 в 16:05
А с сыром тофу можно сделать? Просто он не плавится...

Ответить

Ольга 18.05.2013 в 17:53
Спасибо девочки, это правда очень простое и вкусное блюдо. По поводу тьфу не подскажу. Я лично его обезжиренным не видела. Лучше сделайте сами из творога.

Ответить

повар 19.05.2013 в 15:43
Тофу не может быть жирным по природе. В нем вообще жира нет. Это - продукт из сои (то есть из растения))))) Тофу можно с Атаки.

Ответить

повар 19.05.2013 в 15:40
А если ещё дю-майонезик добавить......

Ответить

Ирискина 21.05.2013 в 07:51
Очень просто! А вкуснотища какая!!! Вчера приготовила, но еще кинзы резанной добавила. И предварительно вымачивала в соленой воде - по привычке. Может не нужно? Горечи не чувствуется в баклажанах, если не вымачивать в соли?

Ответить

Dindin152 21.07.2013 в 02:16
А я вместо сыра с чесноком сделала что-то вроде цизыки:ёгурт,чеснок,укроп и соль.Баклажан разрезала на 2 половинки. И перед тем как полила каждую соусом из ёгурта помяла баклажан слегка вилкой.Так делают у мажа в семье кот. родом из Баку. Очень вкусно!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения