Запеченные куриные шейки – очень вкусно!

Автор:

Куриные шейки,
1 ст. л.томатной пасты,
5-6 зубчиков чеснока,
1 ст. л. соевого соуса,
соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Упаковку шеек помыть, посолить, поперчить черным и КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Смешать 1 ст. л.томатной пасты и 5-6 зубчиков чеснока, и 1 ст. л. соевого соуса, обмазать шейки и поставить мариновать на час или на ночь в холодильник.

Шейки в форму нужно выкладывать ОДНИМ СЛОЕМ! Запекать в духовке на среднем огне примерно 40-50 мин (до золотистой корочки).

Воду и масло НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Выделяется сок, запекается идеально в собственном соку! Я запекаю в стеклянной форме. Мешать не нужно, запекаются равномерно, не пригорают!

Фото из Инета, но у меня такие же получаются.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (26)

Tatyana 10.03.2012 в 08:52
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно)))

Ответить

Елена 12.03.2012 в 14:27
Очень-очень-очень вкусно))) Спасибо за рецепт)

Ответить

Ольга 23.03.2012 в 21:12
а в фазу Атаки можно томатную пасту добавлять????? И сырой чеснок?

Ответить

Ольга 23.03.2012 в 23:52
Томатная паста АККС, извиняюсь, нашла, ура , можноооо!

Ответить

Татьяна 23.10.2012 в 19:50
Хороши!!!! С таким блюдом и друзей можно встречать и не поддаваться искушению нарушить диету. Люблю когда просто, быстро и вкусно! Правда весь жир я еще убрала с шеек для надежности!!!!! Спасибки!!!!!

Ответить

Татьяна 23.10.2012 в 19:52
Да, хотела спросить, что за паста АККС??????? Поисковик не выдает....

Ответить

Лисичка 23.10.2012 в 20:04
АККС - это из списка допустимых продуктов - значит, томатную пасту можно на атаке, круизе, колсолидации и стабилизации (аккс)

Ответить

Admin 23.10.2012 в 20:04
АККС - это перечень фаз диеты, на которых можно томатную пасту (Атака, Круиз, Консолидация, Стабилизация) http://dukandiet.ru/spisok-produktov/

Ответить

triawiat 13.11.2012 в 14:07
Ну и к чему такие нервы? У всех разные духовки, на моей, например, вообще нет никакой градации температур, что толку, если б автор написала - 185 градусов, я выворачиваю сразу на самую сильную, которая есть. Да и какая разница? Кулинария такая штука, что тут в основном по наитию и опыту, это не наука, а творчество. И вы что, правда, выставили бы температуру и пошли бы гулять? Так уж получается, что новое блюдо, когда готовишь, то надо стоять над ним и смотреть, а по другому не получится. Вот во второй раз - это уже и будет - по опыту, который вы приобретете и поставите и время и температуру,какую надо вам.

Ответить

Anna 10.09.2013 в 00:40
Ставлю автору 10 баллов,5 слишком мало за такую вкуснятину

Ответить

Тая 24.10.2014 в 13:47
Оооочень вкусно!! Я тоже ставлю 10 баллов!

Ответить

Гость 09.04.2018 в 12:04
Надо попробовать, я шейки люблю. Спасибо за рецепт.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения