Запеченные яйца с овощами

Автор:

Красная луковица — 1 шт.,
маленький баклажан — 1 шт.,
большой болгарский перец красного цвета — 1 шт.,
большой болгарский перец либо зеленого, либо желтого цвета — 1 шт.,
кабачок среднего размера — 1 шт.,
чеснок — 2 зубчика,
паприка — 0,5 ч. л.,
молотый кумин — 0,5 ч. л.,
растительное масло — 1-2 ст. л.,
соль, перец,
куриные яйца — 4 шт.

Описание и способ приготовления:

1. Для начала порежем лук.

2. И сразу же отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

3. Потом кубиками нарезаем болгарские перцы и баклажан.

4. Когда лук слегка подрумянится, добавляем к нему порезанные перцы и баклажан.

5. Накрываем овощи крышкой и оставляем жариться-тушиться на среднем огне, а тем временем режем кубиками кабачок.

6. Добавляем к остальным овощам на сковороду вместе с чесноком, пропущенным через чеснокодавку и сухими специями. Солим, перчим по вкусу и оставляем все вместе тушиться под крышкой минут пять.

7. После чего раскладываем полученную овощную смесь по горшочкам, делаем в середине углубление и вбиваем туда яйца. Если у вас маленькие горшочки, то – одно яйцо, если горшочки побольше, вбивайте два. Ставим в духовку на 10–15 минут.

8. Белки яиц должны побелеть и затвердеть, а желтки, в идеале – остаться жидкими.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения