Запеченный лосось со спаржей

Автор:

  Лосось: 225 г,
  спаржа,
  соль, перец: по вкусу,
  чеснок: 1-3 зубчика,
  лимон.

Описание и способ приготовления:

Духовку нагрейте до 200 градусов.

Противень застелите фольгой.

Вымойте спаржу, отломайте кончики (не отрезайте!).

Выложите спаржу на блюдо, посолите и поперчите.

Филе лосося также присыпьте солью и перцем и выложите рядом со спаржей на блюде.

Мелко нарубите чеснок и немного утопите половину чеснока в сыром филе. Остальной чеснок выложите на спаржу. Выжмите лимон на рыбу и на спаржу.

Блюдо поставьте в духовку и выпекайте 10-12 минут в зависимости от толщины филе.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Лана 06.01.2013 в 14:53
обажаю спаржу, у меня как раз килограмчик в холодильнике )) и рыбка есть большой лососик. Готовлю, сегодня первый день круиз.

Ответить

Анастасия 07.02.2013 в 14:52
ОЧень хороший рецепт, спасибо автору!Только я использовала стейки семги - получилось очень вкусно!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения