Запеченный лосось

Автор:

Филе лосося — 1 шт.,
желток — 1 шт.,
лимон — 1/2,
йогурт обезжиренный — 2 ст. л.,
горчица дижонская — 2 ч. л.,
черный перец горошком,
черный перец молотый,
соль,
чеснок — 1 зубчик,
зеленый лучок (или укроп),
красная луковица.

Описание и способ приготовления:

Ставим духовку разогреваться на 180°. На сложенный пополам лист фольги выкладываем промытое, но не мокрое, размороженное или свежее филе лосося. Делаем в нем ножом небольшие отверстия и заталкиваем в каждое не очень толстые кусочки чеснока. Натираем рыбу смесью соли и молотого черного перца со всех сторон по вкусу.

Отрезаем от лимона попку и три тонких кружочка. Попку выдавливаем сверху на филе. Три кружочка лимона кладем под филе вместе с тонкими полукольцами красного лука.

Делаем соус, похожий на майонез Дюкана. Перемешиваем в небольшой ёмкости йогурт, дижонскую горчицу, желток, несколько нарезанных перьев зеленого лука (думаю, лучше для лосося использовать укроп, да поболее) и немного соли. Смешав до однородной массы, поливаем под филе на лимоны и лук, и сверху на рыбу так чтобы стекало с боков.

Хаотично добавляем черный перец горошком и полукольца красного лука. Загибаем края у фольги бортиками 1,5 - 2 см. так чтобы сок не вытекал, и ставим в разогретую духовку запекаться, на решетку или на противень, на 30 мин.

Так же можно вместо бортиков обернуть весь лосось фольгой и плотно зажать края, оставляя небольшое пространство для сока (не совсем облеплять). Так получается более варёно, чем запечено, но и более сочно. Я готовлю два филе разными способами и съедаю оба. Готовое блюдо можно украсить базиликом или петрушкой. Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Лейла 30.07.2012 в 16:09
Красотища!!!Вкуснотища!!!Но думаю это с любым рыбным филе будет вкусно!!!

Ответить

ni4erta 31.07.2012 в 20:19
Спасибо!) С белой рыбой у меня суховато вышло... Какую белую посоветуете покупать, чтоб посочнее и не очень пресная?

Ответить

Юля-Красотуля 01.08.2012 в 11:33
Не сухие: палтус, зубатка.

Ответить

Наталия 02.08.2012 в 15:05
Скумбрия, думаю, очень даже пойдет -жирненькая

Ответить

Anna 09.08.2012 в 10:56
Телапия хорошо идет!

Ответить

jolissa 04.08.2012 в 17:03
Ja delala file Pangasiusa,woobche ne suhaja,otlichno poluchaetsja w ljubih wariantah.Delala w Aerogrile tak ze.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения