Запеченный лосось


Запеченный лосось
5 3
Филе лосося — 1 шт.,
желток — 1 шт.,
лимон — 1/2,
йогурт обезжиренный — 2 ст. л.,
горчица дижонская — 2 ч. л.,
черный перец горошком,
черный перец молотый,
соль,
чеснок — 1 зубчик,
зеленый лучок (или укроп),
красная луковица.

Описание и способ приготовления:

Ставим духовку разогреваться на 180°. На сложенный пополам лист фольги выкладываем промытое, но не мокрое, размороженное или свежее филе лосося. Делаем в нем ножом небольшие отверстия и заталкиваем в каждое не очень толстые кусочки чеснока. Натираем рыбу смесью соли и молотого черного перца со всех сторон по вкусу.

Отрезаем от лимона попку и три тонких кружочка. Попку выдавливаем сверху на филе. Три кружочка лимона кладем под филе вместе с тонкими полукольцами красного лука.

Делаем соус, похожий на майонез Дюкана. Перемешиваем в небольшой ёмкости йогурт, дижонскую горчицу, желток, несколько нарезанных перьев зеленого лука (думаю, лучше для лосося использовать укроп, да поболее) и немного соли. Смешав до однородной массы, поливаем под филе на лимоны и лук, и сверху на рыбу так чтобы стекало с боков.

Хаотично добавляем черный перец горошком и полукольца красного лука. Загибаем края у фольги бортиками 1,5 - 2 см. так чтобы сок не вытекал, и ставим в разогретую духовку запекаться, на решетку или на противень, на 30 мин.

Так же можно вместо бортиков обернуть весь лосось фольгой и плотно зажать края, оставляя небольшое пространство для сока (не совсем облеплять). Так получается более варёно, чем запечено, но и более сочно. Я готовлю два филе разными способами и съедаю оба. Готовое блюдо можно украсить базиликом или петрушкой. Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (6)

Лейла 30.07.2012 в 16:09
Красотища!!!Вкуснотища!!!Но думаю это с любым рыбным филе будет вкусно!!!

Ответить

ni4erta 31.07.2012 в 20:19
Спасибо!) С белой рыбой у меня суховато вышло... Какую белую посоветуете покупать, чтоб посочнее и не очень пресная?

Ответить

Юля-Красотуля 01.08.2012 в 11:33
Не сухие: палтус, зубатка.

Ответить

Наталия 02.08.2012 в 15:05
Скумбрия, думаю, очень даже пойдет -жирненькая

Ответить

Anna 09.08.2012 в 10:56
Телапия хорошо идет!

Ответить

jolissa 04.08.2012 в 17:03
Ja delala file Pangasiusa,woobche ne suhaja,otlichno poluchaetsja w ljubih wariantah.Delala w Aerogrile tak ze.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения