Запеченный перец по-итальянски

Автор:

3 шт. болгарского перца,
6 зубчиков чеснока,
3 шт. помидоры,
зелень базилика,
соль,
свежемолотый перец.

Описание и способ приготовления:

Это рецепт из старой жизни. Вкусная закуска.

Можно одновременно запечь и для домашних, которые не соблюдают режим Дюкана.

В исходном рецепте еще использовались крупно порезанные оливки по 2 шт. на половинку перца и по ~ 1 ст. ложке масла оливкового или любого другого.

Перец разрезать вдоль на 2 половинки (черешки оставить) и аккуратно удалить семена и перегородки.

В форму для запекания выложить половинки перцев.

Помидоры ошпарить кипящей водой, затем снять с них кожицу и порезать на дольки.

Чеснок порезать пластинками.

Зелень порвать.

В половинки перцев положить зелень, чеснок, дольки помидоров, посолить, посыпать перцем.

Запекать в нагретой духовке примерно 45 мин. при t ~ 180°C.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Galia 28.12.2011 в 07:43
klass

Ответить

kenya68 22.01.2012 в 16:22
самое замечательное блюдо.и идея для фантазии)))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения