Запеченный салмон


Запеченный салмон
5 1
Помазка:
1 желток,
2 столовые ложки йогурта,
1 чайная ложка горчицы Дижон,
1 чайная ложка семечек кориандра или кинза, предварительно растолочь, соль и перец.

Описание и способ приготовления:

Филе салмона (любой рыбы).

Посолить и смазать.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (11)

ЕленаЧ 21.03.2013 в 15:03
Вкусненько :)

Ответить

Alya 29.04.2013 в 07:02
что за рецепт?! как запекать лень было дописывать?

Ответить

Kurufin 30.04.2013 в 00:43
Вы рецепт гуглом переводили? Salmon по-русски называется "лосось". :-))

Ответить

Ольга 30.11.2013 в 11:29
Салмон - это лосось. Некоторые специально "забывают" русский язык. Вот Елена Малышева, например, упорно лосось называет "салмоном", а грибы опята - "намеко". Не хочу обидеть автора рецепта, но это режет слух и глаз. А Малышеву на улице встретила бы - удержаться б не смогла, тухлым помидором бы кинула. Пожалуйста, любите и уважайте русский язык, нашу страну и жителей этой страны, так же, как и себя.

Ответить

Jarvna 30.11.2013 в 14:38
Ольга. Все правильно. Но иногда бывает, что просто уверен, что именно так это слово звучит по русски. Я , например, уехала из страны 30 лет тому назад. Многих слов и продуктов тогда еще и не было. Поставив свои первый рецепт Острая Атака - я узнала, что моллюски зовут Мидии!!! Общаясь на сайте я все время смотрю в словарь и в Гуугле. Этим сайтом пользуются и мои дети. Думаю, что этот Салмон она перевела бы как Форель. Но спасибо большое Вам за комментарий. Будем стараться

Ответить

Romana 30.11.2013 в 18:32
Jarvna,при всем моем уважении и симпатии,салмон это лосось(и др. из семейства лососевых тоже иногда называют салмон-например семгу,кету и тд) :)

Ответить

Jarvna 30.11.2013 в 19:47
Ссылка: Форе́ль — общее название нескольких пресноводных видов и форм рыб, относящихся к семейству лососёвых (Salmonidae). Форели присутствуют в трёх из семи родов семейства: лососи (Salmo), который включает атлантические виды; тихоокеанские лососи (Oncorhynchus) и гольцы (Salvelinus). Содержание [убрать] 1 Виды и подвиды 2 Описание 3 Применение 4 См. также 5 Литература 6 Ссылки Виды и подвиды[править | править исходный текст] Род Salmo Адриатическая форель — Salmo obtusirostris Ручьевая, озерная форель или кумжа — Salmo trutta (несколько подвидов) Турецкая плоскоголовая форель — Salmo platycephalus Мраморная форель — Salmo trutta marmoratus Амударьинская форель — Salmo trutta oxianus Форель-летница — Salmo letnica Севанская форель — Salmo ischchan Род Oncorhynchus Аризонская форель — Oncorhynchus apache Кавказская форель — Oncorhynchus caucass Форель Бива(en:Biwa trout) — Oncorhynchus masou rhodurus Лосось Кларка — Oncorhynchus clarki Форель Гил — Oncorhynchus gilae Золотая форель — Oncorhynchus aguabonita

Ответить

Jarvna 30.11.2013 в 21:29
Marina проккоментируйте пожалуйста. Мне кажется, что Вы потому написали Салмон, что имели в виду Форель, которая наиболее часто встречается в продаже. Лосось - очень дорогая и ценная рыба. Они в основном атлантические, тихоокеанские. Они не красные по цвету, а серо-розовые с нежирным "спортивным" мясом. То что в основном продается красного цвета - это форель выращенная в неволе, выкормленная соей. Я думаю, что именно поэтому Marina написала Салмон.

Ответить

Jarvna 30.11.2013 в 14:53
Потом еще хочу выразить Шер огромную благодарность за перевод и объяснение многих слов. Помните когда Макник77 критиковал наши рецепты. Он писал что то о , по-моему, о гатрбайтах. Тогда я поинтересовалась у Шер "Что за Хрень?" Тогда то мы и определили его возрас. В "наше время" была Лимита ;-). Так что давайте спокойнее относится друг другу. Ведь никогда не знаешь какой национальности автор и как хорошо он владеет русским. Я себя чувствую очень виноватой, как то летом я попросила автора набрать текст на русской клавиатуре, так как я не очень понимала написанное русской абракадаброй. Но когда появился "русский текст" бог ты мой!!! Захотелось ответить - простите меня, мне , наверное, латинским шрифтом все таки, наверное, понятнее. А потом я узнала , что моя коллега врач, закончившая 1 Мед в Питере, тоже пишет на сайте, она шведка. Говорит по русски хорошо, но продуктовые темы пишет как Курка Лапкой ;-). Так что будьте снисходительны!!!

Ответить

Sher 01.12.2013 в 02:10
Ой, да всегда пожалуйста. Я люблю русский язык. Я написала Oxane, что салмон - это лосось, потому что знаю, что она из США. Салмон в английском только эту рыбу обозначает, у форели совсем другое название. Я не знала, что в странах СНГ знают это слово, если не учили английский язык, поэтому и подсказала. Я тоже много лет в эмиграции и мы никогда раньше не слышали, чтобы слово "салмон" употреблялось во времена СССР. Макник писал "гастеры". Это ужасное слово, на мой взгляд. Оно и в полном варианте (гастарбайтер) несет весьма негативную окраску, а в таком жаргонном сразу выдает супер негативное отношение человека к людям из экономически нестабильных республик, "понаехавших тут, как будто Москва резиновая" (перефраз из "Москва слезам не верит"). В наше время люди, приехавшие жить и работать из деревни в город, назывались "лимитой", тоже еще то словечко... :( Я считаю, если вы понимаетет о чем идет речь, не надо цепляться к словам. Особенно, если рецепт достойный. Я САЛМОНА очень люблю. :D

Ответить

Romana 30.11.2013 в 23:02
Девочки,мы все правы,т.к.салмон(На Руси говорили соломон- царская рыба)это рыба семейства лососевых,куда входят и лосось,и семга ,и кета,и форель(цуены у них конечно разные :) )Просто в России салмон как правило ассоциируется именно с лососем(иногда с семгой) ,а форель просто называется форелью :)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения