Запеченный салмон

Автор:

Помазка:
1 желток,
2 столовые ложки йогурта,
1 чайная ложка горчицы Дижон,
1 чайная ложка семечек кориандра или кинза, предварительно растолочь, соль и перец.

Описание и способ приготовления:

Филе салмона (любой рыбы).

Посолить и смазать.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (11)

ЕленаЧ 21.03.2013 в 15:03
Вкусненько :)

Ответить

Alya 29.04.2013 в 07:02
что за рецепт?! как запекать лень было дописывать?

Ответить

Kurufin 30.04.2013 в 00:43
Вы рецепт гуглом переводили? Salmon по-русски называется "лосось". :-))

Ответить

Ольга 30.11.2013 в 11:29
Салмон - это лосось. Некоторые специально "забывают" русский язык. Вот Елена Малышева, например, упорно лосось называет "салмоном", а грибы опята - "намеко". Не хочу обидеть автора рецепта, но это режет слух и глаз. А Малышеву на улице встретила бы - удержаться б не смогла, тухлым помидором бы кинула. Пожалуйста, любите и уважайте русский язык, нашу страну и жителей этой страны, так же, как и себя.

Ответить

Jarvna 30.11.2013 в 14:38
Ольга. Все правильно. Но иногда бывает, что просто уверен, что именно так это слово звучит по русски. Я , например, уехала из страны 30 лет тому назад. Многих слов и продуктов тогда еще и не было. Поставив свои первый рецепт Острая Атака - я узнала, что моллюски зовут Мидии!!! Общаясь на сайте я все время смотрю в словарь и в Гуугле. Этим сайтом пользуются и мои дети. Думаю, что этот Салмон она перевела бы как Форель. Но спасибо большое Вам за комментарий. Будем стараться

Ответить

Romana 30.11.2013 в 18:32
Jarvna,при всем моем уважении и симпатии,салмон это лосось(и др. из семейства лососевых тоже иногда называют салмон-например семгу,кету и тд) :)

Ответить

Jarvna 30.11.2013 в 19:47
Ссылка: Форе́ль — общее название нескольких пресноводных видов и форм рыб, относящихся к семейству лососёвых (Salmonidae). Форели присутствуют в трёх из семи родов семейства: лососи (Salmo), который включает атлантические виды; тихоокеанские лососи (Oncorhynchus) и гольцы (Salvelinus). Содержание [убрать] 1 Виды и подвиды 2 Описание 3 Применение 4 См. также 5 Литература 6 Ссылки Виды и подвиды[править | править исходный текст] Род Salmo Адриатическая форель — Salmo obtusirostris Ручьевая, озерная форель или кумжа — Salmo trutta (несколько подвидов) Турецкая плоскоголовая форель — Salmo platycephalus Мраморная форель — Salmo trutta marmoratus Амударьинская форель — Salmo trutta oxianus Форель-летница — Salmo letnica Севанская форель — Salmo ischchan Род Oncorhynchus Аризонская форель — Oncorhynchus apache Кавказская форель — Oncorhynchus caucass Форель Бива(en:Biwa trout) — Oncorhynchus masou rhodurus Лосось Кларка — Oncorhynchus clarki Форель Гил — Oncorhynchus gilae Золотая форель — Oncorhynchus aguabonita

Ответить

Jarvna 30.11.2013 в 21:29
Marina проккоментируйте пожалуйста. Мне кажется, что Вы потому написали Салмон, что имели в виду Форель, которая наиболее часто встречается в продаже. Лосось - очень дорогая и ценная рыба. Они в основном атлантические, тихоокеанские. Они не красные по цвету, а серо-розовые с нежирным "спортивным" мясом. То что в основном продается красного цвета - это форель выращенная в неволе, выкормленная соей. Я думаю, что именно поэтому Marina написала Салмон.

Ответить

Jarvna 30.11.2013 в 14:53
Потом еще хочу выразить Шер огромную благодарность за перевод и объяснение многих слов. Помните когда Макник77 критиковал наши рецепты. Он писал что то о , по-моему, о гатрбайтах. Тогда я поинтересовалась у Шер "Что за Хрень?" Тогда то мы и определили его возрас. В "наше время" была Лимита ;-). Так что давайте спокойнее относится друг другу. Ведь никогда не знаешь какой национальности автор и как хорошо он владеет русским. Я себя чувствую очень виноватой, как то летом я попросила автора набрать текст на русской клавиатуре, так как я не очень понимала написанное русской абракадаброй. Но когда появился "русский текст" бог ты мой!!! Захотелось ответить - простите меня, мне , наверное, латинским шрифтом все таки, наверное, понятнее. А потом я узнала , что моя коллега врач, закончившая 1 Мед в Питере, тоже пишет на сайте, она шведка. Говорит по русски хорошо, но продуктовые темы пишет как Курка Лапкой ;-). Так что будьте снисходительны!!!

Ответить

Sher 01.12.2013 в 02:10
Ой, да всегда пожалуйста. Я люблю русский язык. Я написала Oxane, что салмон - это лосось, потому что знаю, что она из США. Салмон в английском только эту рыбу обозначает, у форели совсем другое название. Я не знала, что в странах СНГ знают это слово, если не учили английский язык, поэтому и подсказала. Я тоже много лет в эмиграции и мы никогда раньше не слышали, чтобы слово "салмон" употреблялось во времена СССР. Макник писал "гастеры". Это ужасное слово, на мой взгляд. Оно и в полном варианте (гастарбайтер) несет весьма негативную окраску, а в таком жаргонном сразу выдает супер негативное отношение человека к людям из экономически нестабильных республик, "понаехавших тут, как будто Москва резиновая" (перефраз из "Москва слезам не верит"). В наше время люди, приехавшие жить и работать из деревни в город, назывались "лимитой", тоже еще то словечко... :( Я считаю, если вы понимаетет о чем идет речь, не надо цепляться к словам. Особенно, если рецепт достойный. Я САЛМОНА очень люблю. :D

Ответить

Romana 30.11.2013 в 23:02
Девочки,мы все правы,т.к.салмон(На Руси говорили соломон- царская рыба)это рыба семейства лососевых,куда входят и лосось,и семга ,и кета,и форель(цуены у них конечно разные :) )Просто в России салмон как правило ассоциируется именно с лососем(иногда с семгой) ,а форель просто называется форелью :)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения