Запеканка из цветной капусты с фаршем

Автор:

Говядина – 400 г,
говяжий бульон – 100 мл,
цветная капуста – 600 г,
лук репчатый – 1 шт.,
творог мягкий – 4 ст. л.,
соль, перец – по вкусу.

Описание и способ приготовления:

До диеты готовила запеканку с говяжьим фаршем и картофелем, но картофель теперь нельзя, поэтому решила попробовать с цветной капустой. Тоже очень вкусно! 

Отвариваем говядину до готовности и пропускаем через мясорубку, вместе с луком. Отвариваем цветную капусту до готовности и пропускаем через мясорубку. Всё в разные миски.
В получившийся мясной фарш добавляем говяжий бульон 100 мл, соль, перец по вкусу и перемешиваем.

Берём форму, я взяла силиконовую, и выкладываем слоями:
1. Пюре из цветной капусты;
2. Фарш;
3. Пюре из цветной капусты;
4. Смазываем жидким творогом.
Ставим в духовку на 180° на 40 мин.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Loren666 20.05.2013 в 13:39
Приготовила. Очень вкусно, спасибо.

Ответить

La_Kat 20.05.2013 в 18:35
Рада, что понравилось! Спасибо за отзыв!

Ответить

Елена 25.05.2013 в 10:02
А яйца не надо добавлять?

Ответить

La_Kat 26.05.2013 в 22:42
Я не добавляла, но можно ведь проэкспериментировать:) А куда Вы их хотите?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения