Запеканка из куриного фарша с соусом карри

Автор:

Я делаю обычно на глазок, поэтому примерные пропорции такие:
упаковка куриного фарша (он куда легче говяжьего),
1 яйцо,
для заливки сверху йогурт или простоквашу смешать с мягким творогом (чтобы не очень жидко) и добавить карри,
соль, зелень и специи по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Фарш с яйцом смешиваются, выкладываются в форму, ставятся в духовку. Когда фарш изменит цвет (т.е. будет практически готов), сверху запеканка покрывается заливкой. Можно добавить в заливку чайную ложку кукурузного крахмала и желток, но и без этого хорошо. Еще минут 10, и готово.

Получается легкое и вкусное блюдо, годное уже на Атаке.
Наверное, можно и репчатый лук в фарш добавить, пока не пробовала. Помидоры тоже подойдут, но это уже на Круизе.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

Мария 30.08.2012 в 12:55
Как раз сегодня ЧБ день и не знала, что бы покушать))) Спасибо, попробую.

Ответить

Мария 30.08.2012 в 15:29
Упс... А при какой тем-ре готовить?

Ответить

Елена 30.08.2012 в 21:34
В моей духовке вообще не очевидна температура. Я ориентируюсь на цвет фарша. Потемнел -- значит, готов. Это довольно быстро, у меня меньше чем за 20 минут все дошло вроде бы. Завтра попробую то же самое из телячьего фарша сварганить. В надежде, что он не такой убойно плотный, как говяжий.

Ответить

Елена 01.09.2012 в 13:23
Добавлю: сегодня сделала из телячьего, с луком. Так же хорошо.

Ответить

Елена 03.09.2012 в 18:06
Еще одна модификация: вообще не взяла яйца. что для нашей диеты здоровее. Просто куриный фарш смешала с небольшим количеством творога и заливку сверху. Со специями, травами. Поджарила в духовке больше, чем обычно. Получилось ужжасно вкусно.

Ответить

Елена 08.09.2012 в 16:17
Добавила в фарш хрустящие ржаные отруби. Прекрасно.

Ответить

Ирина (Юрмала) 26.09.2012 в 16:20
насколько я помню, нам разрешены овсяные и допустимы пшеничные ))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения