Запеканка из куриного фарша с соусом карри


Запеканка из куриного фарша с соусом карри
5 0
Я делаю обычно на глазок, поэтому примерные пропорции такие:
  упаковка куриного фарша (он куда легче говяжьего),
  1 яйцо.

Для заливки сверху:
  йогурт или простоквашу смешать с мягким творогом (чтобы не очень жидко),
  карри,
  соль, зелень и специи по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Фарш с яйцом смешиваются, выкладываются в форму, ставятся в духовку. Когда фарш изменит цвет (т.е. будет практически готов), сверху запеканка покрывается заливкой. Можно добавить в заливку чайную ложку кукурузного крахмала и желток, но и без этого хорошо. Еще минут 10, и готово.

Получается легкое и вкусное блюдо, годное уже на Атаке.
Наверное, можно и репчатый лук в фарш добавить, пока не пробовала. Помидоры тоже подойдут, но это уже на Круизе.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

Мария 30.08.2012 в 12:55
Как раз сегодня ЧБ день и не знала, что бы покушать))) Спасибо, попробую.

Ответить

Мария 30.08.2012 в 15:29
Упс... А при какой тем-ре готовить?

Ответить

Елена 30.08.2012 в 21:34
В моей духовке вообще не очевидна температура. Я ориентируюсь на цвет фарша. Потемнел -- значит, готов. Это довольно быстро, у меня меньше чем за 20 минут все дошло вроде бы. Завтра попробую то же самое из телячьего фарша сварганить. В надежде, что он не такой убойно плотный, как говяжий.

Ответить

Елена 01.09.2012 в 13:23
Добавлю: сегодня сделала из телячьего, с луком. Так же хорошо.

Ответить

Елена 03.09.2012 в 18:06
Еще одна модификация: вообще не взяла яйца. что для нашей диеты здоровее. Просто куриный фарш смешала с небольшим количеством творога и заливку сверху. Со специями, травами. Поджарила в духовке больше, чем обычно. Получилось ужжасно вкусно.

Ответить

Елена 08.09.2012 в 16:17
Добавила в фарш хрустящие ржаные отруби. Прекрасно.

Ответить

Ирина (Юрмала) 26.09.2012 в 16:20
насколько я помню, нам разрешены овсяные и допустимы пшеничные ))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения