Запеканка из мягкого творога

Автор:

4 яйца,
6 ст. л. сах.зама,
4 ст. л. кукурузного крахмала,
6 ст. л. сухого молока,
700 г мягкого творога,
1 ч. л. разрыхлителя.

Описание и способ приготовления:

Желтки отделяю от белков. Белки взбиваю отдельно в пену.
А желтки взбиваю с сахарзамом до бела. Добавляю творог, крахмал, сухое молоко, разрыхлитель. Перемешиваю всё до однородной массы. Добавляю взбитые белки, аккуратно перемешиваю. Выкладываю тесто в форму (или в формочки) с пекарской бумагой и в духовку на 200°С на минут 30. Запеканка красиво поднимается, но потом оседает. Достаю, даю остынуть, а потом режу.

Часто готовлю половину этой нормы. На фото - пекла в силиконовой форме для кексиков, еще делала так, половина теста как в рецепте, а в другую половину добавляю 1 ч. л. какао и тогда получается шоколадная запеканка, это по вкусу.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения