закрыть X


 
 

Запеканка мясная слоёная

Автор: Евгения Зарецкая

Описание

Фарш говяжий - 0,5 кг,
яйцо - 2 шт.,
лук репчатый – 2 шт. средних,
капуста белокочанная,
морковь - 1шт. средняя,
молоко - 50 мл,
соль,
перец,
приправа из Итальянских трав (на любителя).

Приготовление фарша:
Смешиваем фарш, яйца, молоко, мелко нарезанный лук и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Выкладывания слоёв запеканки:
На дно формы для запекания выкладываем нашинкованную капусту таким слоем по толщине, каким хочется вам. Кто-то любит много капусты, кто-то нет. На капусту выкладывает натертую на крупной терке морковь. На морковь выкладывает фарш и приминаем по всему периметру, чтоб вышел лишний воздух из нижних слоёв и запеканка была ровная и красивая. :-)

Запекаем в духовке при 180-200 гр. Около 40 минут.



Отзывов (9)

Ольга 22.12.2013 в 09:47
Слой капусты солить нужно? За счет чего капуста не рассыпается после запекания?

Ответить

Евгения Зарецкая 25.12.2013 в 15:57
Солить-по желанию. Вообще при диете не желательно использовать соль. По мне подсоленного фарша достаточно! А то, что капуста рассыпается-не сильно то и рассыпается:-) Не проблема! Если не понравилось так,можно и в капусту яйцо разбить

Ответить

lena 22.12.2013 в 14:21
Мне очень нравятся такие рецепты: вкусно, быстро и немного затрат по времени! Спасибо за рецепт!

Ответить

oxana 23.12.2013 в 01:37
Очень хороший рецепт. Можно готовить на всю семью( которая не на диете) Спасибо большое за рецепт. PS Если боитесь, что капуста рассыпется, добавьте в неё яйцо до запекания.

Ответить

ИРИНА 23.12.2013 в 16:52
А за 40 мин капуста разве будет готова? Она делается гораздо дольше. По опыту лучше уже отваренную класть...

Ответить

Валя 23.12.2013 в 17:52
В этом рецепте вполне нормально получается, если капуста сырая. Делаю такое блюдо уже лет 25, в моей старой книге называлось - Ленивые голубцы. Капуста здесь получается очееень вкусная.

Ответить

Евгения Зарецкая 25.12.2013 в 16:00
Сегодня опять делала такую запеканку. Выдержала всё,как и писала. И теперь капуста получилась немного сырая. Видимо, всё зависит от капусты. Сорт может другой...или нарезала крупнее..Значит,нужно пробовать во время приготовления!

Ответить

Alina 10.01.2014 в 11:44
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, разве на круизе можно фарш?он ведь обычно делается с прожилками жира?или это какойто специальный "дюкановский" фарш?

Ответить

Romana 10.01.2014 в 13:20
Alina,в покупном фарше конечно и прожилки и всякая запрещёнка может быть.На диете мы едим только фарш собственного приготовления.В нем ничего особенного нет,просто мясо постное пропускаем через мясорубку или в блендере измельчаем :)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших