Запеканка мясная слоёная

Автор:

Фарш говяжий - 0,5 кг,
яйцо - 2 шт.,
лук репчатый – 2 шт. средних,
капуста белокочанная,
морковь - 1шт. средняя,
молоко - 50 мл,
соль,
перец,
приправа из Итальянских трав (на любителя).

Описание и способ приготовления:

Приготовление фарша:
Смешиваем фарш, яйца, молоко, мелко нарезанный лук и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Выкладывания слоёв запеканки:
На дно формы для запекания выкладываем нашинкованную капусту таким слоем по толщине, каким хочется вам. Кто-то любит много капусты, кто-то нет. На капусту выкладывает натертую на крупной терке морковь. На морковь выкладывает фарш и приминаем по всему периметру, чтоб вышел лишний воздух из нижних слоёв и запеканка была ровная и красивая. :-)

Запекаем в духовке при 180-200 гр. Около 40 минут.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (9)

Ольга 22.12.2013 в 09:47
Слой капусты солить нужно? За счет чего капуста не рассыпается после запекания?

Ответить

Евгения Зарецкая 25.12.2013 в 15:57
Солить-по желанию. Вообще при диете не желательно использовать соль. По мне подсоленного фарша достаточно! А то, что капуста рассыпается-не сильно то и рассыпается:-) Не проблема! Если не понравилось так,можно и в капусту яйцо разбить

Ответить

lena 22.12.2013 в 14:21
Мне очень нравятся такие рецепты: вкусно, быстро и немного затрат по времени! Спасибо за рецепт!

Ответить

oxana 23.12.2013 в 01:37
Очень хороший рецепт. Можно готовить на всю семью( которая не на диете) Спасибо большое за рецепт. PS Если боитесь, что капуста рассыпется, добавьте в неё яйцо до запекания.

Ответить

ИРИНА 23.12.2013 в 16:52
А за 40 мин капуста разве будет готова? Она делается гораздо дольше. По опыту лучше уже отваренную класть...

Ответить

Валя 23.12.2013 в 17:52
В этом рецепте вполне нормально получается, если капуста сырая. Делаю такое блюдо уже лет 25, в моей старой книге называлось - Ленивые голубцы. Капуста здесь получается очееень вкусная.

Ответить

Евгения Зарецкая 25.12.2013 в 16:00
Сегодня опять делала такую запеканку. Выдержала всё,как и писала. И теперь капуста получилась немного сырая. Видимо, всё зависит от капусты. Сорт может другой...или нарезала крупнее..Значит,нужно пробовать во время приготовления!

Ответить

Alina 10.01.2014 в 11:44
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, разве на круизе можно фарш?он ведь обычно делается с прожилками жира?или это какойто специальный "дюкановский" фарш?

Ответить

Romana 10.01.2014 в 13:20
Alina,в покупном фарше конечно и прожилки и всякая запрещёнка может быть.На диете мы едим только фарш собственного приготовления.В нем ничего особенного нет,просто мясо постное пропускаем через мясорубку или в блендере измельчаем :)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения