Запеканка мясная


Запеканка мясная
5 1
  Мясо готовое - 150 г (я использовала варено-копченую говядину, но подойдет любое отварное - курица, индейка и т.п.),
  яйцо - 4 крупных,
  молоко обезжиренное - 2 ст. ложки,
  крахмал - 1 ст. ложка,
  молоко сухое - 2 ст. ложки,
  лук зеленый - 30 г,
  укроп, петрушка - пол-пучка небольшого,
  смесь сухих кореньев, лук, сельдерей - 1 ч. л.,
  сыр дюкановский - 40 г (посыпать сверху, но можно и без него).

Описание и способ приготовления:

1. Мясо, лук и зелень мелко порезать.

2. Яйца, крахмал, сухое молоко и жидкое молоко перемешать в блендере.

3. Смешать п.1 и п.2 - добавить сухие коренья 1 ч.л. для вкуса и аромата.

Выложить в антипригарную посуду и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом посыпать сыром - и еще печь 10 минут. Приятного аппетита!

P. S. Я соль не клала, т.к. мясо было достаточно солёное, для несолёного отварного - посолить по вкусу.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

СОЛНЕЧНАЯ 13.02.2013 в 08:54
Умничка!!! Пока я мыла нашу собаку,сын всю запеканку слопал---вот какая вкусная получилась(по словам сынули--амбала!),ну а я глубоко вздохнув,облизала селиконовую форму!!!

Ответить

Кира 13.02.2013 в 12:20
Уже в духовке! Спасибо за рецепт

Ответить

Жики 13.02.2013 в 12:40
На здоровье!

Ответить

Нурсина 13.02.2013 в 14:40
а что такое дюкановский сыр и где его можно купитьь?

Ответить

Елена 13.02.2013 в 16:38
Дюкановский - это нежирный, до 20%. В Киеве нашла Грацию и Прибалтийский. Есть еще польский, не помню название. Но можно только на 3-м этапе

Ответить

Ольга 13.02.2013 в 18:00
Елана, зачем вы вводите в заблуждение? Ведь люди начнут есть такой сыр! А вес встанет!!! Сыр только до 7%! Из твердых Гаудетт, есть в Седьмом континенте и в утконосе в Мск.

Ответить

Нурсина 14.02.2013 в 21:25
Спасибо большое!!!))

Ответить

Печенька 13.02.2013 в 17:09
На круизе можно сыр до 7 %,я только один нашла Polar 5% фирмы валио.

Ответить

Елена 13.02.2013 в 16:31
Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Причем блюдо можно готовить для всех членов семьи.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения