Цветная капуста, запеченная с ветчиной

Автор:

  Цветная капуста: 500 г,
  ветчина (у меня говяжья 3% жирности) 200-250 г,
  лук: 1 шт.,
  сыр по Дюкану: 150 г,
  укроп, соль, перец.

Для заливки:
  Молоко: 350 мл,
  2-3 яйца,
  чеснок: 1 крупный зубчик,
  соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Капусту разобрать на соцветия, отварить её в подсоленной воде 3-4 мин. Откинуть на дуршлаг. Лук нарезать мелко, ветчину кубиками или соломкой.

Слегка смазать сковороду оливковым маслом, обжарить лук в течении 3-4 мин, добавить ветчину, вместе с луком обжарить 1-2 мин (я ветчину не обжаривала), туда же добавить цв. капусту и обжарить на среднем огне еще минуты 3, помешивая.

Все это переложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать рубленым укропом.

Приготовить заливку: яйца взбить венчиком вместе с молоком, добавить чеснок, соль, перец. Вылить заливку в форму и посыпать сыром (у меня без сыра).

Запекать 30-40 мин при темп. 180 гр.

Форму с запеканкой достать из духовки и дать постоять минут 10-15.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Лейла 29.09.2013 в 13:07
Ооочень аппетитно выглядит!Приготовлю.Спасибо. :-)

Ответить

alla 03.10.2013 в 23:54
ПОдскажите, пожалуйста, где покупаете ветчину ,как название я нигде не могу найти

Ответить

Елена 04.10.2013 в 19:06
Говяжь ветчина 3 % жирности, можно любую до 4% жира.Покупаю на рынке и в магазинах есть. А Вы Алла из какого города?

Ответить

babkavkedah 05.04.2014 в 16:16
я сама долго искала, пока не наткнулась в Мясницком ряду, ветчина диетическая говяжья, просто вкуснятина....

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения