закрыть X


 
 

Цветная капуста, запеченная с ветчиной

Автор: Елена Г.

Описание

Цветная капуста – 500 г,
ветчина (у меня говяжья 3% жирности) 200 – 250 г,
лук - 1 шт.,
сыр по Дюкану – 150 г,
укроп, соль, перец.

Для заливки:
Молоко- 350 мл,
2-3 яйца,
чеснок - 1 крупный зубчик,
соль, перец.

Капусту разобрать на соцветия, отварить её в подсоленной воде 3-4 мин. Откинуть на дуршлаг. Лук нарезать мелко, ветчину кубиками или соломкой. Слегка смазать сковороду оливковым маслом, обжарить лук в течении 3-4 мин, добавить ветчину, вместе с луком обжарить 1-2 мин (я ветчину не обжаривала), туда же добавить цв. капусту и обжарить на среднем огне еще минуты 3, помешивая. Все это переложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать рубленым укропом.

Приготовить заливку: Яйца взбить венчиком вместе с молоком, добавить чеснок, соль, перец. Вылить заливку в форму и посыпать сыром (у меня без сыра). Запекать 30-40 мин при темп. 180 гр. Форму с запеканкой достать из духовки и дать постоять мин 10-15.



Отзывов (4)

Лейла 29.09.2013 в 13:07
Ооочень аппетитно выглядит!Приготовлю.Спасибо. :-)

Ответить

alla 03.10.2013 в 23:54
ПОдскажите, пожалуйста, где покупаете ветчину ,как название я нигде не могу найти

Ответить

Елена 04.10.2013 в 19:06
Говяжь ветчина 3 % жирности, можно любую до 4% жира.Покупаю на рынке и в магазинах есть. А Вы Алла из какого города?

Ответить

babkavkedah 05.04.2014 в 16:16
я сама долго искала, пока не наткнулась в Мясницком ряду, ветчина диетическая говяжья, просто вкуснятина....

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших