Завтрак чемпиона

Автор:

На 9 порций:
  Кумин 1 ч. л.,
  молоко 1/4 стакана,
  творог обезжиренный 1 стакан,
  2 ст. л. обезжиренного йогурта,
  шпинат 170 г,
  яйца 4 шт.,
  сыр тертый обезжиренный 30 г.

Описание и способ приготовления:

В одной миске смешиваем шпинат, сыр, йогурт, творог. В другой взбиваем яйца, молоко, кумин, соль, перец по вкусу. Далее все перемешиваем вместе и перекладываем в маленькие формы из силикона, выпекаем 20-25 мин, при температуре 175 градусов. Даем остыть 5-10 мин.

Можно подавать, посыпав кунжутным семенем или оставить немного сыра, что бы посыпать сверху!

Завтрак готов;)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

Алёнка 06.08.2014 в 00:34
Наталья, подскажите что такое кумин? И разве его можно на круизе? Я уже седьмой месяц на круизе, помню что-то было в книге у Дюкана про кумин, но по-моему это на консолидации. Извините, может я ошибаюсь.

Ответить

FerFreak 06.08.2014 в 10:33
Кумин - это специя. Ещё называют "римский тмин". А у Дюкана специи разрешены на всех стадиях - просто их так много, что невозможно каждую перечесть. :))

Ответить

Абракадабра 06.08.2014 в 11:25
и в каждой стране, да что в стране.. в каждом населенном пункте по разному могут называться кумин,зира,тмин-одно и то же чабрец-тимьян.. и так далее=)

Ответить

FerFreak 06.08.2014 в 13:43
Точно. :) В своё время отмучилась в поисках листьев кориандра, пока кто-то мне не объяснил, что это просто-напросто кинза.

Ответить

Евгения 06.08.2014 в 13:31
Кумин называют еще зира. Замечательный рецепт!

Ответить

Алёнка 06.08.2014 в 14:27
Огромное, всем, спасибо за разъяснение! Что такое зира - я знаю, очень люблю эту специю. Ещё раз спасибо и желаю всем увесистых отвесов!

Ответить

Елена 09.08.2014 в 16:43
Получилось вкусно,спасибо за рецепт!Но все-таки кумин о-очень специфичная пряность!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения