Завтрак миллионера, или Яйца Бенедикт


Завтрак миллионера, или Яйца Бенедикт
5 1
50 г лука-порея, 
250 г шпината,
3 ст. л. уксуса,
яйцо,
дю-хлеб.

Описание и способ приготовления:

Мелко нарезанный лук-порей и шпинат обжарить на оливковом масле (50 г лука-порея и 250 г шпината).

В 2 литра кипяченой воды добавить 3 ст. л. уксуса. Яйцо разбить и сварить без скорлупы в воде (1 минута).

С Дюкановским хлебом сделать тосты и намазать шпинат, сверху положить сваренное яйцо и разрезать, чтоб вытек желток. Можно подавать в кусочком копченого лосося или ветчины. 

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

Лисичка 01.10.2012 в 18:14
не совсем поняла, что надо сделать с 2-мя литрами воды. Сварить в них яйцо?

Ответить

Нана 01.10.2012 в 18:21
судя по тому, что в воду добавляется укус, то да, для варки яйца, но зачем 2 литра воды для одного яйца то? хотя поняла: это по миллионерски видимо: не жалеть воды!

Ответить

Лисичка 01.10.2012 в 18:37
только что нашла этот рецепт в сети - воды должно быть достаточно, чтобы хорошенько раскрутить ее в "воронку", в момент выливания в нее яйца - тогда оно остается более целостным, а не расползается хлопьями по кастрюле. Так что автор рецепта утаил он нас немаловажную деталь :)

Ответить

Нана 01.10.2012 в 18:54
я, представьте, тоже нашла: КСТАТИ, РЕЦЕПТ Как приготовить яйца-пашот Кроме яйца и воды (около литра), нужны соль (1чайная ложка) и уксус (1столовая ложка). Воду доводят до кипения и убавляют огонь, так, чтобы вода не бурлила. Добавляют соль и уксус. Разбивают яйцо и выливают его в маленькую, но, желательно, глубокую мисочку. Подойдет, кстати, и половник. Из мисочки или половника осторожно, но быстро переливают яйцо в кастрюльку с кипящей водой. И кипятят примерно 4 минуты - столько, сколько требуется, чтобы сварить яйцо всмятку (в мешочке). Результат - схватившийся белок, внутри его - чуть жидкий желток.

Ответить

Jerry_Yana 02.10.2012 в 06:56
надо действительно воронку делать, но не сильную и когда вливаешь яйцо то уже не делать ничего, если сильно закрутить, оно все разлетится! а если не делать, то может просто расплыться или не красиво получится))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения