​Зефирное суфле

Автор:

  вода - 100 мл,
  молоко до 1,5% - 200 мл,
  лимонная кислота - 1 ч. л.,
  желатин 20 г,
  сода 1/2 ч. л.,
  какао - 2 ст. л.,
  сахарозаменитель по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Это просто волшебно! Нежное, невесомое, вкусное, тает во рту.

В воде замачиваем на час желатин. В молоко добавляем сахарозаменитель, ставим на огонь, доводим до кипения. Соединяем с разбухшим желатином. 

Начинаем это дело взбивать миксером 5 минут. Миску берём глубокую, смесь увеличивается в размерах. Оставляем отдохнуть на парочку минут и снова 5 минут «вжик». 

Добавляем соду и лимонную кислоту и снова взбиваем 10 минут. Смесь будет не только увеличиваться, но теперь и густеть. 

Делим наше суфле на две части, в одну добавляем какао. Раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания. Всем приятного аппетита!
Автор – DannaD. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Гость 20.01.2018 в 19:55
Вкусно, но получилось желе, нежели суфле. rnВозможно, если желатина поменьше, то по консистенции будет похоже на суфле.

Ответить

Olaylaz 27.01.2018 в 16:52
Вкусно получилось)) Я 15 г желатина брала (упаковка такая). И замачивала 40 минут (как на упаковке написано, стакан воды). Воздушное. И вкусное кисло-сладкое)) У меня сахзам Фитпарад. Добавляла 1,5 ст.л.

Ответить

К сожалению не получилось,внизу желе,сверху тонкий слой пенки

Ответить

Scorpiosha 20.05.2018 в 18:37
Очень вкусно. Только желатин разный бывает и мой за 10 мин. Стал куском практически. Так что на 100 грамм молока брала больше. Получилось отлично,почти как магазинный десерт)) спасибо большое.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения