Жареная курочка

Автор:

Описание и способ приготовления:

Для тех, кто любит жареное мясо, которое на диете нельзя, есть выход! Жарить на воде!

Я беру куриное филе или обрезаю грудку, либо беру куриный фарш из мякоти, отвариваю, солю, затем на сковородку порезанную мелкими кусочками и чуть-чуть воды, чтобы сковородка не подгорела. Огонь побольше, вода выпаривается - мясо поджаривается до румяной корочки, по ходу добавляю на вкус - перец, прованские травы, приправу для курицы, чеснок, зелень. Затем перемешиваю, чтоб поджарилось с другой стороны, снова немного водички, чтоб сковородка была цела. Жарить без крышки. Обалденно вкусно, а главное, можно) при желании можно добавить лук.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (14)

Таша 28.06.2013 в 11:15
А почему просто не запечь в духовке?)))

Ответить

Redkostnaya 28.06.2013 в 14:31
можно и запечь) просто вкусы у жареного и печеного разные)

Ответить

Schwarzrowein 07.07.2013 в 10:20
А у печёного и варёного-то тоже. А тут по сути получается варёное.

Ответить

Redkostnaya 13.07.2013 в 14:20
корочка хрустящая получается, а внутри, конечно, как вареное)

Ответить

Еще одна Аня 28.06.2013 в 11:48
Сейчас конечно в жару включать духовку не хочется. У меня вопрос - не слишком ли -сначала отварить, потом еще и жарить? Может прямо сырую грудку пожарить?

Ответить

Redkostnaya 28.06.2013 в 14:33
для приготовления сырого мяса потребуется гораздо больше времени, может сгореть сковородка, а тут уже готовое мясо просто обжаривается. Есть, конечно, вариант протушить в воде, а потом огонь сильнее, открыть крышку и выпарить воду

Ответить

Любаня 29.06.2013 в 17:41
Можно пожарить и на сухой сковороде с антипригарным покрытием на средней температуре. А можно мясо предварительно замариновать и с маринадом обжарить.

Ответить

Iii 10.07.2013 в 18:39
А можно просто смазать сковородку оливковым маслом (ведь столовая ложка масла в день разрешена) и не париться :)

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 12.07.2013 в 13:26
для того, чтоб пожарить ЛЮБОЕ мясо без масла и вариаций на тему воды - разогрейте сковороду с толстым дном (ЛЮБУЮ, даже чугунная подойдёт) до дымка, после чего выложите на неё куски мяса - внимание - НЕ СОЛИТЬ И НЕ ДОБАВЛЯТЬ СПЕЦИИ! когда мясо поджарится с одной стороны - оно ЛЕГКО отстанет от сковороды. После чего его можно перевернуть и посолить (добавить специй). Главное - сковорода должна быть тяжелой и ОЧЕНЬ горячей

Ответить

Еще одна Аня 12.07.2013 в 14:14
Кстати еще до ДД пробовала приготовить чахохбили, там по рецепту кусочки курицы жарятся без масла. Я сделала в алюминевом сотейники без капли масла - и не пристало!

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 12.07.2013 в 15:06
Конечно)) Весь секрет - жар и никаких специй и соли в самом начале

Ответить

Еще одна Аня 12.07.2013 в 16:49
Наверное, просто я подзабыла об этом.

Ответить

Redkostnaya 13.07.2013 в 14:21
по сути, это и хотела донести))) но если сковорода современная, то без воды не обойтись!

Ответить

Гость 06.02.2016 в 03:38
Для тех, кто любит жареное мясо, которое на диете нельзя, есть выход!АЭРОГРИЛЬ!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения