закрыть X


 
 

Жареная курочка

Автор: Редкостная

Описание

Для тех, кто любит жареное мясо, которое на диете нельзя, есть выход! Жарить на воде!

Я беру куриное филе или обрезаю грудку, либо беру куриный фарш из мякоти, отвариваю, солю, затем на сковородку порезанную мелкими кусочками и чуть-чуть воды, чтобы сковородка не подгорела. Огонь побольше, вода выпаривается - мясо поджаривается до румяной корочки, по ходу добавляю на вкус - перец, прованские травы, приправу для курицы, чеснок, зелень. Затем перемешиваю, чтоб поджарилось с другой стороны, снова немного водички, чтоб сковородка была цела. Жарить без крышки. Обалденно вкусно, а главное, можно) при желании можно добавить лук.



Отзывов (14)

Таша 28.06.2013 в 11:15
А почему просто не запечь в духовке?)))

Ответить

Redkostnaya 28.06.2013 в 14:31
можно и запечь) просто вкусы у жареного и печеного разные)

Ответить

Schwarzrowein 07.07.2013 в 10:20
А у печёного и варёного-то тоже. А тут по сути получается варёное.

Ответить

Redkostnaya 13.07.2013 в 14:20
корочка хрустящая получается, а внутри, конечно, как вареное)

Ответить

Еще одна Аня 28.06.2013 в 11:48
Сейчас конечно в жару включать духовку не хочется. У меня вопрос - не слишком ли -сначала отварить, потом еще и жарить? Может прямо сырую грудку пожарить?

Ответить

Redkostnaya 28.06.2013 в 14:33
для приготовления сырого мяса потребуется гораздо больше времени, может сгореть сковородка, а тут уже готовое мясо просто обжаривается. Есть, конечно, вариант протушить в воде, а потом огонь сильнее, открыть крышку и выпарить воду

Ответить

Любаня 29.06.2013 в 17:41
Можно пожарить и на сухой сковороде с антипригарным покрытием на средней температуре. А можно мясо предварительно замариновать и с маринадом обжарить.

Ответить

Iii 10.07.2013 в 18:39
А можно просто смазать сковородку оливковым маслом (ведь столовая ложка масла в день разрешена) и не париться :)

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 12.07.2013 в 13:26
для того, чтоб пожарить ЛЮБОЕ мясо без масла и вариаций на тему воды - разогрейте сковороду с толстым дном (ЛЮБУЮ, даже чугунная подойдёт) до дымка, после чего выложите на неё куски мяса - внимание - НЕ СОЛИТЬ И НЕ ДОБАВЛЯТЬ СПЕЦИИ! когда мясо поджарится с одной стороны - оно ЛЕГКО отстанет от сковороды. После чего его можно перевернуть и посолить (добавить специй). Главное - сковорода должна быть тяжелой и ОЧЕНЬ горячей

Ответить

Еще одна Аня 12.07.2013 в 14:14
Кстати еще до ДД пробовала приготовить чахохбили, там по рецепту кусочки курицы жарятся без масла. Я сделала в алюминевом сотейники без капли масла - и не пристало!

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 12.07.2013 в 15:06
Конечно)) Весь секрет - жар и никаких специй и соли в самом начале

Ответить

Еще одна Аня 12.07.2013 в 16:49
Наверное, просто я подзабыла об этом.

Ответить

Redkostnaya 13.07.2013 в 14:21
по сути, это и хотела донести))) но если сковорода современная, то без воды не обойтись!

Ответить

Гость 06.02.2016 в 03:38
Для тех, кто любит жареное мясо, которое на диете нельзя, есть выход!АЭРОГРИЛЬ!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших