Жаренные крабовые палочки

Автор:

Крабовые палочки - 8 шт.,
творог обезжиренный - 150 - 200 г,
яйцо - 1 шт.,
мука из овсяных отрубей - 0,5 ст.л.,
кукурузный крахмал - 0,5 ст.л.,
укроп,
перья зеленого лука,
соль.

Описание и способ приготовления:

Размораживаем крабовые палочки, разворачиваем их.

Делаем начинку: творог разминаем вилкой, мелко нарезаем перья лука и укропчик, солим начинку по вкусу.

Кляр: яйцо взбиваем с крахмалом и мукой из овсяных отрубей (овсяные отруби перемалываем в кофемолке, таким образом, получается мука.)

В развернутые крабовые палочки выкладываем ровным слоем творожную начинку, затем сворачиваем в рулетик, опускаем в кляр, и ставим на керамическую/антипригарную сковороду. Жарим 2-3 минуты с каждой стороны. Или же можно выложить крабовые палочки в один слой в силиконовую форму для выпекания, залить кляром и поставить в духовку на 5-10 мин.

Я готовила на сковороде. Получилась очень вкусная закуска, по вкусу напоминает плацинду с творогом и с зеленью. Утром, на завтрак с ароматным кофе самое то!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (9)

Ольга 17.06.2012 в 18:52
Здравствуйте!У нас с вами сайты одинаковой тематики,предлагаю обменяться ссылками.

Ответить

Анастасия 17.06.2012 в 22:22
Получилось изумительно! Я в восторге!!! И главное зеленушку не жалеть!!!

Ответить

vodolei4nk 18.06.2012 в 07:59
Выглядит аппетитно, утащила в хотелки!!!

Ответить

Канарейка 18.06.2012 в 10:42
Облизнулась)))) Вот только сколько надо крахмала в кляр? Не указано в рецептуре?((((

Ответить

Туся 18.06.2012 в 10:47
Извините, упустила. Я поставила 0,5 ч.ложки кукурузного крахмала

Ответить

cat 18.06.2012 в 15:13
так это можно и на атаке)

Ответить

Канарейка 18.06.2012 в 15:16
Без крахмала - можно)

Ответить

Юлия 09.07.2012 в 08:30
Ой как вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Ответить

Юлия Сергеевна 26.05.2014 в 23:07
Сегодня пыталась на завтрак приготовить по этому любимому рецепту, но крабовые палочки категорически отказывались разворачиваться и только крошились. Но я нашла выход и порезав крабовые палочки смешала их с начинкой и вылепила котлетки, а дальше по схеме в яйцо, в отруби и на сковородку. Очень вкусно вышло!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения