закрыть X


 
 

Жареные кальмары в томатном соусе

Автор: Ирина

Замороженные кольца кальмаров 1 кг,
1-2 луковицы,
соль, перец по вкусу,
обычный томатный соус 100-150 мл,
оливковое масло для жарки,
сок лимона.

Описание

Кальмары разморозить при комнатной температуре. Обязательно снять тонкую верхнюю пленочку с каждого колечка кальмара. Прополоснуть наши кальмары и разрезать кольца на небольшие прямоугольные брусочки. Обычно я режу на 3 части. На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем порезанные кальмары и сразу же выкладываем мелко порезанный лук. Солим, перчим и жарим буквально 5 минут. Затем добавляем томатный соус и еще держим на сковороде 7-10 минут. Не больше. Перед подачей сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита.



Отзывов (2)

Яромир 28.03.2013 в 13:58
Мне нравится, я люблю мясо кальмара. К этому способу приготовления я добавляю зелень, лаврушку, чили, паприку, черный перец, зиру, а вместо томатного соуса использую томат-пасту с водой.

Ответить

ксюша 03.02.2014 в 17:04
Спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусно, с салатом вообще класс!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших