Жареные кальмары в томатном соусе

Автор:

Замороженные кольца кальмаров 1 кг,
1-2 луковицы,
соль, перец по вкусу,
обычный томатный соус 100-150 мл,
оливковое масло для жарки,
сок лимона.

Описание и способ приготовления:

Кальмары разморозить при комнатной температуре. Обязательно снять тонкую верхнюю пленочку с каждого колечка кальмара. Прополоснуть наши кальмары и разрезать кольца на небольшие прямоугольные брусочки. Обычно я режу на 3 части. На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем порезанные кальмары и сразу же выкладываем мелко порезанный лук. Солим, перчим и жарим буквально 5 минут. Затем добавляем томатный соус и еще держим на сковороде 7-10 минут. Не больше. Перед подачей сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Яромир 28.03.2013 в 13:58
Мне нравится, я люблю мясо кальмара. К этому способу приготовления я добавляю зелень, лаврушку, чили, паприку, черный перец, зиру, а вместо томатного соуса использую томат-пасту с водой.

Ответить

ксюша 03.02.2014 в 17:04
Спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусно, с салатом вообще класс!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения