Желе ДюЛанше


Желе ДюЛанше
5 6
  300 мл 0 % молока,
  300 г мягкого творога 0 %,
  2 пакетика желатина,
  2 ст. л. какао 11 %,
  1 яйцо,
  соль и замен.сахара по вкусу.

Описание и способ приготовления:

В молоке разводим желатин и оставляем на 10 мин.

Творог, какао, яйцо, соль и зам. сахара смешиваем.

Молоко с желатином ставим на огонь и греем до 60 градусов постоянно помешивая, до растворения желатина, ни в коем случае не доводим до кипения, снимаем, даем остыть.

Всё взбиваем миксером, разливаем по формам и в холодильник на 1 час.

Всем приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (16)

Ольга 29.06.2013 в 11:19
а сколько грамм желатина надо? два пакетика по сколько грамм?

Ответить

Олеся(Lesenok) 29.06.2013 в 22:44
Всем привет :)!!! Желатин использую Dr.Oetker по 10 гр., можно использовать и 1 пакетик желатина, в принципе 1 пакетика достаточно будет, так как 10 гр. на 0,5 л. жидкости, но т.к в желатине нет не жиров, не углеводов я использую 2 пакетика желатина (чтобы быстрее застыло)! Так же можно использовать и 1 ст. ложку какао, на любой вкус, корица,ваниль и различные ароматизаторы на ваш выбор! Всем приятного похудения!!! Пишите с радостью отвечу!!! ;)

Ответить

еще одна Аня 30.06.2013 в 12:16
Действительно много подобных рецептов, я делаю творожные суфле в формочках регулярно, т.к. сладкоежка и не могу пить чай без всего. Но - сколько не пыталась делать с какао - получается невкусно. Лучше без него.

Ответить

Диана 02.07.2013 в 07:41
Присоединяюсь, такой рецепт у меня в дежурных - почти каждый день есть в холодильнике к чаю, называю его панакотой )) меняются ароматизаторы, иногда добавляю годжи. Хочу поделиться быстрым способом развести желатин, который нашла в каком-то из рецептов: в чашку с холодным молоком засыпаю желатин и в микроволновку на 1,5-2 мин, достала, размешала, дала постоять немного (1-10 мин, в зависимости от занятости рук), потом еще на 1,5-2 мин в микроволновку, достала, размешала, дала постоять...обычно 2-х итераций на 1 чашку хватает. Удобно тем, что не надо следить за молоком на плите и можно что-то делать параллельно.

Ответить

жанна 04.07.2013 в 09:01
я делаю такое только без яйца очень вкусно, а яйцо точно должно присутствовать в этом рецепте оно же сырое

Ответить

Ещё одна Аня 04.07.2013 в 12:37
Млжет быть яйцо и дает такой глянцевый блеск суфлешкам?

Ответить

Ольга Боркс 09.07.2013 в 15:34
Олеся, спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!

Ответить

Ольга 20.08.2013 в 12:36
Спасибо, получилось вкусно, но почем-то творог весь осел вниз слоем, получилось двух цветное желе, вверх без творога понравился больше.

Ответить

Лариса 24.08.2013 в 17:27
Супер вкусный десерт!!!! Огромное спасибо за рецепт!

Ответить

Гость 18.03.2016 в 08:04
А можно добавлять 2% какао?

Ответить

Наталья_Т 08.06.2016 в 14:18
супер, я сделала. очень вкусно!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения