Желе ДюЛанше


Желе ДюЛанше
5 6
  300 мл 0 % молока,
  300 г мягкого творога 0 %,
  2 пакетика желатина,
  2 ст. л. какао 11 %,
  1 яйцо,
  соль и замен.сахара по вкусу.

Описание и способ приготовления:

В молоке разводим желатин и оставляем на 10 мин.

Творог, какао, яйцо, соль и зам. сахара смешиваем.

Молоко с желатином ставим на огонь и греем до 60 градусов постоянно помешивая, до растворения желатина, ни в коем случае не доводим до кипения, снимаем, даем остыть.

Всё взбиваем миксером, разливаем по формам и в холодильник на 1 час.

Всем приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (16)

Ольга 29.06.2013 в 11:19
а сколько грамм желатина надо? два пакетика по сколько грамм?

Ответить

Олеся(Lesenok) 29.06.2013 в 22:44
Всем привет :)!!! Желатин использую Dr.Oetker по 10 гр., можно использовать и 1 пакетик желатина, в принципе 1 пакетика достаточно будет, так как 10 гр. на 0,5 л. жидкости, но т.к в желатине нет не жиров, не углеводов я использую 2 пакетика желатина (чтобы быстрее застыло)! Так же можно использовать и 1 ст. ложку какао, на любой вкус, корица,ваниль и различные ароматизаторы на ваш выбор! Всем приятного похудения!!! Пишите с радостью отвечу!!! ;)

Ответить

еще одна Аня 30.06.2013 в 12:16
Действительно много подобных рецептов, я делаю творожные суфле в формочках регулярно, т.к. сладкоежка и не могу пить чай без всего. Но - сколько не пыталась делать с какао - получается невкусно. Лучше без него.

Ответить

Диана 02.07.2013 в 07:41
Присоединяюсь, такой рецепт у меня в дежурных - почти каждый день есть в холодильнике к чаю, называю его панакотой )) меняются ароматизаторы, иногда добавляю годжи. Хочу поделиться быстрым способом развести желатин, который нашла в каком-то из рецептов: в чашку с холодным молоком засыпаю желатин и в микроволновку на 1,5-2 мин, достала, размешала, дала постоять немного (1-10 мин, в зависимости от занятости рук), потом еще на 1,5-2 мин в микроволновку, достала, размешала, дала постоять...обычно 2-х итераций на 1 чашку хватает. Удобно тем, что не надо следить за молоком на плите и можно что-то делать параллельно.

Ответить

жанна 04.07.2013 в 09:01
я делаю такое только без яйца очень вкусно, а яйцо точно должно присутствовать в этом рецепте оно же сырое

Ответить

Ещё одна Аня 04.07.2013 в 12:37
Млжет быть яйцо и дает такой глянцевый блеск суфлешкам?

Ответить

Ольга Боркс 09.07.2013 в 15:34
Олеся, спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!

Ответить

Ольга 20.08.2013 в 12:36
Спасибо, получилось вкусно, но почем-то творог весь осел вниз слоем, получилось двух цветное желе, вверх без творога понравился больше.

Ответить

Лариса 24.08.2013 в 17:27
Супер вкусный десерт!!!! Огромное спасибо за рецепт!

Ответить

Гость 18.03.2016 в 08:04
А можно добавлять 2% какао?

Ответить

Наталья_Т 08.06.2016 в 14:18
супер, я сделала. очень вкусно!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения