Желе лимонное на сахарине

Автор:

Лимон - 20 г,
желатин - 3 г,
сахарин - по вкусу,
вода - 130 г.

Описание и способ приготовления:

Воду вскипятить, добавить лимонную цедру и настаивать под крышкой 10-15 минут, после чего процедить. В 100 г горячего настоя опустить желатин, размоченный в холодной воде, дать раствориться, затем добавить лимонный сок и сахарин, процедить, вылить в формочку и охладить. Формочку с остывшим желе на секунду опустить в горячую воду, выложить желе на блюдце и полить его оставшимся сиропом.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

КрОлечка 23.02.2013 в 10:18
Получилось неплохо, но немного горчит. Я еще к лимонной цедре добавляла мандариновую

Ответить

Мандаринка 11.03.2013 в 21:07
Цедры много- вот и горчит

Ответить

Ксения 20.03.2013 в 15:16
Сахарин может навредить желудку человека. В некоторых странах он даже запрещен. Также содержит канцерогенные вещества, которые вызывают тяжелые заболевания. В общем, сахарин если и стоит употреблять, то очень редко. Безопасная доза: лучше не превышать суточную дозу, равную 0.2 грамма. А не опасно ли? Источник: Your-Diet.ru

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения