закрыть X


 
 

Желе лимонное на сахарине

Автор: Ирина

Лимон - 20 г,
желатин - 3 г,
сахарин - по вкусу,
вода - 130 г.

Описание

Воду вскипятить, добавить лимонную цедру и настаивать под крышкой 10-15 минут, после чего процедить. В 100 г горячего настоя опустить желатин, размоченный в холодной воде, дать раствориться, затем добавить лимонный сок и сахарин, процедить, вылить в формочку и охладить. Формочку с остывшим желе на секунду опустить в горячую воду, выложить желе на блюдце и полить его оставшимся сиропом.



Отзывов (3)

КрОлечка 23.02.2013 в 10:18
Получилось неплохо, но немного горчит. Я еще к лимонной цедре добавляла мандариновую

Ответить

Мандаринка 11.03.2013 в 21:07
Цедры много- вот и горчит

Ответить

Ксения 20.03.2013 в 15:16
Сахарин может навредить желудку человека. В некоторых странах он даже запрещен. Также содержит канцерогенные вещества, которые вызывают тяжелые заболевания. В общем, сахарин если и стоит употреблять, то очень редко. Безопасная доза: лучше не превышать суточную дозу, равную 0.2 грамма. А не опасно ли? Источник: Your-Diet.ru

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших