Жульен в микроволновке

Автор:

300 г шампиньонов,
1 луковица
300 г вареной куриной грудки,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
3 ст. л. обезжиренного мягкого творога (у меня он как сметана),
50-70 г обезжиренного сыра (делала по рецепту "Сыр от Галины"),
зелень, соль и черный перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

1) Грибы режем ломтиками как нравится, лук режем кубиками или четверть кольцами, складываем в посуду для микроволновки (МВ) с крышкой и готовим в МВ 3 мин.

2) Вареное куриное филе режем кубиками. Когда грибы и лук проварятся, засыпаем туда мясо. Солим, перчим, добавляем 1 ст. л. кукурузного крахмала (он забирает лишнюю жидкость и дает густоту) и 3 ст.л. обезжиренного мягкого творога (кто с Украины у меня Президент творожок нежный 0,2% (сырковый крем терминированный). Все хорошо перемешиваем и опять в МВ на 3 мин.

3) Посыпаем тертым сыром и зеленью и еще на 2 мин. в МВ.

Все готовлю на максимальной мощности.

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

evka 16.12.2013 в 09:55
Откладывала этот рецепт для новогоднего стола, а теперь творог "Сваля", из которого у меня этот сыр всегда получался, пропал, возобновятся ли когда-нибудь поставки из Литвы, - неизвестно, и всё, ни к какому др не могу приспособиться, не получается, и всё -:(( перепробовала уже кучу, в тч и Простоквашино, и Президент, из него, кстати, получился на вид как пшенная запеканка)))) но не развалился, брала 0,2-процентный зернистый. это я не просто поныть-поябедничать, а и к тому, что, если сыр не удался, нет, наверное, смысла, пробовать ещё раз с тем же самым творогом, надо его менять

Ответить

evka 16.12.2013 в 13:43
Получилось тем не менее отлично, прям настоящий жульен

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения