Зразы из индейки фаршированные

Автор:

Бедро или грудка индейки - 1 кг (я предпочитаю бедро, получается сочнее),
2 средних луковицы,
молоко обезжиренное 150 мл,
отруби 3 ст.ложки,
1 яйцо,
ветчина постная из индейки или из говядины около 200 г,
сыр обезжиренный около 150 г,
укроп и/или петрушка по вкусу,
масло оливковое при желании (чтобы смазать ладони при лепке котлет).
Можно добавить чеснок, любую другую зелень по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Сварить густую кашу из молока и отрубей. Остудить. Индейку прокрутить через мясорубку вместе с луком. Смешать фарш с кашей из отрубей, добавить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать. (Я использую блендер, чтобы лучше промешалось).
Поделить фарш на равные части (у меня получилось 15 котлет), слепить шарики. Порезать ветчину и сыр на равные кусочки и распределить по котлетам. Помыть зелень. Также распределить по количеству котлет. Начинить шарики начинкой из ветчины, сыра и зелени (чеснока при желании). Для этого шарик "расплющить" на ладони положить на середину начинку и слепить как пирожок. Выровнять котлету. Можно смочить руки водой или оливковым маслом.

Зразы можно делать в аэрогриле на решетке или на противне в духовке, на дно противня налить немного чуть подсоленой воды, чтобы зразы не пригорели. 20 - 25 минут.

Подавать можно с капустным пюре, с овощным салатом, любым другим гарниром на Ваше усмотрение и вкус.
Вместо индейки фарш также можно делать из курицы или из говядины.

Приятного аппетита!

P.S. Я делаю сразу на всю семью. Половину сразу готовлю, а половину замораживаю в морозилке до следующего раза.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения