Зразы из индейки фаршированные


Зразы из индейки фаршированные
5 2
  бедро или грудка индейки - 1 кг (я предпочитаю бедро, получается сочнее),
  2 средних луковицы,
  молоко обезжиренное 150 мл,
  отруби 3 ст. ложки,
  1 яйцо,
  ветчина постная из индейки или из говядины около 200 г,
  сыр обезжиренный около 150 г,
  укроп и/или петрушка по вкусу,
  масло оливковое при желании (чтобы смазать ладони при лепке котлет),
  можно добавить чеснок, любую другую зелень по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Сварить густую кашу из молока и отрубей. Остудить. Индейку прокрутить через мясорубку вместе с луком. Смешать фарш с кашей из отрубей, добавить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать. (Я использую блендер, чтобы лучше промешалось).

Поделить фарш на равные части (у меня получилось 15 котлет), слепить шарики. Порезать ветчину и сыр на равные кусочки и распределить по котлетам. Помыть зелень. Также распределить по количеству котлет.

Начинить шарики начинкой из ветчины, сыра и зелени (чеснока при желании). Для этого шарик "расплющить" на ладони положить на середину начинку и слепить как пирожок. Выровнять котлету. Можно смочить руки водой или оливковым маслом.

Зразы можно делать в аэрогриле на решетке или на противне в духовке, на дно противня налить немного чуть подсоленой воды, чтобы зразы не пригорели. 20 - 25 минут.

Подавать можно с капустным пюре, с овощным салатом, любым другим гарниром на Ваше усмотрение и вкус.
Вместо индейки фарш также можно делать из курицы или из говядины.

Приятного аппетита!

P.S. Я делаю сразу на всю семью. Половину сразу готовлю, а половину замораживаю в морозилке до следующего раза.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения