Зразы куриные с зеленым луком

Автор:

Для фарша:
  500-600 г куриного филе,
  1 луковица,
  1 яйцо,
  соль, перец,
  приправа для курицы по вкусу.

Для начинки:
  зеленый лук,
  яйца вареные.

Описание и способ приготовления:

Куриное филе и лук (можно без него) пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, специи. Также можно добавить в фарш для сочности 2-3 кусочка хлеба Дюкана, размоченного в молоке.
Тщательно все перемешать.

Готовим начинку: зеленый лук порезать, немного присолить. Яйца разрезать на 4 части.

Затем из фарша сделать лепешку, на нее выложить ложку лука, а сверху четвертинку яйца. Аккуратно соединить края, сформовать продолговатую зразу.

Уложить зразы на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки (потом легче будет мыть противень) и запечь до готовности (минут 30-40 при 170-180 градусах).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (8)

Gala 10.05.2011 в 18:42
Рецепт появился на сайте как нельзя, кстати :). Как раз размышляла, что бы такого смастрячить из куриного филе. Смастрячила зразы:))!! Очень вкусно получилось, ели всей семьей. Небольшие проблемы были при формировании самих зраз, ну и хочу сказать. что на 600 г филе, получается 4 зразы, тоесть нужно варить одно яйцо, я наварила больше, пришлось их смешать с луком и йогуртом, и сделать салат. Спасибо за рецепт!!

Ответить

lanasvet 11.05.2011 в 11:35
Спасибо за идею и рецепт! Сделала из филе бедра индейки и добавила в фарш отруби и обезжиренный мягкий творог. Получилось очень вкусно! )))

Ответить

olmi 17.05.2011 в 11:26
Для облегчения формирования Зраз, на доску стелю пищевую пленку. Лепешки из фарша делаю на ней+начинка. Далее за один край и складываю зразу пополам, по пленке слегка прижимаю края, далее формирую в руках - начинка уже внутри. Если нужно заморозить оставшиеся на след. раз зразы, в эту пленку и заворачиваю и в холодильник. Спасибо за чудесный рецепт))))

Ответить

Valeriya 02.07.2011 в 19:14
а можно не крутить филе в мясорубке, а взять сразу готовый фарш?

Ответить

Valeriya 10.07.2011 в 11:00
сделала зразы, все супер, только,правда,суховатые получились. а в целом - круто!спасибо!

Ответить

Yanka 23.07.2011 в 18:52
Купила готовый фарш - и сделала по рецепту, но не маленькие зразы, а большую запеканку в формочке в духовке! Получилось очень здорово! =) Это вариант для тех, у кого как у меня руки слегка не оттуда) я котлеты лепить не умею))

Ответить

Кристина 08.11.2011 в 15:41
Рецептик замечательный..правда вместо зраз уродцы какие то получились)и суховаты слегка..но с каким-нибудь соусиком..идут на ура=)

Ответить

sofiya 21.01.2013 в 18:56
я часто делаю зразы,но не разрезаю яйца,а кладу целиком,тогда, когда вы разрезаете зразу она выглядит очень красиво,когда лепите зразы обязательно намочите руки холодной водой,мясо не будет приставать к рукам и чтобы не были сухими попробуйте добавить в куринный фарш телятину,ведь её нам тоже можно,а так спасибо что напомнили,а то ломала голову что приготовить

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения